?

Log in

No account? Create an account
Вышел Месяц из тумана, вынул ножик из кармана..
Кто не спрятался, - я не виноват..
Интересно, что это было? 
1-фев-2016 10:55 pm
Перс-Электрический

В кошельке две тысячи ровно. Заезжаю на одну из заправок, относительно недавно появившейся у нас сети. Название сети для повествования не важно.
Заправляю на тысячу рублей бензина, оплата после заправки. Подхожу к кассирше, называю номер колонки, протягиваю тысячную купюру. Та её берёт и спрашивает, не нужна ли мне скидочная карта, которая прямо сейчас и дёшево. Немного подумав, соглашаюсь, но только что бы за карту и кофе, который я тоже заказал, чек был отдельный. Тут у меня в памяти лакуна, в пару - тройку-пяток секунд. Во всяком случае, скидочная карта активированна, чек за бензин у меня в кармане, второй тысячи в кошельке у меня нет, я смотрю на кассиршу и жду сдачу, та смотрит на меня и ждёт денег. Дальше небольшой диалог, в ходе которого я уверяю кассиршу, что я ей тысячу дал, она уверяет меня, что я ей ничего не давал. Поскольку идиотом я себя пока не считаю, обшариваю свои карманы, кошелёк и всё вокруг, на тот случай, если купюра куда-то ненароком упала. Но, самое главное, Я НЕ ПОМНЮ, что бы я передавал вторую тысячу кассирше. Она, судя по всему, тоже этого момента не помнит, либо хорошо делает вид.
Мне говорят, что могут снять кассу, посчитать наличность и сверить с кассовым чеком, но это займёт минут сорок. И можно ещё посмотреть запись с камер наблюдения. Поскольку тысячу мне жалко, я говорю, что бы снимали кассу. В процессе подсчёта что-то у кассирш не сходится, они считают и пересчитывают, охранник идёт смотреть видеозапись и явно нервничает.
В итоге, охранник (! видимо, не совсем и охранник?) достаёт из своего кармана деньги, отделяет оттуда тысячу и вручает её мне, со словами, что видеозапись не велась и посмотреть они её не смогут, заставлять ждать клиента сорок минут нехорошо, и вот вам тысяча, но, если вы свою найдёте, заедьте, пожалуйста, и верните.
Карту я-таки получил, кофе выпил и сдачу с повторно обретённой купюры мне дали. В принципе, всё хорошо. Мне вот только непонятно, что это было?
Вариант первый, - мне пора лечиться. Выпадения памяти, хроническая усталость, алкоголизм, наконец, вот это всё. Но, выспался я сегодня неплохо, голова не болела, спиртное употреблял, крайний раз, недели три назад, да и, в конце концов, забудь я заплатить, купюра была бы в кошельке, или в кармане, или в руке, мать её!
Вариант второй, меня хотели обуть. Но зачем тогда такие сложности, с пересчётом кассы и неработающей системой записи с камер видеонаблюдения? Охранник, который, как бы и не охранник, действительно, ходил к компьютеру и пытался смотреть запись. Кассирша, действительно, чувствовала себя неуютно, когда пересчитывала кэш из кассы. И, чорт возьми, откуда взялась вот эта лакуна в памяти, в пару секунд, во время которой купюра из моего кошелька куда-то перекочевала?

Мда..



http://pilgri.ru
promo clear_moon february 21, 2014 01:18
Buy for 100 tokens
В полиграфической отрасли кризис, поэтому, пришла пора предложить свои услуги широкому кругу потенциальных заказчиков. Итак: Осуществляю сервисное обслуживание и ремонт оборудования препресс: фотонаборные автоматы, CtP, проявочные процессоры и др., производства компаний AGFA, Heidelberg, Glunz &…
Comments 
1-фев-2016 08:04 pm
Жесть, как она есть :)
1-фев-2016 08:03 pm
А что в Чехове забыл?
1-фев-2016 08:05 pm
Да, по мелочи, заказчику помогал на новые офсетные пластины перейти..
1-фев-2016 08:03 pm
Противно.
Словно околдовали.
Не парься, мне кажется, там было рассчитано, что ты потеряешь терпение и еще раз заплатишь.
1-фев-2016 08:08 pm
Ну хз. Если жулики, то очень уж хорошо работают. Оно, конечно, за свою тысячу я любому кассиру горло перегрызу, но будь кто другой, кто торопится, или там, котлета денег в бумажнике, скорее всего, фокус прошёл бы. Мне больше интересно происхождение лакуны, и чем внимание отвлекли, не заметил же ничего подозрительного..
1-фев-2016 08:11 pm
ой, да много всяких способов.
Еще легко отделался.
1-фев-2016 08:12 pm
Ну, может и так. Хотя со способами познакомиться поближе не помешало бы. Во избежание, так сказать..
1-фев-2016 08:15 pm
ни хрена не избежишь при умелом использовании.
Но вообще - не смотреть в глаза, особенно не прислушиваться на всякие разводы. Ну и деньги не светить раньше времени, конечно :)
1-фев-2016 08:18 pm
Ну, это хрестоматия :) Ладно, будем считать, ещё один эпизод из серии "Подумаешь, морду набили. Зато, интересно, зато, приключение!" А здесь, так и, вообще, при своих остался :)
1-фев-2016 08:20 pm
считай это полезным опытом :)
1-фев-2016 08:25 pm
Э... цыганский гипноз?..
1-фев-2016 08:38 pm
Не знаю, Ром. Визуального контакта не было. У меня нет привычки в глаза кассиршам смотреть. Голосовой? Ну, не знаю. Что-то было, понять бы что..
1-фев-2016 09:40 pm
Инопланетянцы, стопудово.

