?

Log in

No account? Create an account
Вышел Месяц из тумана, вынул ножик из кармана..
Кто не спрятался, - я не виноват..
Небольшая прогулка по Курску, и почему мне там не понравилось.. 
6-мар-2016 05:07 pm
Перс-Гордый
Итак, четвёртого марта сего, 2016 года, в четыре часа пополудни, водитель высадил меня у железнодорожного вокзала города Курск.



1) Сдав вещи в камеру хранения, и полюбовавшись немного вокзалом, внутри и снаружи


2)


3)


4) Я задумался о том, куда бы податься. Какой-то, более - менее культурной застройки поблизости не наблюдалось, поэтому, пришлось воспользоваться услугами интернета. Поиск по фразе "что посмотреть в Курске" выдал не очень большое количество вариантов, из коих, по причине удалённости от ЖД вокзала, я остановился на, предположительно, уютном месте под названием Пионерский Парк, или, он же, Парк Пионеров. Туда и пошёл. Забавно, что, Гугл-карты, пока телефон не нашёл спутники, позиционировал меня где-то в Гвинейском заливе. Интересно, он туда всех отправляет, или только моряков? :)


5) Путь мой пролегал мимо Дома Культуры железнодорожников. Я же гуляю, почему бы не завернуть? И, сразу, первый диссонанс: я привык, что сквер и памятник, если они есть, располагаются перед фасадом ДК, но уж никак не в его тылу. А тут, - пожалуйста..


6) Идея сделать крест из элементов ЖД полотна и паровозов, скажем так, смелая, но меня не вдохновила. Да и два паровоза, тендерами друг к другу.. Тяни-толкай какой-то, а не памятник. Что подвига курских железнодорожников, конечно же, никоим образом не умаляет..


7) Обойдя ДК по периметру, я понял, почему площадь и памятник в тылу: перед ДК места просто нет. Хотя, непонятно, почему его ставили так изначально, что мешало развернуть вход в ДК в ту сторону, где было место под газон, фонтан, ну и так далее? Причудливо, но непонятно..


8) Ближайшее окружение ДК, скажем так, нарядностью не радует..


9) Типичный, для улицы Интернациональная. вид: нечто поруразвалившееся на переднем плане и что-то помпезное где-то позади.


10) Идём дальше. Та же Интернациональная. Что интересно, на первом этаже этого дома, судя по свежепоставленным пластиковым окнам, живут люди. И не боятся же, что когда-нибудь, кто-нибудь чихнёт, и вся эта халупа завалится, вместе со всем содержимым..


11) Тоже характерный вид..


12) Интересное инженерное решение. Когда-то, эта труба перепускала воду, под насыпью перед воротами. Давно уже через неё ничего не перетекает..


13) Новая жизнь где-то есть. Где-то далеко..


14) Оглянулся. Где-то там, позади, остался вокзал..


15) А мы идём по улице Перекальского, подходим к мосту через реку Тускарь.


16) Поскольку перепад высот между дорогой и окружающей местностью большой, ближе к мосту, улица отгорожена сеткой. У самого моста, видимо, что бы было лучше падать, два пролёта сетки кем-то просто снесены, на Йух..


17) Как раз, вместо травки бетонный настил, катиться по нему, легко, непринуждённо, быстро.. Шею сломать, раза два или три, за полёт..


18) Вид с моста на реку. По левому борту, местные вышесреднегоклассные, построили фазенды. Правый, высокий, берег (течение в мою сторону), вид на реку, все дела..


19)


20) И мусор везде. Горы мусора..


21) Пока шёл, было полное ощущение, что эту стенку кто-то нарисовал на холсте, за которым ничего нет..


22) Прошёл немного вперёд, всё-таки, дом, всё-таки, не нарисован.. А ощущение, где-то глубоко, осталось..


