?

Log in

No account? Create an account
Вышел Месяц из тумана, вынул ножик из кармана..
Кто не спрятался, - я не виноват..
Новогодние каникулы это хорошо.. 
4-янв-2016 01:46 am
Кот-Пират

1) До сих пор он у меня был вот в таком, непрезентабельном виде. Крайний перелёт до Даламана, в августе 2015 (уже прошлого! Вот время летит..) года его немножко доканал.


2) Ну, то-есть, если очень уж сильно прижмёт, поработать можно.. Но недолго. Глаза собираются в кучку и очень неохотно из кучки потом разбираются..


3) Винты солью покрылись, кстати..


4) Процесс в разгаре..


5) Результат.


6) Так жить можно :))


Остаток вечера и ночи я провёл, в попытках решить проблему с синим экраном при загрузке. Ну что я могу сказать? Производители программного обеспечения в Майкрософте и ATI, видимо, педерасты. Если не все, то много кто. Потому что, после какого-то из обновлений винды, которое прошло, традиционно, тихой сапой, старые драйвера стали обращаться по непонятно какому адресу, неизвестно зачем, что и вызывало синий экран, на моменте инициализации файла atikmdag.sys. Новые драйвера ещё поискать пришлось. Потому что на AMDшном сайте они совсем не сверху лежат, необходимость в квестах никто не отменял. Нашёл, скачал, поставил. После чего семёрка радостно заорала про то, что у драйвера нет цифровой подписи или она повреждена и тут же драйвер заблокировала. На моё предложение поискать более лучший драйвер, операционка (глумливо ухмыляясь, внутри своих DLL-ек) сообщила, что у меня самый свежий и самый луЧЧий драйвер и в обновлении он не нуждается. Короче, после нескольких часов плясок с бубном, я плюнул, оставил в системе дефолтный, мелкомягкий драйвер видеокарты и PNP-дефолтный монитор, на чём считаю квест не пройденным, но завершённым. Ибо заипался.
Но вопросы остались.
= Почему, ПОЧЕМУ те, кто пишут новые дрова к старым видеокартам, не утруждают себя посмотреть, как они будут потом ставится на компьютер?
= ПОЧЕМУ нельзя дать возможность опытному пользователю разрешить установку драйвера без подписи?
= Кто допустил нетрадиционно ориентированных к разработке программного обеспечения, в двух, не самых мелких софтверно-хардверных компаниях?
= За что мне этот геморрой?

Пойду, выпью, нет, не триста капель, и не эфирной валерьянки..



ЗЫ: В довершение, когда я первый раз попытался разместить этот пост, ЖЖ выдал мне внутреннюю ошибку сервера и 404 - страница не найдена. Нет, они там точно, все одним миром мазаны :))))



http://pilgri.ru
Comments 
4-янв-2016 01:50 am
>Кто допустил нетрадиционно ориентированных к разработке программного обеспечения, в двух, не самых мелких софтверно-хардверных компаниях?

А за такие вопросы, мил человек, в Чека пойдёшь... ой, то есть в Министерство безопасности Родины, посмотрят там, откуда ты такой неполиткорректный взялся? Небось русский шпион?
4-янв-2016 08:12 am
Только не шпион, - разведчик! :)
4-янв-2016 05:47 am
Ты крут и силён!
4-янв-2016 08:13 am
Не. Крутые такой ерундой не заморачиваются. Они просто покупают новый ноутбук. Я, так, погулять вышел..
4-янв-2016 08:18 am
Просто купить - всякий может, не наговаривай на себя!
4-янв-2016 08:20 am
Я, например, не могу..
4-янв-2016 08:22 am
Ты меня понял, не отговаривайся!
4-янв-2016 08:24 am
Хорошо, не буду :) Но новый бук я бы купил с тааааким удовольствием :)))
4-янв-2016 07:40 am
Ух тыы! Повторю слова Магистра: ты крут и силён!
4-янв-2016 08:15 am
Захвалите. как есть, захвалите :)
4-янв-2016 08:18 am
За дело же хвалим :)
4-янв-2016 08:20 am
Да ну. Одну штучку из корпуса извлёк, другую вставил. Делов-то. Вон, с драйверами так и не сладил..
4-янв-2016 08:41 am
мне лениво шаманить но как то установка без подписи делается. гуглить однако надо.
а вот думаю что мало поможет на самом деле. если есть вариант перекатай сиситему с нуля, по лучше станет.
4-янв-2016 08:49 am
Делал. Не прокатило, почему-то. Ставить с нуля, тогда восьмёрку какую-нибудь уж. А под неё опять дрова искать, на всё подряд. Доскрипит уж этот бук потихонечку с дефолтным экраном. Там из всех неудобств отсутствие плавной регулировки освещённости (два уровня "приглушено - ярко" осталось), нужное разрешение держит.
This page was loaded ноя 20 2017, 2:07 am GMT.