?

Log in

Вышел Месяц из тумана, вынул ножик из кармана..
Кто не спрятался, - я не виноват..
Увы и ах.. 
15-янв-2017 03:48 pm
Кот-Пират
Но от моей любимой Оперы версии 12.16 придётся отказываться. Она мне ОЧЕНЬ нравится, но ролики на ю-тубе стали воспроизводиться с трудом и через постоянную перезагрузку, Гугл, вместо текста кажет квадратики, ну и ещё, кое-где, по мелочам, сайты не работают корректно. Сайтостроители, да шоб они были здоровы, с каждым днём, прикрячивают к своим творениям всё больше рюшечек и свистелок, которые старый браузер просто не понимает. Тем не менее, отказ от старой доброй Оперы вызывает в моей душе печаль и уныние.

1) На данном скриншоте, слева, старая, добрая, любимая Опера 12.16. Справа, новоделанная Опера 42.0


На первый взгляд, всё осталось таким же и почти ничего не изменилось. Но это только на ПЕРВЫЙ взгляд.



2) В новых версиях пропала, навсегда, очень нужная кнопка "подогнать по ширине". Это не масштабирование, как его понимает Хром и хромосодержащие браузеры. Это вписывание страниц по ширине, без изменения масштаба. Как это делала старая Опера я не знаю, но аналога этой кнопки нет ни в Хроме, ни в Опере версий старше, чем 12.16.




3) Нет больше возможности настраивать внешний вид верхней (и других) панелей инструментов. Если раньше, двумя кликами на мышку, я мог выбрать, какие именно кнопки установить на панель, - быстрой печати, домашней страницы, менеджера паролей, да мало ли чего ещё, теперь, шиш. Нет возможности редактировать список кнопок, утритесь.




4) Панель закладок. Если раньше, в два клика,




5) Я мог выбрать, какие панели отображать, какие нет, где располагать эти панели, будут они скрываться, когда не нужны или будут постоянно быть видны..




6) То сейчас, - нет, нет и ещё раз нет. Это не дело пользователя, настраивать под себя интерфейс. Мы, разработчики, лучше вас знаем, что и как вы хотите видеть у себя в браузере. Ну, вот, с барского плеча, пожалуй, можете добавить в панель закладок новую папку и как-то там сгруппировать ярлыки. ВСЁ. Больше мы вам ничего не разрешим..




7) Минимум возможных настроек, минимум выбора. В утешение, какая-то банерорезка внутри прикрячена. Тоже без возможностей тонкой настройки. Нет, я понимаю, что это ограничения унылейшего движка от Хрома, на котором, зато, удобно писать программистам. А юзеры.. Да кто такие юзеры? Утрутся. Мы им на сайты поставим перделок, из-за которых старые браузеры работать не смогут, всё равно, за обновлением побегут.





Резюмируя. Раньше Опера была самобытным браузером, обращённым лицом к пользователю, который мог подстроить интерфейс под себя и получать удовольствие от сёрфа в Сети. Сейчас, Опера, это ещё один клон Хрома, со всеми, присущими Хрому, недостатками, отличающаяся от Хрома красной буковкой "О" в заголовке. В принципе, если вам не нужно работать с несколькими, одновременно открытыми аккаунтами Гугла (на которые завязаны почта, ю-туб и т. д.), Оперу можно уже и не ставить. Зачем вам второй Хром, если один уже стоит на компьютере?
Грустно, братцы. Глобализация и унификация шагает по миру. Мой внутренний консерватор рыдает..



