?

Log in

No account? Create an account
Вышел Месяц из тумана, вынул ножик из кармана..
Кто не спрятался, - я не виноват..
Сгорела, по зиме, в Цеппелине (это мой автомобиль так коллега по… 
2-май-2016 04:20 pm
Опель
Сгорела, по зиме, в Цеппелине (это мой автомобиль так коллега по работе прозвал, а по мне, пусть будет) резисторная сборка, в блоке управления отопителем. Ну, то-есть, печка или на максимальной скорости дует, или молчит. Фигня вопрос, заехал на сервис, поменял. 2 500 рублей сама сборка и работа, рублей пятьсот, что ли. Пусть будет, для красоты, три тысячи, за всё. Поездил я, какое-то время, и, ближе к весне, сборка опять накрылась. То, что в сборке горит термопредохранитель, я понял, когда на старую сборку посмотрел. Почему, вариантов несколько: мотор подклинивает и при старте токи слоновьи, где-то перегрев, или комплектующие дерьмо. Ну, старую сборку не выкинул, поэтому, опять на сервис заезжать торопиться не стал.
В итоге, в пятницу заехал в Чип и Дип, купил, в запас, термопредохранителей, по тридцать рублей за штуку (250 вольт, 15 ампер, 150°С, если кому параметры интересны), в пятницу же, вкрутил новый термопредохранитель в старую резисторную сборку и сегодня, когда время появилось, поменял сгоревшую сборку на починенную. Полчаса работы и никаких денежных затрат. Тридцать рублей, по нынешним временам, не деньги. :)
Сколько поработает, будем посмотреть. Если двигатель вентилятора, по старости, подклинивает, то недолго. Но у меня ещё предохранители в запасе есть. И процедура, теперь, отработана. Но, посмотрев на извлечённую сборку, подумал я, что это, всё-таки, хреново термопредохранитель к контактам приварили, ибо явно видно, где он перегрелся. И это "где-то", как раз, на одном из контактов..



http://pilgri.ru
promo clear_moon february 21, 2014 01:18
Buy for 100 tokens
В полиграфической отрасли кризис, поэтому, пришла пора предложить свои услуги широкому кругу потенциальных заказчиков. Итак: Осуществляю сервисное обслуживание и ремонт оборудования препресс: фотонаборные автоматы, CtP, проявочные процессоры и др., производства компаний AGFA, Heidelberg, Glunz &…
This page was loaded окт 21 2017, 4:57 am GMT.