?

Log in

No account? Create an account
Вышел Месяц из тумана, вынул ножик из кармана..
Кто не спрятался, - я не виноват..
Нет, ребята.. 
17-ноя-2015 12:57 pm
Перс-Суровый
С таким общественным сознанием мы капитализм не построим..
Продолжение к вот этому: http://clear-moon.livejournal.com/1065930.html
Сходил на заседание к мировому судье. Был единственным из пришедших.
А теперь, немного поразмышляю. Подсудимому - алкашу шьют восемь аналогичных дел (кража из авто, я так понимаю, со взломом автомобилей). На девятом его поймали. Итого, восемь потерпевших отнесли свои заявления в полицию, с тем, что бы вредителя нашли и примерно наказали. И неизвестно, сколько случаев было, когда хозяева авто просто поехали в автосервис, не тратя время на формальности с полицией. Машина завертелась. Оперуполномоченный провёл опрос потерпевших, следователь получил дело на руки, участковые получили ориентировки. Или как-то так, я точного процесса не знаю. Бинго. Одного из множества героев подворотен поймали в момент, когда его задница торчала из дверей очередного вскрытого авто. После того, как хулиган оказался пойман, из приглашённых восьми пострадавших, на заседание пришёл один (я), ещё один прислал письменный отказ в участии в разбирательстве, оставшихся шесть человек на это дело тупо забили. Из этих шести, несколько, вообще не стали получать на руки повестки, - как сказала секретарь, им вернулись несколько нераспечатанных конвертов.
Суд вынести постановление не может, пока на заседании не будут присутствовать все фигуранты дела, либо, пока не будет письменного заявления от отсутствующего фигуранта, с просьбой рассматривать дело без него.
Даже, учитывая то, что секретариат суда из рук вон плохо выполняет свою работу, по своевременной рассылке повесток, - что, ни у кого рука не поднялась, позвонить в участок по телефону? Если нет времени на формальности на суде, трудно зайти на пятнадцать минут, заявление заполнить, что бы дело рассматривали в отсутствие потерпевшего?
Всем на всё положить. Секретариат ещё год будет рассылать повестки, с новыми датами заседаний, которые, всё равно, не состоятся, потерпевшие будут махать рукой и заниматься другими, более важными делами, а алкаш будет по-прежнему громить чужие автомобили, потому что предыдущие случаи ему сошли с рук. И потому что, кому-то было лень дойти до мирового судьи. Тьфу.
Нет, ребята, впрямь, не ту страну назвали Гондурасом. Не ту..
promo clear_moon february 21, 2014 01:18
Buy for 100 tokens
В полиграфической отрасли кризис, поэтому, пришла пора предложить свои услуги широкому кругу потенциальных заказчиков. Итак: Осуществляю сервисное обслуживание и ремонт оборудования препресс: фотонаборные автоматы, CtP, проявочные процессоры и др., производства компаний AGFA, Heidelberg, Glunz &…
Comments 
17-ноя-2015 10:04 am
Похоже, что алкаш будет по-прежнему курочить машины, увы. :( До тех пор, пока не попадётся кому-нибудь из хозяев - и ему не разъяснят с занесением в морду, что так поступать нехорошо... :(
17-ноя-2015 10:19 am
Ты думаешь, ему настолько непривычно битьё физиономии, что он тут же исправится? Это вряд ли..
17-ноя-2015 10:42 am
А что, думаешь, он исправится, если его привлекут по закону?.. Что-то тоже сомнительно... алкаш, он и есть алкаш. Пока не загнётся - так и будет промышлять мелкими кражами. :(
17-ноя-2015 11:10 am
Ну, если посадят, два года бухать не будет. И варежек стране нашьёт. А трое его товарищей, в следующий раз, в машину не полезут: "ну его нах, вон, Ваську посадили недавно". IMHO, такой вариант перспективней просто мордобоя, по любому..
17-ноя-2015 11:13 am
Трое его собутыльников всё равно полезут... :( пить-то хочется. :(
17-ноя-2015 11:18 am
Ну, тогда, хотя бы, посаженный, два года на пользу стране поработает, и то хорошо..
17-ноя-2015 10:18 am
По идее, и одного твоего заявления должно хватить, дабы закатать урода заможай.
По-ходу проблема в судебной системе.
17-ноя-2015 10:23 am
Кража с нанесением незначительно материального ущерба, штраф до 80 000 рублей или исправительные работы или заключение на срок до двух лет.
Там проблема в том, что восемь дел объединили в одно и теперь нужно собрать восемь потерпевших, или восемь заявлений - отказов, или привести восьмерых (не считая подсудимого, который тоже к мировому судье не очень торопится) на заседание, с милицией. С одним заявителем было бы проще и быстрее.
Его, по-любому, теперь закатают, раз уж поймали, но вот как долго это будет тянуться..
17-ноя-2015 10:23 am
Мне вот немного непонятно.... Ты - есть. Что мешает рассмотреть твой эпизод?
17-ноя-2015 10:28 am
Я же объясняю: восемь эпизодов объединили в одно дело. Требуется или присутствие восьми пострадавших, или восемь заявлений в письменном виде, в которых они просят проводить заседание без них, добавить по сути дела ничего не имеют, дополнительных претензий к обвиняемому не предъявляют. Иначе, любой из отсутствовавших, может, спустя время заявить, что дело рассматривалось с ущемлением его прав и он требует его пересмотра. Говорят, и такое бывало, особенно, когда обвиняемому светит срок и он готов кому-то из потерпевших заплатить, что бы от срока отбрыкаться..
17-ноя-2015 10:30 am
Да, я потом уже понял, когда коммент оставил...
17-ноя-2015 11:49 am
честно скажу - не стал бы катить бочку на неявившихся свидетелей-завителей или кто там ещё?
Это точно такое же их право - никуда не являться, не получать повестки (еще вообще не факт, что их им с почты приносили, у меня два раза посылки с почты тупо уходили обратно, потому что никто не приносил в ящик квиточки о них, как и право писать заявление, или право не писать заявление, да и вообще еще куча прав.
Вопросы к системе, нужно делать ее гибче, ну или жостче! оба варианта работают, этож диалектика..

