?

Log in

No account? Create an account
Вышел Месяц из тумана, вынул ножик из кармана..
Кто не спрятался, - я не виноват..
Мда.. 
25-мар-2017 04:50 am
Перс-Внимательный
Работа в хом-офисе, с отсутствием необходимости каждое утро, как штык, быть на рабочем месте в девять (ну или десять) утра, играет со мной злую шутку. Если бы у меня был совсем свободный график, когда я могу выбирать ритм по своему усмотрению, я бы, в итоге, ложился спать в пять утра, просыпался бы в полдень и, опять, до пяти утра бодрствовал бы. Но, поскольку, время от времени, мне нужно быть в строю с утра, с тех же десяти часов (а, иногда, и с шести - семи, если еду куда-то далеко), то, в итоге, биоритмы мои разладились совершенно. Так, днём я всё время хочу спать, ночью, если засижусь поздно, спать не хочется вовсе. Вот, как сейчас, например. В девять утра мне нужно проснуться, что бы поехать с сыном, на его занятия, до подъёма каких-то четыре часа с небольшим, спать не хочется совершенно. В то же время, в девять утра просыпаться будет невыносимо тоскливо. А в районе шести - семи утра, обычно, кот начинает на горшок проситься, и, поскольку, кроме меня, в доме его мява никто не слышит, просыпаться, опять мне. А потом засыпать. А потом просыпаться, потому что уже время. В итоге, не сон, а чорт знает какое рваное одеяло получается. И что мне со всем этим счастьем делать? о_0



Клуб «Ясен Парус»
Comments 
25-мар-2017 08:00 am - О! Ща я тебе надаю советов! :)
Настраивать биоритмы. Это можно сделать, но процесс неторопливый и довольно мучительный. :(
Тебе нужно семь часов непрерывного сна, судя по описанию. А вставать надо в девять, плюс разрыв "на кота" в шесть утра. Итого отбой не позже часа ночи, рабочий день заканчивать не позже 11.
В 11 все экраны с подсветкой, включая телефон и читалку, выключаются. За полчаса-час до сна включается "закатная" лампа (погугли, у меня просто рыжий абажур на прикроватной лампочке), перед сном 1-2 таблетки глицина под язык. Ну, и мелочи для качества сна: плотные шторы, тишина, прохладный влажный воздух, удобный матрас и тяжёлое одеяло на колени.
С утра и днём наоборот, яркий свет, стакан чистой воды до завтрака, зарядка, всётакоэ.
25-мар-2017 08:17 am - Re: О! Ща я тебе надаю советов! :)
У меня основная проблема, как раз, в отсутствии ритмичности рабочего дня. Скажем, во вторник я еду в Рязань и встаю в шесть утра. А в четверг я могу поспать подольше, но сижу у нудного заказчика, до упора и приезжаю домой в час ночи.
Но, по крайней мере, буду знать, к чему стремиться..
25-мар-2017 10:17 am - Re: О! Ща я тебе надаю советов! :)
Даже часть перечисленных советов, при регулярном применении, улучшит ситуацию со сном. Проверено Кряквой.
25-мар-2017 10:20 am - Re: О! Ща я тебе надаю советов! :)
Я же написал, есть к чему стремиться. Всё в комплексе принципиально не достижимо, нно.. Попробую..
25-мар-2017 09:14 am
о, у меня тоже нынче немного рваный ритм, и часто хочется днем спать.
Вот я для себя поняла, что нужно все же как-то укладывать себя более-менее в близкое время.
И да, я капаю корвалол, или ложку меда, если надо себя успокоить. Читаю книгу с прикроватной лампой - очень успокаивает.
Шторы помогают - у нас с эти свои проблемы, белые ночи, то-се.
А утром у меня солнце, вода и кофе.
25-мар-2017 09:16 am
У меня, утром, обычно, лампочка, душ и чай :) К кофе я равнодушен..
25-мар-2017 09:18 am
я иногда пью по утрам - зеленый.
Но слава богу, встаю рано только раз в неделю, и это каждый раз самоубийство.
25-мар-2017 09:32 am
Ну у меня не часто, конечно, но бывает, ранний подъём. А, потом, то дети рано утром соберутся, из дома выходить, то жена.. Сон, по-любому, рваный получается..
25-мар-2017 09:53 am
Знакомая проблема. Вчера засиделась за вязанием до 4-х утра, пошла спать когда уже совсем нафиг вырубало. Востанавливать режим как выше сказали. Глицин действительно помогает. Но одна-две таблетки перед сном для тебя, да что там для тебя, на мой вес эти одна-две таблетки и я много лет считала что глицин вообще ни о чем. Пока не сказали на скорой что в критических сосудистых ситуациях пять таблеток под язык. С тех пор 4 таблетки перед сном значительно улучшили режим сна-бодрствования.
25-мар-2017 09:55 am
Я таблетками стараюсь не пользоваться. Что-то, кажется мне, пока организм худо-бедно справляется, лучше его не баловать. Перейдёшь на таблетки и совсем без них не сможешь. Да, у меня тоже есть фобии :)
25-мар-2017 10:02 am
Сереж глицин это витамин для мозга - сосудов, глицин в общем не такое уж лекарственное средство. Лечится глицином не получится, мне много лет его прописывали вместе с сосудистым препаратом и много лет я пыталась принимать эти две таблетки и никакого эффекта напрочь.
Как ты думаешь нужны ли нам витамины? Потребляем ли мы достаточное количество витаминов с едой.
25-мар-2017 10:05 am
Я стараюсь и витамины, в натуральном виде, с овощами - фруктами получать. И, потом, что ты хочешь? Фобия, штука иррациональная, она разумом не лечится.. :)
25-мар-2017 10:03 am
Попробуй глицин, и брось эти мужские штучки что мужчины таблетки не кушают и пока там организм худо-бедно справляется мужчина считает что все ок. ))
С глицином он начнет справляться не худо-бедно а нормально или получше.
25-мар-2017 10:13 am
Да-да. Потом к глицину добавится набор витаминов, потом мятные пастилки для, эээ.. Не знаю, для чего, потом ещё что-то.. И, в результате, завтракать я буду пригоршней таблеток, и записать флаконом микстур. И если забуду что-нибудь принять, существовать не совсем не смогу. загнусь, в течение получаса потому что организм, без костылей, уже не сможет..
25-мар-2017 10:13 am
Глицин - это аминокислота. Еда, практически.
Я ем весной и осенью по месяцу, 4 утром/4 вечером, для профилактики мигреней.
Если просто для засыпания, то 1-2 должно хватать.
This page was loaded ноя 18 2017, 9:50 pm GMT.