23) Вот когда показывали Яценюка на фоне сетки, которую он называл защитным сооружением, от русских, не покидало меня ощущение, что сетка хлипкая, дунь и развалится. Правильное ощущение, здесь её явно, не танки оборвали, а чьё-то пьяное тело.. Почему пьяное? Потому что трезвому ума хватит, вниз не ломиться, высота там большая..


Пока сказка сказывалась, дошёл я до Парка Пионеров. Перешёл через дорогу, заставил какого-то мудака тормозить перед пешеходным переходом, с визгом шин (не, я не рисковал, передо мной уже стояло два нормальных автомобиля, и, я переходя не торопясь, тридцать три раза бы за них, обратно, спрятался). Дождался, когда он-таки остановится, показал пальцем на знак пешеходного перехода, перевёл палец на зебру, под ногами, высказал громко, всё, что думаю о лихачах и, по-прежнему, не торопясь, завершил переход.

Про парк будет в следующем посте, дабы не утомлять читателей..






http://pilgri.ru
promo clear_moon february 21, 2014 01:18
Buy for 100 tokens
В полиграфической отрасли кризис, поэтому, пришла пора предложить свои услуги широкому кругу потенциальных заказчиков. Итак: Осуществляю сервисное обслуживание и ремонт оборудования препресс: фотонаборные автоматы, CtP, проявочные процессоры и др., производства компаний AGFA, Heidelberg, Glunz &…
Comments 
6-мар-2016 02:16 pm
офигеть, какой ДК роскошный! Есличо, упру у тебя.
6-мар-2016 02:19 pm
Упирай, жалко что ли :) ДК роскошный, но вот всё, что вокруг..
6-мар-2016 02:28 pm
ты просто не пытался заглянуть в загадочную курскую душу :)
6-мар-2016 02:34 pm
Не, я честно попытался. Но кроме засранного пространства не увидел ничего. Это как себя надо не любить, что бы жить в таком. Я, конечно, до самого центра не дошёл, но тут-то тоже люди живут.. Вот тот дом, что на десятом фото, на втором этаже окна выбиты, он явно не жилой, на первом пластик в окнах. Ну мать вашу, ну заштукатурьте вы, хотя бы, стенку-то! А если дерево покрасить, так оно гнить медленнее будет. Я уж про разбитые стёкла, через которые снег - дождь на потолок первого этажа попадает, не говорю. И это не один дом, почти вся улица такая. И это большой город, промышленный центр, железнодорожный узел.. Да мэра тамошнего гнать надо, ссаными тряпками, за такую заботу о городе..
6-мар-2016 02:36 pm
Я сразу написал, что мне там не понравилось. В моём, депрессивном Скопине, и то, дела лучше обстоят..
6-мар-2016 02:59 pm
Да и погода не располагала, похоже...
6-мар-2016 03:06 pm
Погода как погода, для раннего марта. Иногда моросило, иногда туман. Сумерки подкатывались. Но, бывают города, которым всё это не мешает выглядеть хорошо. Здесь же и яркое солнышко не помогло бы..
6-мар-2016 04:23 pm
Какая серь!
А что за телефон у вас? Батарея хорошая?
6-мар-2016 04:30 pm
Это не телефон. Это фотомыльница от Panasonic, DMC-SZ3. По качеству снимков тот же телефон, поэтому и тэг "мобилофото". Брали когда-то, на выездах фотографировать, если надо дефект какой-нибудь отснять или ещё чего. А тут, внезапно, пригодился..
6-мар-2016 04:34 pm
Не,.я про Филипс)
6-мар-2016 04:37 pm
А, это старенький, W732. Ему года три, что ли, уже. Батарейка стала быстро садиться, с включенным Viber'ом на два дня только хватает. Хочу на V787 поменять, но его пока мало где есть, у нас, в продаже..
6-мар-2016 04:47 pm
Дом-стена прекрасен!
6-мар-2016 05:01 pm
Есть в нём что-то нереальное :)
6-мар-2016 07:00 pm
