?

Log in

No account? Create an account
Вышел Месяц из тумана, вынул ножик из кармана..
Кто не спрятался, - я не виноват..
Сик транзит.. Ну и так далее.. 
29-янв-2016 10:12 pm
Перс-Суровый
Было, рядом с моим домом два маленьких магазинчика, один побольше, но от дома подальше, другой поменьше, но прямо у подъезда. В том, что подальше, хозяева армяне, торговали стандартным набором универмага, но там, кроме всего прочего, продавали тверское пиво, на любой вкус, и армянские коньяки, в том числе, вкусные, но редкие, в Москве особо и не известные. И мясной отдел был, в котором всегда продавалось только свежее мясо. В какой-то момент, магазин закрыли и, через время, там появился очередной унылый "Дикси". Я против "Дикси", в общем-то, ничего не имею. Вот только тверского "Портера" там не продают. И армянских коньяков, редких, но вкусных. А продают всё то же, что и в сотнях таких же "Дикси" по Москве. Уныло - стандартно - пластмассовый набор продуктов.
До недавнего времени, оставалась у меня одна отрада, магазинчик перед домом. Там ни тверского "Портера", ни коньяков, но были девчонки - продавщицы, которых, за много лет, знаю уже по именам, которые и подсказать могли, какой сыр нынче посвежее и повкуснее и головой намекающе помотать, если, по их мнению, молоко, что я собирался прикупить, не самое свежее. И, главное, там всегда был вкуснейший, мягкий хлеб, а, иногда, специально для меня, продавщица уходила в подсобку и приносила буханку - другую, "посвежее", ещё горячую, только что из грузовика.
Всё! В воскресенье магазинчик закрывает двери навсегда. Нет, там, наверное, что-то откроют, через время. "Пятёрочку", "Копеечку", что там у нас ещё? "Биллу" или ещё какую хрень. С чёрствым хлебом, запаянным в полиэтилен, две недели назад и с уныло - стандартным, как у всех, ассортиментом.
Нет, ну, наверное, рынок и конкуренция. Наверное, времена тяжёлые и маленькие магазинчики, вообще, не жильцы, а жильцы только сетевые монстры и франшиза. Но мне-то где, теперь, свежий хлеб покупать?
В общем, жизнь, как сказка. Чем дальше, тем страшнее..
:(



http://pilgri.ru
promo clear_moon february 21, 2014 01:18
Buy for 100 tokens
В полиграфической отрасли кризис, поэтому, пришла пора предложить свои услуги широкому кругу потенциальных заказчиков. Итак: Осуществляю сервисное обслуживание и ремонт оборудования препресс: фотонаборные автоматы, CtP, проявочные процессоры и др., производства компаний AGFA, Heidelberg, Glunz &…
Comments 
29-янв-2016 07:39 pm
Ну у нас мелкие лавочники уже сто лет как не процветают, а так да, фиктивные менагеры окончательно закатывают в дырявый асфальт своими диксями.
Мы стараемся покупать ингридиенты на рынке, в Люберцах он неплох весьма. Хлеб можно и самому делать... Но ты - ленивое существо, плачь :)
29-янв-2016 07:49 pm
Ну это тебе, фрилансеру, можно в полдень проснуться, не торопясь тесто поставить, к вечеру хлеб испечь. Я, утром, винтовку на плечо, и ать-два. Вечером, язык с плеча, "здравствуй, дом, я вернулся!" "Дома ждёт холодная пос".. Ой, это не из этой песни. Но, думаю, понятно, в общем :)
29-янв-2016 07:58 pm
а белорусские магазины у вас есть? рынки?