А если серьёзно, у меня такое тоже было. Лет 10 назад. Зашел в один салон сотовой связи, точно зная, что покупать ничего не буду. Вышел с телефоном, купленным на последние 10 тысяч. И как покупал - не помню. Был трезвый, и главное - эта десятка была прям последней-последней, и до зарплаты еще больше недели, пришлось занимать на прожитво.
2-фев-2016 04:51 am
Телефон-то хоть хороший оказался?
2-фев-2016 09:42 am
Ну так, на любителя :)
2-фев-2016 10:13 am
До сих пор работает, кстати.
На тот момент это был супердевайс - камера 1.30 МП
память 40 Мб, слот для карты памяти
Bluetooth
аккумулятор 900 мА⋅ч
MP3-плеер

Короче, монстр. Только как я его купил - убей не помню.
1-фев-2016 11:37 pm
А у нас в Питере какой-то новый вид разводилова появился, пока не просекла тему. Я теперь из дома работаю и обычно в обед, когда дома только пенсионеры и дети, регулярно звонки в дверь. "Откройте, мол, вам важная информация от председателя дома". Нашего председателя знаю лично и по работе, не пошлет она ко мне этих "посыльных", сама позвонит. Не открываю никогда, потому что основную цель визита можно и из-за двери изложить, я считаю.
Но эти молодчики отнекиваются и просят личного контакта. По одному не ходят, обычно по двое-трое в подъезде тусуют. Прямо вот любопытно, что хотят, а то зачастили уже, а мне в жизни троллинга не хватает, на удаленке работать не сахар. Неужели всё стало так плохо, что пылесосы-счетчики по квартирам ходят - впаривают? Ну не налётчики же так в открытую работают?)

Про заправку - интересная тема. Работала как-то в менеджменте одной АЗС, наслушалааааась...=) Подумаю, повспоминаю)
2-фев-2016 05:13 am
На заправке, как правило, случайно проезжающие, торопящиеся люди. На этом, при умелой работе, можно хорошо руки погреть. А ходят по домам.. У нас общий на этаж холл закрывается тамбурной дверью, провода от звонка у этой двери к моей квартире обрезаны, так что, попасть ко мне можно только предварительно договорившись, по телефону. Очень удобно, никакой "картошки из Рязани" и прочих пылесосов..
2-фев-2016 02:19 am
"Всё это похоже на какую-то разводку..." (с)
2-фев-2016 05:10 am
Чувствую, что наёмывают, не могу понять, как :)
2-фев-2016 06:56 am
У людей кратковременные провалы в памяти бывают часто, это совершенно нормально, так мозг работает. А вот то, что этим пользуются всякие жулики это плохо. Лучше больше не пользоваться той заправкой, наверное. Хотя ты уже предупрежден, значит будешь настороже :)
2-фев-2016 07:35 am
Да я никогда не расслабляюсь. А то получится, как в том анекдоте, про двух собачек.. :)))
2-фев-2016 10:06 am
Такое ощущение, что кассир с охранником практикуют какую-то цыганщину (типа цыганского транса) - но в своих силах еще не уверены. Посему - посчитали, что фокус мог не сработать и устроили шоу с кассой и камерами. И быстро вернули деньги - чтоб ты быстро оттуда свалил.
2-фев-2016 10:50 am
Если цыганщина, очень интересно, на что меня взяли. Что бы бдить, в будущем.. Не поедешь же, спрашивать :))))
This page was loaded сент 21 2017, 8:58 am GMT.