Мдя... Городские пейзажи провинций не могут соответствовать изысканному московскому вкусу. По определению. Бюджетец в них не торт, даже в регионах донорах, не говоря уже о курсках или даже подмосковье. Ради нитереса погугли статистику: в столице так или иначе проживает процентов 12-15 населения, а из бюджета, читай оброка с регионов, на финансирование столичного субъекта федерации уходит процентов 40, если уже не больше. Поэтому в России сиэтлов и нет.
6-мар-2016 07:21 pm
При чём здесь московский вкус? Я покатался по стране, и могу сравнивать не только с московскими пейзажами, уверяю. Я уж молчу про то, что родился и некоторое, достаточно продолжительное, время прожил в городе Скопин, Рязанской области, а ещё некоторое, тоже продолжительное время, в деревне, под Москвой, куда теперь зимой езжу кататься на лыжах, а летом отдыхать душой. Города бывают разные, плохие ли, хорошие, у некоторых, улицы, вообще, асфальтом не покрыты, но такого бардака, как на этом, малюсеньком отрезке курской улицы, я давно не видел. И дело тут совсем не в финансировании. Более того, попади я в центр Курска, ну тот, официальный, который Красная площадь и улицы Ленина, Сонина, Луначарского, Дзержинского, там, скорее всего, всё, более - менее в порядке. Вот только большинство людей не на Красной площади живут..
6-мар-2016 09:37 pm
Курск оказался необычайно нажорист - от вокзала до Интернациональной. Люблю такое. Особенно хороши овраги.
6-мар-2016 09:40 pm
Мне как-то, всё-таки, нравятся города, где люди за домами и оврагами ухаживают :)
6-мар-2016 09:42 pm
Это так. Но в России таких практически нет, за исключением, разве что, Татарстана. Приходится довольствоваться тем, что есть - и не впадать в грех уныния. Т.е. научиться любить мусор и разруху.
6-мар-2016 09:52 pm
Новосибирск, Красноярск, Обнинск, Краснодар, Белгород. Это то, что навскидку, я видел и мне понравилось. В том же Краснодаре деревянных домиков полно, но разрухой не пахнет. В Белгороде ухоженный частный сектор. Ессентуки, развалины есть, и был я там, примерно такой же ранней весной, но ощущения тлена и безысходности нет.. В общем, с "практически нет" поспорю. Да и разруха, всё-таки, в первую очередь, не от недостатка финансирования, а от бардака в головах.
6-мар-2016 09:57 pm
В перечисленных местах, к сожалению, не был. Про разруху - согласен. Как раз сегодня обсуждали. Я, например, считаю - это от того, что перспектив и стабильности люди не видят, в стране постоянно что-то кардинально меняется, как в каком-то мистическом калейдоскопе. Ощущение временности плюс борьба за ресурсы.
6-мар-2016 10:19 pm
Отчего, вопрос сложный. В моём родном Скопине, что под Рязанью, одновременно жил мой дядька, эдакий живчик, который пяти минут без работы просидеть не мог, инвалид, по здоровью, вырезали ему там чего-то, не лишнее, в зрелом возрасте (да глаз же, с одним глазом дядька ходил, второй искусственный!), и, скажем, мой же сосед, тракторист и алкоголик. И было это в конце семидесятых, при советской ещё власти. И, почему-то, никого не удивляло, что у алкоголика-соседа крыша на доме проваливаться, со временем начала, а у дядьки моего и дом, хотя и бревенчатый, но смотрелся как новый, и двор был, где надо, заасфальтирован, и колодцев аж две штуки было вырыто. Ну и скотина разная разводилась, от кур до овец и поросят. Строй социальный один, возможности, изначально, равные, а вот результат разительно отличался. Социологи, возможно, этот феномен смогут объяснить. Мне же, как обывателю, науками не обременённому, на интуитивном уровне, в каких-то городах находиться легко и приятно, а в каких-то противно до омерзения. Ну, это я в крайности впадаю, конечно, но мысль, надеюсь, понятна..
This page was loaded сент 21 2017, 8:46 am GMT.