Хлеб у нас вообще кто только не печет!
29-янв-2016 08:00 pm
Есть, наверное. Только не близко. А эти магазины перед домом. Были..
29-янв-2016 08:06 pm
понятно, московские расстояния.
У нас просто одно закрывается, второе находится. Ну и пешком я много по городу хожу, в разных местах разное вижу.
29-янв-2016 08:12 pm
В шаговой доступности у меня вот эти два магазина. По пути от метро до дома есть ещё "Седьмой континент", но я, что-то стремаюсь там продукты покупать. Неуютно там. Всё остальное уже далеко, увы.
29-янв-2016 08:15 pm
не-не, нафиг эти континенты, дикси и прочую тошниловку.
Но у нас еще каждый приличный супермаркет свою выпечку печет! хоть Океи-то у вас есть?
29-янв-2016 08:18 pm - Океи-то у вас есть?
А это что такое? Я не видел..
29-янв-2016 08:21 pm - Re: Океи-то у вас есть?
ну вот у нас это самый распространенный гипермаркет. Окей называется. Тряпки, химия, еда, и обычно своя кулинария-выпечка.
Но я хлеб не ленюсь и в других местах искать :) И иногда даже пеку.
29-янв-2016 08:23 pm - Re: Океи-то у вас есть?
Найду я, наверное, в другом месте хлеб. только это будет уже не под боком..
29-янв-2016 08:24 pm - Re: Океи-то у вас есть?
ну увы. У меня тоже раньше был под окном, теперь там какую-то непонятную гадость открыли..
29-янв-2016 08:15 pm
У нас в "шаговой" доступности - ЧЕТЫРЕ продуктовых. Ближе всех "Магнит" в соседнем доме. Но я в него с некоторых пор из принципа ни ногой. Второй, за линией ЖД - "Продуктовая лавка". Третий, на площади перед заводом - "Глобус". И четвёртый, в бывшем заводском корпусе - "Самобранка". Все четыре - сетевые, ага. Лучше всех имхо "Самобранка", но хлеб, молоко и кефиррр я беру в "Глобусе" - хлеб там подешевле, чем в "Самобранке", а молоко и кефиррр там бывают из Кирово-Чепецка, они мне больше по вкусу. А уж если мне приспичит прицапнуть свеженького хлеба или тортик - это чуть подальше есть магазин при хлебозаводе. Два перегона общественного транспорта... фигня вопрос, добегу пешком. Перегоны-то не московские. ;)
29-янв-2016 08:18 pm - Перегоны-то не московские
Вот это здесь ключевая фраза :)
29-янв-2016 08:30 pm - Re: Перегоны-то не московские
Угу. Маленькие города имеют свои преимущества. Ах, да. Рядом с "Глобусом" есть ещё колбасно-кулинарный... Там отделы "Йола" (Йошкар-Олинский мясокомбинат") и "Атяшево" (птицефабрика, насколько я понимяу) - вкусные колбасности. И ларёк с белорусскими колбасностями. Но они дороже, увы. А на вкус - имхо не настолько лучше, чтобы переплачивать.

И да. Если мне приспичит выпить вина... я топаю в "Кубанские вина". Это далековато, почти в центре. Но там можно попробовать, что покупаешь.
29-янв-2016 08:32 pm - Маленькие города имеют свои преимущества.
Не без этого, ага..
29-янв-2016 08:33 pm
Мне нравятся магазины Останкинского мясокомбината, Сосиска.ру :)
Там и мясо неплохое, и хлеб, и молочка, и яйца. Алкоголя нет.
Посмотри, может, у тебя рядом есть такой? Они неочевидно расположены, прячутся :)
29-янв-2016 08:37 pm
На Огородном проезде есть, непосредственно, недалеко от завода. Минут двадцать, на авто. Загляну, как нибудь..
30-янв-2016 03:54 am - хлепп
а хлебопечку завести?там просто все.нужное засыпал,таймер выставил и вуаля!
приходишь домой а там свежий хлеб :)
30-янв-2016 07:08 am - Re: хлепп
В общем, дело не только в хлебе :)
30-янв-2016 08:30 pm - Re: хлепп
джина попросили свежего хлеба,джин посоветовал хлебопечку :)
А так таки да,понимаю,тенденция :(
30-янв-2016 07:13 am
Мне тоже очень грустно, когда закрываются хорошие старые магазинчики и открывается очередная "пятерочка".
30-янв-2016 07:14 am
Ты меня понимаешь :)
30-янв-2016 07:18 am
"Нет, ну, наверное, рынок и конкуренция."

С точностью до наоборот - мошеничество и монополизма крупного капитала
30-янв-2016 07:27 am
Да это, практически, одно и тоже.
This page was loaded сент 21 2017, 7:19 am GMT.