?

Log in

No account? Create an account
Вышел Месяц из тумана, вынул ножик из кармана..
Кто не спрятался, - я не виноват..
Почитал свои записи, по тегу "Работа" 
28-апр-2017 11:19 pm
Кот-Пират
Подумал: какой же хернёй я бОльшую часть жизни занимался. Да, впрочем, и сейчас занимаюсь..
*ИНВ*



Клуб «Ясен Парус»
promo clear_moon february 21, 2014 01:18
Buy for 100 tokens
В полиграфической отрасли кризис, поэтому, пришла пора предложить свои услуги широкому кругу потенциальных заказчиков. Итак: Осуществляю сервисное обслуживание и ремонт оборудования препресс: фотонаборные автоматы, CtP, проявочные процессоры и др., производства компаний AGFA, Heidelberg, Glunz &…
Comments 
28-апр-2017 08:30 pm
Нууу... Это ересь. Такого быть не может по определению - потому что в таком разе из моих тридцати с лишним лет работы зачесьться сможет разве что пять с половиной лет работы продавцом (надеюсь, что где-то там - высоко! - это мне зачтут... за работу с пацанами).
Вот не поверю, что мой отец, и мой тесть, и моя теща - и мы с женой, и сын... херней занимались. Нет-с, не хлеб пекли, не рубашки шили, не болты точили - работали, да. А вот кто может оценить эту работу?
28-апр-2017 08:37 pm
Да нет, не о том речь. Да, я чинил разного рода железки, руками водил, пацанов учил работать, многие, до сих пор, в полиграфическом бизнесе работают, а кто, до сих пор же, меня, при встречах, "шефом" кличет. Ну а мне-то что с того? Денег нет, известность некоторая имеется, но она сытости не способствует.. По тегу, - сплошная невыспанность и затраханность. И ощущение, что нужно было лежать под пальмой и ждать, пока на голову упадёт банан.. А, в общем и целом, всё правильно, - ересь, как она есть..
28-апр-2017 08:46 pm
Ну - тогда понятно. Невыспанность и затраханность - так я впервые за многие годы отоспался - в больнице (и - стоило выйти - опять насели! Соскучились, заразы.) Денег нет - понимаю... (А мне ещё квартиру сыну должно достроить! Да и внуков хотелось бы дождаться...). По хорошему-то говоря - дотянул бы я три года до пенсии - а там клеил бы свои самолетики (а также танчики и кораблики), пописывал бы статейки по истории кораблестроения в разные популярные журнальчики... "Съесть-то он съесть, да кто ж ему дасть?"
28-апр-2017 08:50 pm
Ну да. А главный вопрос, - зачем? Оно мне надо было?
28-апр-2017 09:03 pm
Гы. Сразу же упираемся в дурацкий философский вопрос о смысле жизни. Скажем так, мой тесть (инженер - на голову выше меня!) работал свою работу, а в свободное время на даче вкалывал как негр. Ему это решительно нравилось. Я - увы! - гораздо хуже его инженерствую, а уж по поводу выращивания помидоров и огурцов - так просто люто ненавижу. У меня куча других интересных дел. Так вот, мы друг друга очень-очень уважаем (и - за спиной - считаем друг друга малость ненормальными...)
Вот вопрос возникает - а что - НАДО? Вырастить репу и съесть её? Написать роман? Изобрести вечный двигатель?
Слушайте, у вас есть море, яхты и паруса - неужели этого мало?
У меня есть некоторые железные пароходы - совсем не так много, ну, достаточные для мемуаров... Вот только вопрос -а кому это потребуется?
28-апр-2017 09:24 pm
Яхты, море и паруса, это то, что мне нравится. Но, увы, бОльшую часть времени, отведённого мне судьбой, я вынужден тратить на железо, пыль и провода. Отсюда и депрессия.. :)

А кому всё это потребуется.. У меня, к сожалению, куча уже умерших родственников и знакомых. И у каждого были дела, мечты и планы. Которые, после их смерти, ушли в историю. Собственно, история их будет помнить ровно до тех пор, пока живы те, кто их знал. Подозреваю, что со мной всё будет ровно так же.
"В старой песенке поётся
После нас, на этом свете
Пара факсов остаётся
Да страничка в интернете.."

