?

Log in

No account? Create an account
Вышел Месяц из тумана, вынул ножик из кармана..
Кто не спрятался, - я не виноват..
Каламата - Катания. 15 - 25.05.2016. Продолжение. 18.05.2016 
16-авг-2016 03:21 am
Небо
Начало. 15.05.2016
Продолжение. 16.05.2016
Продолжение. 17.05.2016

Не спится, что-то. Ну, а раз не спится, то -

18 мая, по плану, мы "выдёргивались" из воды. Яхту поднимали и ставили в ремзону марины Лефкас, в кильблоки.

Утром, едва проснувшись, перешли к пирсу, где работают яхтенные краны. Подъем назначен на девять часов, у крановщика очередь из клиентов, заставлять себя ждать нельзя..

V1) Поехали! По поводу того, какие мысли у меня возникают, при просмотре видео, когда многосоттысячноевровая игрушка болтается на стропах, над поверхностью воды, я уже писал, повторяться не буду. Но люди с железными нервами на этих кранах работают, да..


1) Повезли Алабая нашего, в ремзону..


2) Почти на месте..


Встали в кильблоки, теперь можно и перекусить.. Вообще, если мы не были в море, то с утра, после подъёма и водных процедур, выпивалась чашка чая или кофе, и мы отправлялись в кафе в марине. Кроме горячей еды и кофе по-гречески (ну, это тоже самое, что по-турецки, только в Греции), там был самый страшный греческий дефицит, по имени Вай-Фай. Безлимитного интернета, так что бы подцепился и пользуйся я там не видел вообще. Можно покупать карточку мобильного оператора на некоторое, не очень большое количество трафика или ходить столоваться в бистро - рестораны, где официант выдаст пароль на подключение к сети. К сожалению, сигнал от роутеров в кафе, как правило, искусственно ослабляется, так что, даже если лодка стоит недалеко от заведения общепита, попользоваться интернетом на халяву не получится. Капиталисты-с.. В общем, за завтраком, вместо чтения утренних газет, мы читали ленты фейсбука и ЖЖ, получая новости в онлайне, успевая, между делом, ещё и свою входящую почту проверить и текущее запостить и на комментарии своих читателей ответить.
3) На этом фото, тот редкий случай, когда Билли застали врасплох. Ну, понятно, утро, скоро завтрак, бдительность притупляется.. Теперь он никому и никогда не сможет сказать, что у него нет карты. Где карта, Билли? :)


Ну и несколько зарисовок, по пути от кафе к Алабаю и обратно..

4) Хорошее название у яхты. От кого убегает, интересно? Или, всё же, getaway в понятии "отпуск"? Хорошо хоть, не go away..


5) Нет, вообще-то, это, конечно, восходящая звезда. Но в русском языке, слово starlet однозначно, ассоциируется со старлеткой, а "старлетка" несёт в себе некую отрицательную окраску, или мне это только кажется?


6) Ну и хит сезона. Яхтенный сервис с 4000 года до нашей эры. Сервис с историей! :)))


Всё, завтрак закончился. Работать, работать и ещё раз, работать. В планах, - отмыть яхту от трудносмываемых следов контакта с резиновыми покрышками в какой-то из марин, снять старый антифоулинг с корпуса яхты и покрыть подводную часть корпуса свежим антифоулингом, она же, в просторечьи, необрастайка. Ну и после этого, опять на воду, нас ждёт следующий переход.
Шлифмашинка одна, защитный комбинезон и респиратор тоже один, так что, я отмыл борта от следов резины и ленюсь, Глеб работает за двоих. Внезапно, наши соседи по стоянке обрадовали, они собираются сошлифовывать с бортов своей лодки ядовитую, медную краску. Собственно, всякий антифоулинг суть яд для всего живого, но краска на основе меди это очень токсичная штука, дышать которой совершенно не интересно. У нас мало времени, поэтому, ждать два - три дня, пока соседи закончат свою работу, мы не можем. В результате, договорились о том, что соседнюю лодку обносят, по периметру, целлофановой ширмой, которая помешает медной пыли лететь в нашу сторону. Мы же попытаемся, лишний раз не попадать под ветер, который несёт зеленоватый яд в нашу сторону.
Работа началась, а продолжение рассказа следует.


Продолжение. 19.05.2016
Продолжение. 20.05.2016
Продолжение. 21.05.2016
Продолжение. 22.05.2016
Продолжение. 23.05.2016
Продолжение. 24.05.2016
Окончание. 25.05.2016



Клуб «Ясен Парус»
promo clear_moon february 21, 2014 01:18
Buy for 100 tokens
В полиграфической отрасли кризис, поэтому, пришла пора предложить свои услуги широкому кругу потенциальных заказчиков. Итак: Осуществляю сервисное обслуживание и ремонт оборудования препресс: фотонаборные автоматы, CtP, проявочные процессоры и др., производства компаний AGFA, Heidelberg, Glunz &…
Comments 
16-авг-2016 06:46 am
У Билли такой взгляд недобрый. Еще бы - с картой застукали! :)
16-авг-2016 08:26 am
У НСЧ очень опасная работа :))))
This page was loaded сент 21 2017, 8:50 am GMT.