Edited at 2015-11-17 11:50 (UTC)
17-ноя-2015 12:01 pm
Они не свидетели, они потерпевшие. Могли бы прислать представителей или написать бумагу о разбирательстве в их отсутствие... И это уже не ПРАВО, а, на минуточку, ОБЯЗАННОСТЬ. Раз уж написал заявление - то будь добр сделать и дальнейшие процессуальные действия. А иначе что же получается? Неуважение к суду получается, вот что. :-/ А с повестками - таки да, их надо вручать под роспись получателя. И в разумные сроки до заседания суда.
17-ноя-2015 01:04 pm
"Могли бы" - это право
если обязанность - были бы "ДОЛЖНЫ"))
а неуважение к суду еще надо доказать, мало ли какие у людей обстоятельства.
по любому считаю - в том, что система не работает - виновата только власть, ибо у нее в руках все рычаги, чтобы наладить любую систему.
17-ноя-2015 07:59 pm
Вот тут мне позиция Романа ближе. "Могли" они ДО того, как привели в действие государственную машину. У них было ПРАВО обратиться за помощью к государству, или не обращаться. Как только они сделали свой выбор в пользу отношений с государством (сами, заметим, сделали этот выбор, их никто не заставлял!), у них появилась ОБЯЗАННОСТЬ по выполнению определённых протоколом действий. И, с этого момента, они эти действия выполнять ОБЯЗАНЫ. Государство своего гражданина с ложечки кормить не будет, у государства других дел хватает, те, кто заявление не подавали, поменяли себе стекло в машине, и живут - припевают, их в суды никто не позовёт. Только пусть не кричат потом, что их полиция не охраняет, сами выбрали, как жить.
Что же до системы.. Она большая и неповоротливая, и родом из прошлого века. Та же почта, когда есть электронная почта и телефоны.. Но, худо - бедно, система эта работает. И, судя по всему, старается приспособиться к современным реалиям.
This page was loaded фев 22 2018, 3:03 am GMT.