?

Log in

No account? Create an account
Вышел Месяц из тумана, вынул ножик из кармана..
Кто не спрятался, - я не виноват..
Ребята из Бостонской лаборатории молодцы. 
24-фев-2016 12:52 pm
Кот-Пират
Они таки подняли своих "лошадок" с четырёх костей на две конечности. Что не может не радовать. Жалко, конечно, что лаборатория Бостонская, а не Сколковская, но что уж теперь.. Всё равно, молодцы!




http://pilgri.ru
promo clear_moon february 21, 2014 01:18
Buy for 100 tokens
В полиграфической отрасли кризис, поэтому, пришла пора предложить свои услуги широкому кругу потенциальных заказчиков. Итак: Осуществляю сервисное обслуживание и ремонт оборудования препресс: фотонаборные автоматы, CtP, проявочные процессоры и др., производства компаний AGFA, Heidelberg, Glunz &…
Comments 
24-фев-2016 10:55 am
Жутковато смотрится... И не мог удержать себя от мысли, что сейчас он развернётся и тому мужику, что с коробкой ему мешал, зарядит в ухо!
24-фев-2016 11:04 am
Почему жутковато? По мне, так очень даже ничего. Вот когда их модели на четырёх опорах передвигались, полное ощущение было, что два существа, головами навстречу друг другу подпрыгивают. Там да, было не совсем эстетично..
24-фев-2016 11:51 am
офигительно
не знаю, насколько это актуально в плане практического применения, но достижения в ориентировке и удержании равновесия огромные.
24-фев-2016 11:54 am
В плане практического применения, насколько я понимаю, ОЧЕНЬ актуально. Поскольку, модель ходьбы человека оптимальна для передвижения по бездорожью. Поэтому, если её отточат до совершенства, перспективы могут быть очень большими. Ну и от нормального андроидоподобного робота, думаю, никто не откажется..
24-фев-2016 11:59 am
ну не знаю, мне кажется вездеход по бездорожью пройдет не хуже человека, да еще и тонну груза на себе провезет)))
а если уж говорить про хождение - четрехногий робот на бездорожье никак не хуже двуногого, имхо.
24-фев-2016 12:16 pm - вездеход по бездорожью пройдет не хуже человека
По склону, градусов в 60, пройдёт? Человек, помогая себе руками, запросто. Грузоподъёмность машины определяется её конструкцией, так что, тонна не показатель..
24-фев-2016 01:42 pm - Re: вездеход по бездорожью пройдет не хуже человека
ну если про склоны - то надо на горных козлов ориентироваться, так что четыре конечности - все-таки в приоритете для бездорожья.
24-фев-2016 02:21 pm - Re: вездеход по бездорожью пройдет не хуже человека
Тут дело даже не в склонах. Моделирование ходьбы человека или животного достаточно сложная инженерная задача. Скажем так, всё, что было до нынешнего времени, это очень далеко от того, что делают люди или те же козлы. У ребят из Бостон Динамик начало получаться что-то приближенное к оригиналу. И это хорошо :)
24-фев-2016 03:21 pm - Re: вездеход по бездорожью пройдет не хуже человека
с этим не поспоришь, факт
4-мар-2016 09:38 am
Страшно же. Ходят как у себя дома, клюшек не боятся, двери распахивают без приглашения. Проснешься так прекрасным весенним утром, а тебе звонок в дверь: "I need your clothes, your boots and your motorcycle. You have 20 seconds to comply".
5-мар-2016 05:54 am
Какой ты впечатлительный.. :) Наука и техника не стоят на месте, а, значит, на марсе - таки будут яблони цвести. Ну, не прямо сейчас, ну, не "Антоновка" а, какой-нибудь, я не знаю, "Ред Делишес", но будут же. А стакан джина с тоником из манипуляторов андроидобармена даже я, пожалуй, ещё успею получить. И это, IMHO, хорошо.. :)
5-мар-2016 07:31 am
Ага! Ты ему такой: "Налей-ка, братуха, еще джину старому моряку!" И дружески - шлеп по плечу. А он такой как двинет с размаху в ответку всеми своими 16 тоннами усилия на каждую рукомышцу. В качестве самообороны. И всё. Доказывай потом, что это противоречит законам робототехники. Дроиду-реанематологу. Хорошо еще, если роботы-чоповцы не добавят так, что реанематлог и не потребуется.

Я считаю, что такой прогресс надо давить в зародыше. Найти того ученого и сжечь ту руку-прототип, с которой всё начиналось. Вместе с ученым. Или типа того. :)

5-мар-2016 12:17 pm
По такой логике, карьерные самосвалы нужно запретить. У них колесо, в три человеческих роста и они могут задавить и не заметить :)
5-мар-2016 09:47 pm
А вот и да! Между прочим эти чудовищные монстры лишают работы тысячи тысяч рудокопов-ручников и тягловых рабочих, перетаскивающих на канатах тележки с породой! Но только по этой причине.

Сравнение с электронно-управляемой махиной не в кассу. Одно дело человек рулит, другое компутер. Вон, гугломобили постоянно в аварии попадают потому-что человек рядом не так себя повел. Ну вот и эти тварюги будут крушить-ломать людей почем здря.
6-мар-2016 07:43 am
Одним словом, ретроград и противник прогресса :)
6-мар-2016 01:51 pm
Отнюдь! Скорее, адепт разумного ограничения. :) Иногда не нужно переходить черту.

А иногда и вовсе что-то оставить в вечное пользование. Некоторые вот до сих пор под парусами ходят, промежду прочим! И чаи попивают не из стекла, а глиняной посуды, кстати, например. Добывая при этом телятину не из прекрасно оборудованных современных мясоферм, а охотясь по лесу с карамультуками. Вотъ что имею сказать.

(Ондроедом и виндовс пользуюсь, есличо :-).
6-мар-2016 01:57 pm
Ладно - ладно. Я сам, хожу под парусом и пью чай из керамической (иногда из фарфоровой) кружки. И, только на работе, из стеклянной. А, когда на яхте, и вовсе, из железной :)))
This page was loaded дек 17 2017, 2:00 pm GMT.