?

Log in

No account? Create an account
Вышел Месяц из тумана, вынул ножик из кармана..
Кто не спрятался, - я не виноват..
Вопрос, для тех, кто в теме. 
6-мар-2017 12:31 am
Кот-Пират
Есть спирт. Есть замороженные, Бог знает, сколько времени назад, ягоды красной смородины. Есть желание, соорудить из этого добра настойку. Что, просто взять, залить спиртом и оставить настаиваться? На сколько? Или спирт, предварительно, развести? Ягоды мыть, сначала, оттаивать, или, прям, как есть, замороженные, в ёмкость? Или рецепты есть? Не, в Гугле не забанили, но хочется услышать людей знающих, имеющих собственный опыт.. :)




Клуб «Ясен Парус»
promo clear_moon february 21, 2014 01:18
Buy for 100 tokens
В полиграфической отрасли кризис, поэтому, пришла пора предложить свои услуги широкому кругу потенциальных заказчиков. Итак: Осуществляю сервисное обслуживание и ремонт оборудования препресс: фотонаборные автоматы, CtP, проявочные процессоры и др., производства компаний AGFA, Heidelberg, Glunz &…
Comments 
5-мар-2017 09:55 pm
Опыта с замороженными ягодами у меня нет. С водкой есть и просто ягодами. Когда настаиваешь ягоды водка заметно мягчает, ну очень. Думаю и в градусах теряет. Насколько помню смородина конечно отдала жидкость и мякоть в водку, она там помялась, кожица потрескалась. Настаивала я долго, по методу дяди, не меньше полгода. Потом процеживала. Водка вышла сказочной. Ягоды могут быть перемороженными, насколько это плохо затрудняюсь сказать. Можно посмотреть, бросить в стакан и пусть тает, а там попробовать насколько у них сохранился вкус, сок. Ягоды перед заморозкой не мыли? Тогда мыть, оттаивать лед.
Но я б не переводила спирт на это.
Ягоды оттаивать, мыть, в кружку, чуть кипятка, потолочь толокушкой, дозалить кипятком, ложку меда. И никакой спирт не понадобится. Отменный напиток. )
5-мар-2017 10:01 pm
Ну надо же куда-нибудь применить спирт, который ко мне, из Питера, ехал целый год? :)
5-мар-2017 11:06 pm
1. Насыпаешь ягоды в 3-литровую банку по горлышко (ну, предварительно пусть в тазике оттают, конечно).
2. Вливаешь туда разведённый водой спирт (6 : 4, как водку). Предварительно спирт можно подчистить марганцовкой, добавить к воде пару чайных ложек мёда при разведении. То есть заливаешь ягоду в банке "под завязку". Расход водки будет примерно 1,3 л.
3. Закрываешь крышкой и на месяц в тёмное место.
4. Сцеживаешь и фильтруешь напиток (примерно 1,4 л. Дегустируешь, произносишь в пространство "вах-вах", зовёшь Йоханна.
5. Оставшийся жмых не выбрасываешь, а заливаешь заново, только настаивать надо уже полтора-два месяца.
6. Со свежей ягодой сроки можно смело уменьшать вдвое.
7. Ещё вопросы? ;)

Edited at 2017-03-05 23:07 (UTC)
6-мар-2017 04:55 am
Вот!
То, что надо! Спасибо! :)
6-мар-2017 05:47 am
Ты понял что Капитан сказал? Без меня не дегустировать!
6-мар-2017 05:52 am
Ишь, встрепенулся как.. :) Как же, "не дегустировать"? А, вдруг, невкусная получится? о_0
6-мар-2017 07:26 am
Капитан сказал: "Дегустируешь, произносишь в пространство "вах-вах", зовёшь Йоханна". То есть, сначала продегустировать - а уж потом... ;)
6-мар-2017 06:43 am
Я тут послушаю, мне употреблять чаще доводится, чем настаивать...
6-мар-2017 06:53 am
Имею подобный опыт. Правда, не со смородиной, а с черноплодной рябиной. Ну, разморозка не помешает имхо. И если перед заморозкой ягоды были не мыты - вымыть тоже не помешает. Потому что бактерии - они всякие есть... в том числе и спиртоустойчивые. Потом в спирт (у мя, правда, водочка была). и поставить настаиваться на известное время. После настаивания - ягодки отжать, отжимки выкинуть птичкам... нехай тоже пьянствуютЪ. Жидкость отфильтровать и развести до нужной крепости качественной водичкой. Всё.
6-мар-2017 06:55 am
"Известное время", это какое?
6-мар-2017 07:57 am
Кстати про без сахара - это ты зря, Серёг. на выходе получишь нереально кислый продукт, пить будет трудно.

я на вишне делал и всё равно сахар добавлял - потму что иначе очень терпко бы было.

но пропорции брал не как у капитана - щас поищу.
6-мар-2017 08:03 am
вот, вспомнил.

полтора килограмма ягод заливаешь литром водки, ставишь в тёмное место на пару недель. потом сливаешь ягодную водку, а в оставшиеся ягоды сыпешь полстакана сахару - и оставляешь ещё на недельку.

через день встряхиваешь. ягоды дают сироп, который потом льёшь в ягодную водку, регулируя т.о. её вкус.

ну и получившейся настойке даёшь отстояться ещё денька три.
6-мар-2017 07:54 pm
не знаю, как на красной, я на черной самогон свекрухин настаиваю. половину полуторалитровой банки ягод без сахара, остальное самогон. стоит не меньше месяца. последняя партия стоит уже третий месяц, у меня все никак желания выпить не возникает. вот может послезавтра.
6-мар-2017 07:57 pm
Вариант к рассмотрению принят. Вообще, надо бы фестиваль настоек, как-нибудь, замутить :)
This page was loaded окт 21 2017, 4:41 am GMT.