Ладно. Глупости это всё, тлен и саморефлексия. Не стоит на этот бред тратить время. Жить хорошо, а хорошо жить, ещё лучше..
28-апр-2017 09:31 pm
ИНВ. (Если что - крымское каберне)...
28-апр-2017 09:33 pm
Коньяк "Московский", четырёхлетний. Не то, что бы амброзия, но употреблять можно. *ИНВ* :)
28-апр-2017 10:41 pm
КорветтенЪ-котЪ присоединяется. Каберне. Сухое. Кубанское.
29-апр-2017 05:24 pm
НикакЪ нетЪ. Вот сегодня, например, вообще не хочется почему-то. Хотя и есть, что. И даже было, подо что. А неохо-ота...
29-апр-2017 05:52 pm
Если хочется, нужно делать. Если не хочется, нужно не делать :)
29-апр-2017 03:45 am
Все занимаются хернею. Но не за каждую херню платят деньги! :-)
29-апр-2017 06:27 am
Вооот! А за некоторую херню платят, но недостаточно :)
29-апр-2017 05:44 am
Просто по тегу "работа" ты писал в жж тогда, когда тебе хотелось пожаловаться на усталость, отсюда и ощущение, что ты только и делал, что упахивался.
Ты хорошо делаешь свою работу, отличный мастер и специалист. А значит ничего не зря.
29-апр-2017 06:28 am
Катрин, вот умеешь человека утешить. Ты мне льстишь, конечно, но, всё равно, приятно. Мыр! :)
29-апр-2017 06:42 am
Тут дело такое... Когда ты приезжал ко мне и делал нагреватель и компьютер - это тоже твоя работа. Я думаю - я далеко не один такой, тебе благодарный!
29-апр-2017 06:54 am
Разишь это работа? Отдохновение души и смена рода деятельности. Сплошное удовольствие :)
29-апр-2017 06:57 am
Работа должна быть удовольствием. Не всегда получается, но должна... Иначе - тяжко...
1-май-2017 12:49 pm
Я из далека начну. По дороге в деревню, мы останавливаемся в Чисмено и покупаем у Маши творог и сметану. Вот она в деревне живет, Маша моя где-то ровесница, мужа нет, помощи никакой, и детей несколько. И вот у нее хозяйство - коровы. Сама доит, сама творог делает и сметану и продает. И вот мы едим и все время вспоминаем какая же она труженица. Как подумаю какой же это труд огромный, жить своим хозяйством и зарабатывать на этом. Конечно не много, конечно это низко ценится, но такой сметаны и такого творога больше ни у кого нет. У нее аж запись, к ней очередь ведь.
Вот так и твой труд, он тебе не виден после сделанной работы, зато нам виден, возьмешь так девайс или за комп сядешь и непременно вспомнишь какой Сережа молодец и умница.
Можно конечно деньги грести лопатой, но кто ж вспомнит и помянет добрым словом, а вдруг никто? )
1-май-2017 12:55 pm
:) Эта запись относится к депрессивному периоду в моей жизни. Когда на меня накатывает, я ненавижу окружающую действительность и жалею себя. Сейчас, вот, чуть отдышался, от двухнедельной командировки, шашлыка поел, с женой и друзьями, на природе, чутка полегчало. Обещаю, впредь, ныть пореже. Ну, постараюсь, по крайней мере..

Впереди (послезавтра уже) Благовещенск. Восьмичасовой перелёт, разница во времени, все дела. Вот где я оторвусь, по-настоящему..
:)
1-май-2017 01:00 pm
Ничего себе тебя занесет, другой край Родины аж. )
Ну поныть иногда можно, в конце концов это же прекрасный повод нам сказать - Сережа молодец. ))
1-май-2017 01:17 pm
Люблю, когда меня хвалят :)
1-май-2017 01:23 pm
Это любят фсе, даже те кого не за что. Ну в данном случае все обосновано. )
This page was loaded сент 21 2017, 7:08 am GMT.