Клуб «Ясен Парус»
promo clear_moon february 21, 2014 01:18
Buy for 100 tokens
В полиграфической отрасли кризис, поэтому, пришла пора предложить свои услуги широкому кругу потенциальных заказчиков. Итак: Осуществляю сервисное обслуживание и ремонт оборудования препресс: фотонаборные автоматы, CtP, проявочные процессоры и др., производства компаний AGFA, Heidelberg, Glunz &…
Comments 
15-янв-2017 12:56 pm
ну сейчас это общая тенденция, кмк - пользователь должен юзать, что дадут и как прикажут. Не нравится софт - привыкай, не тянет железо - выбрасывай, покупай новое.
Никакой подстройки под личность не предусматривается.
15-янв-2017 01:00 pm
Ну да. Альтернативы нет..
15-янв-2017 01:04 pm
ну почему)))
вот у меня компу лет 9 уже, стоят на нем фотошоп старенький, проги для панорам и хдр, вин хр. В сеть я с него практически не хожу, стоит он у меня в уголке и вполне себе выполняет все необходимые функции - медленно, да, но зато привычно и стабильно.
15-янв-2017 01:11 pm
С фото, да, работает. С видео так уже не получится. Новые кодеки появились. Так и я с этой Оперой, держался до последнего..
15-янв-2017 01:16 pm
ооо, видео это триндец
я года три уже назад подарил родственнику HDвидеокамеру - так до сих пор не понял, как эти видео смотреть где-бы то ни было, кроме экрана самой камеры - или кроме как подсоединив саму камеру к тв кабелем(((
поэтому с тех пор снимаю видео только в мп4 на мыльницу.
15-янв-2017 01:20 pm
Камера в своём формате, небось, пишет? Конвертер надо искать, из своего формата в МР4..
15-янв-2017 01:23 pm
да хер его знает, как она пишет. Раньше еще как-то заморачивался, пытался настроить - теперь успокоился и забил. Надо с силами собраться и купить d750 - всё, вот он меня и по видео и по фото устроит вааще. Навсегда.
15-янв-2017 01:30 pm
D7100 видео пишет хорошо, но батарейку жрёт, при этом, как не в себя..
15-янв-2017 01:31 pm
Единственный минус, когда пишешь видео, нет следящего фокуса при зумировании. То-есть, отзумил, кнопкой спуска на резкость навёл, дальше пишешь. Это мне не нравится..
15-янв-2017 01:34 pm
не, ну я на нижние модели уже точно переходить не буду
а на фф, думаю, функционал видео получше будет.
да и видео я снимаю исключительно бытовые-семейные. Мне любого функционала в принципе хватит.
15-янв-2017 01:38 pm
Я же не уговариваю переходить, я говорю про наблюдения за своей камерой. Про функционал на ФФ.. Ну, Бог его знает, может и богаче. А может и нет, всё-таки, запись видео не основная функция у фотоаппарата..
15-янв-2017 01:41 pm
да я понимаю))
вот когда соберусь фотик менять - тогда и буду изучать функционал, а пока это просто трендеж о мЕчтах.
15-янв-2017 01:43 pm
Помечтать тоже полезно. Говорят, Дорогое Мироздание к подобному трындежу, иногда, прислушивается :)
15-янв-2017 05:40 pm
Поэтому и я давно перешёл на Мозиллу :(
15-янв-2017 05:53 pm
Огнелис на том же движке от Хрома написан. Хрен редьки не слаще..
15-янв-2017 05:54 pm
там плагинов и примочек сильно больше
15-янв-2017 06:12 pm
Я плагинами, вообще, не пользуюсь. Это всё из серии "доработать напильником", кмк..
17-янв-2017 12:43 am
А я очень любила старую Оперу за панель визуальных закладок - сколько мне угодно было можно было поставить на стол, и красиво, со скринами страниц, что сразу было и наглядно, и удобно - для самых частоходимых сайтов. И родителям такое же настроено было - им вообще работать было надо по принципу - ткнёшь мышкой в кнопку с картинкой своих любимых новостей, сайт и откроется...
А эта новая - мало того что визуальные закладки теперь висят в центре экрана мёртвым не настраиваемым блоком и вокруг бисова туча пустго места, так они ещё скрин теперь не делают, дебильная цветная плитка с сокращениями и символами, которые мля, одинаковые для большинства... и выискивать нужный квадратик только по надписи среди нескольких точно таких же красных - неудобно даже мне, не говоря уже о моих стариках.
В итоге поставила на оперу расширение отдельное, от стороннего разработчика, чтобы вернуть прежний вид... но это всё равно геморрой, это искать пришлось, пробовать несколько, ставить, сносить, опять ставить, пока нашла идеальное.

Но на компе - ещё ладно, могу хоть что-то сделать, а на мобилке, на планшете - этого нельзя... Приходится кушать то что дают - и вот что меня больше всего бесит, каждый раз до дрожи в руках, что даже эту дибильную плитку в закладках я не могу отрегулировать под себя. Казалось бы, ну ладно, хрен с вами, буду пользоваться плиткой, только дайте мне записать на неё нужные мне кнопки, но нет же. Там фейсбук, твиттер, какая-то ещё фигня, что мне даром не нужна... Или вот скрин с планшета моего http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/01/f20582e487b2111eb7c07eff0f7fd13b.jpg я даже не знаю, что эти кнопки значат, кроме вездеСсущего F и асуса, ну, это производитель. И сделать с ними нельзя ничего - они не поддаются редакции.
Гады ((((

Edited at 2017-01-17 00:45 (UTC)
This page was loaded фев 21 2017, 4:34 pm GMT.