?

Log in

No account? Create an account
Вышел Месяц из тумана, вынул ножик из кармана..
Кто не спрятался, - я не виноват..
Ггг..  
5-окт-2016 03:55 pm
Кот-Пират
У нас тут мода, среди рекламщиков. Приходят домой, "Вы уже получали извещение о том, что нужно платить за.. (не помню за что, то ли за остекление балконов, то ли ещё за что). Так не платите. Это всё абсолютно бесплатно, у нас акция.."
В позапрошлый раз я предлагал покинуть помещение (тамбур приквартирный) мальчику и девочке. В прошлый раз, - двум парням. Сегодня пришло трое мужиков, нехилых габаритов. Выгнал, тамбурную дверь запер. Делюсь с домашними. Дочь: "может, они тебя за Крепкого Орешка приняли, в следующий раз придут со взводом спецназа?"
Мда, над этим я как-то не подумал.. А ведь могут :)))))

ДОПОЛНЕНО:
Где-то, спустя час, после описываемых выше событий, вышел из дома, по делам. Лифт останавливается на пятом этаже, там, на лифтовой площадке трутся эти три мужика. Я смотрю на них, они на меня. Что, говорю, - вы ещё не ушли? - Не ушли, - отвечают. Но в лифт заходить не стали, и то хорошо.
Вышел на улицу, предварительно консьержке попенял, что, мол, непонятно кто по квартирам ходит. Та отвечает, что пришли они, когда та на обеде была, видимо, за кем-то из жильцов, кто дверь ключом открывает, проскользнули. Подумал: три мужика, ходят по квартирам, в рабочее время, когда большинство жильцов на работе. Зашли, когда консьержки не было. Ладно, я из квартиры вышел, а ну старушка какая дверь откроет? Хорошо, если это просто рекламщики назойливые, а ну как квартиры на пустоту прозванивают, что бы обчистить потом? Рожи то у них больно не рекламные.. Подумал подумал, да и позвонил 112. Обрисовал ситуацию, попросил наряд прислать. Нарядные :) мне перезвонили, когда я уже до метро дошёл. Я им ещё раз рассказал про ситуацию и про сомнения свои. Те сказали, что подъедут, поглядят. А вечером уже, когда домой вернулся, консьержка мне спасибо сказала. Мол, сама наряд вызвать не догадалась, а те приехали и мужиков из дома вывели. Хорошо бы, конечно, что бы этим молодцам суток по пятнадцать, хотя бы, вкатали, но, даже, если просто в отделение отвезли и документы проверили, тоже неплохо получилось. Глядишь, в следующий раз охоты шляться по этажам поменьше будет..



Клуб «Ясен Парус»
Comments 
5-окт-2016 01:43 pm
В следующий раз припруцца Шварцнегер со Сталлоне)))
5-окт-2016 05:32 pm
Да пусть припираются. Я, по итогу, к этим наряд вызвал, а Шварца со Слаем чаем напою :)
5-окт-2016 02:27 pm
Закороти дверной звонок на придверный коврик!
5-окт-2016 05:33 pm
Хорошая мысль, кстати :)
5-окт-2016 05:36 pm
С независимым подключением, чтобы невиновные не пострадали!
5-окт-2016 03:40 pm
а вдруг пришлют ансамбль песни и пляски?
5-окт-2016 05:33 pm
Споют тогда и попляшут :)
5-окт-2016 04:15 pm
В следующий раз - звони по ноль-два. Или участковому. Чтоб этим господам рекламщикам пусто было.
5-окт-2016 05:34 pm
Уже :) Сейчас пост обновлю..
5-окт-2016 05:51 pm

Неплохо выручает притвориться блаженным, закапать слюной придверный коврик, а заодно и одежду страждущих "бесплатного остекления за недорого", потрясать клюкой и завывать: "я давно отказался от денег, входите, братья и сестры мои! как я рад, что вы разделяете мою веру! Входите и остеклите же бесплатно! Всё вам в радость!
Да пребудет с вами сила!"


Люди пугаются и ходить перестают. Проверено=)

5-окт-2016 05:53 pm
Говорят, когда я смотрю исподлобья, люди тоже пугаются. Особенно, когда, в дополнение, кулаки разминать начинаю, ненароком.. :)
5-окт-2016 08:01 pm
В обще да, так оно и бывает, то реклама, то фигня какая. А на самом деле почву прощупывают, бдительность жильцов проверяют, квартиры прозванивают.
5-окт-2016 08:03 pm
Эти, в итоге, пообщались с нарядом. И я данным обстоятельством весьма доволен :)
5-окт-2016 09:39 pm
Какой ты бдительный, Серега. :)
5-окт-2016 09:42 pm
Не то, что бы я бдительный. Ненавижу, когда на мою территорию заходят, не спросясь..
This page was loaded ноя 24 2017, 5:55 am GMT.