?

Log in

No account? Create an account
Вышел Месяц из тумана, вынул ножик из кармана..
Кто не спрятался, - я не виноват..
Каламата - Катания. 15 - 25.05.2016. Начало. 
8-авг-2016 02:48 am
Небо
Начало.
За окном глухая ночь, жара, которая стояла крайнюю неделю, немного спала, перед началом рабочих будней, самое время, налить в рюмку хорошего коньяку, откинуться в кресле, перед камином, и начать свой рассказ.
Впрочем, камина нет, кресла тоже. Коньяк, за поздним временем, заменим чашкой горячего чая и
Собственно, это будет рассказ о переходе из Каламаты (Греция) в Катанью (Италия) который мне удалось совершить в компании моего друга, Глеба, капитана и хозяина парусной яхты "Алабай". Все мои друзья по Живому Журналу, его, конечно же, знают. А кто не знает, настоятельно рекомендую познакомиться, - Старина Билли Бонс, собственной персоной. Я, в этом переходе, играл роль вахтенного и помощника капитана.
Переход проходил в два этапа.
Первый этап, - Каламата - Лефкас, в Лефкасе яхта поднималась в ремзону, где происходило покрытие подводной части корпуса лодки антифоулингом, второй этап, - перегон Лефкас Катанья.


Итак, пятнадцатого мая 2016 года, ваш покорный слуга, как всегда, традиционно, не выспавшись накануне, приехал в аэропорт Домодедово. Пройдя все необходимые формальности, я сел в самолёт компании Aegean Airlines, который благополучно перенёс меня в Афины.
Перелёт ничем особенным не запомнился, всё, как всегда, всё, как обычно. Единственное, что позабавило, на выходе из зоны прилёта, в аэропорту Афин, я увидел русскоязычную даму, у которой поинтересовался, как, собственно, будет проще доехать из аэропорта до автобусной станции. Та показала остановку бас-шатла, рассказала, что она представитель туроператора, провожала туристов на самолёт, после чего тут же предложила подвезти на своём авто, за смешную сумму в тридцать восемь евро. Всё равно, мол, обратно едет, пустая. Зная, что билет на автобус обойдётся мне в пять евро, от столь шикарного предложения я, поблагодарив, отказался.
Приехав на автостанцию и потратив ещё двадцать евро на билет до Каламаты, я попытался найти перрон, у которого должен будет стоять нужный мне автобус.
К сожалению, этот квест самостоятельно мне пройти не удалось. Нарисованная на стенде схема с указателями автобусных маршрутов, не имела ничего общего с табличками над перронами, а сами таблички никак не соотносились с тем, куда отправлялись автобусы. Где-то на третьем или четвёртом круге по автовокзалу, меня поймал за рукав местный служащий и, выяснив, куда мне надо, показал пальцем нужное место, предупредив, что тот автобус, что сейчас там стоит, совсем не тот, что мне нужен, а мой автобус подойдёт к перрону через полчаса.
Сам по себе автовокзал не поразил, ни чистотой, ни удобством. Щёлковский автовокзал в Москве видели? Вот тоже самое, только больше по площади, грязнее и бестолковее. Залов ожидания, как таковых, нет, скамейки на улице в ограниченном количестве, найти место, где можно постоять, хотя бы прислонившись к стенке, скажем так, затруднительно. Ну и про информативность указателей и информационных табло ничего хорошего, увы, сказать не могу.
Как бы то ни было, я сел в нужный мне автобус и, спустя четыре часа, уже поздним вечером, давно перешедшим в глухую ночь, прибыл в Каламату. Там всё было просто: такси, ещё пять евро на поддержание местного автотранспорта, и я в марине. У нужного мне причала стоял красавец "Алабай", на борту которого меня уже ждал Глеб. Ужин в уютном ресторанчике и отбой. Приключение начинается..


Продолжение. 16.05.2016
Продолжение. 17.05.2016
Продолжение. 18.05.2016
Продолжение. 19.05.2016
Продолжение. 20.05.2016
Продолжение. 21.05.2016
Продолжение. 22.05.2016
Продолжение. 23.05.2016
Продолжение. 24.05.2016
Окончание. 25.05.2016




Клуб «Ясен Парус»
promo clear_moon february 21, 2014 01:18
Buy for 100 tokens
В полиграфической отрасли кризис, поэтому, пришла пора предложить свои услуги широкому кругу потенциальных заказчиков. Итак: Осуществляю сервисное обслуживание и ремонт оборудования препресс: фотонаборные автоматы, CtP, проявочные процессоры и др., производства компаний AGFA, Heidelberg, Glunz &…
Comments 
8-авг-2016 07:51 am
Хорошо, что нашелся добросердечный местный, иначе бы ты там до сих пор автобуса искал :)))
8-авг-2016 08:25 am
Ну уж, так бы и бегал.. Взял бы за жабры местного сотрудника самостоятельно. Время было, чо бы круги не понаворачивать? :)
This page was loaded дек 17 2017, 1:33 pm GMT.