?

Log in

No account? Create an account
Вышел Месяц из тумана, вынул ножик из кармана..
Кто не спрятался, - я не виноват..
Свежие записи 
4-ноя-2017 10:54 pm(без темы)
Помните ролик, где я не люблю технический прогресс? Ну так я довёз-таки мультиметр до деревни.
После замеров электрического напряжения в сети, часть патетического заряда из своих высказываний снимаю. Сто шестьдесят вольт вместо положенных двухсот двадцати, это, прямо скажем, мало. Причём, при ста шестидесяти вольтах диодные лампы ещё работают, моргать они начинают при ста пятидесяти.
Часть патетики оставляю, потому что, при ста пятидесяти вольтах напряжения продолжают работать телевизор, лампы накаливания и лампы дневного света.
Что со всем этим счастьем теперь делать, непонятно. Разговаривал с приятелем, который живёт в другом посёлке, в паре - тройке километров от меня, там та же ситуация наблюдалась, в прошлом. Сейчас, вроде бы, поправили.
Можно наехать на местную электросеть, но есть шанс, что они заедут в гости, с официальным дружественным визитом, померить напряжение, после чего, вдуют по самые помидоры, поскольку, была бы электросеть, а к чему придраться завсегда найдётся..
Есть, конечно, вариант, что что-то не так в местной, локальной, домовой консерватории, нно.. У приятеля, который в другой деревне, и сто тридцать вольт, в сети бывало, он, что бы стиральная машинка работала, вынужден был автотрансформатор к ней подключать.
В общем, грустно это всё, товарищи. А я-то думал, чего у меня дома так темно, при искусственном свете, а оно вон чего..



Клуб «Ясен Парус»
promo clear_moon february 21, 2014 01:18
Buy for 100 tokens
В полиграфической отрасли кризис, поэтому, пришла пора предложить свои услуги широкому кругу потенциальных заказчиков. Итак: Осуществляю сервисное обслуживание и ремонт оборудования препресс: фотонаборные автоматы, CtP, проявочные процессоры и др., производства компаний AGFA, Heidelberg, Glunz &…
4-ноя-2017 09:38 pm(без темы)
Маня оставила входную дверь приоткрытой, на минуточку. Контролёры качества работы печки тут же заняли рабочие места :))))




Клуб «Ясен Парус»
4-ноя-2017 09:37 pm(без темы)
У меня появляется ощущение, что денег на кошачий корм, в деревню, я буду тратить теперь немного больше :))))))




Клуб «Ясен Парус»
24-окт-2017 11:41 pm(без темы)
Тем временем, в семье начался осенний марафон дней рождений. Первый, - пошёл! Мальчику четырнадцать. Пора, в первый раз, получать общегражданский паспорт. Им время цвесть, а нам.. Иэээх! Расти большой, мальчик..




Клуб «Ясен Парус»
23-окт-2017 11:40 pm(без темы)
Полночи я носился с двадцатилитровыми канистрами антифриза на чердак, потом, с чердака, к крану Маевского, выпустить воздушный пузырь, потом к котлу, проконтролировать температуру жидкости и, опять, к крану Маевского.
А потом.. Потом наступила тишина и время для релаксации. И с чёрного - чёрного неба, на землю, полетели белые мухи. Первый снег.


Я очень вовремя успел, закончить все работы с отоплением. Закончил, и тут же наступили заморозки. И прошёл первый снег. Похоже, природа только и ждала, когда я завершу работы этого сезона, что бы начинать уже, потихоньку, зиму..



Клуб «Ясен Парус»
Пешеходный переход, оснащённый светофором, в пятнадцати метрах. Пешеходам горит красный. На момент, когда этот чудак побежал, с места тронулся не только я, но и все машины по соседству.


О чём думают эти люди? Чем они думают? Есть ли им чем думать, или мозги усохли, за ненадобностью?
Д, б-ть..



Клуб «Ясен Парус»
Звонили рабочие, из деревни: осталось последнюю трубу в систему прикрутить. И испытать, на воде. В общем, тепло в деревне будет невыносимо скоро :)



Клуб «Ясен Парус»
11-окт-2017 12:03 am - Кстати, о птичках.
Все, кто мой журнал читают, знают, что я разломал, в своём деревенском доме, старую печку и мастерю там отопление заново. Не то, что бы сам мастерю, рабочие делают, я, так сказать, общим планированием и контролем занимаюсь. Думаю, по завершении работ, запилить ролик. В котором расскажу, как я делал отопление, почему так, а не по другому, ну и вообще. Знаю, что Боря вопросом интересовался, и ещё любопытные нашлись.
А, посему, в комментариях под этим постом, собираются вопросы по отоплению деревенского домика в зимний период. Будут вопросы, отвечу в будущем ролике. Не будет, ну и ладно, сварганю ролик, как получится :)



Клуб «Ясен Парус»
10-окт-2017 10:33 pm - Тем временем..
Поддержал рублём Луганскую Народную Республику, купил луганские радиаторы отопления :) На самом деле, чьи покупать мне было пофиХ, но чугунные, с нормальными проходными отверстиями радиаторы сейчас есть только луганские и минские. Минские меньше по размеру, у них расстояние межтрубное 300 мм, а мне нужно 500. Посмотрим, как луганчане умеют обращаться с чугуном..




Клуб «Ясен Парус»
Люди, которые постят картинки, подобные этой:


напоминают мне вегетарианцев. Те тоже, всеми силами, пытаются обратить людей в свою веру. Да, я, отчасти, суеверен. Да, я говорю "крайний раз". Да, я летал самолётом в понедельник, тринадцатого числа, и больше так не сделаю никогда. Да, бывали у меня в жизни случаи, которые могли оказаться, действительно, последними. ПОЧЕМУ я не сообщаю окружающим, что говорить "последний поход" или "последний раз", - это неправильно?
Заколебали, млять, перфекционисты куевы..



Клуб «Ясен Парус»
Деревенский кот Серый. Жена уверяет, что его зовут Кузьма или Кузя, но мы с Серым в этом сомневаемся.


Я рассказывал немного об этом коте, некоторое время назад, теперь, вот показал..



Клуб «Ясен Парус»
Полз, сегодня, в ночной пробке, по дороге в Москву, слушал Медведева. Который Олег. Ненавижу осень.. Клип дурацкий, ну и хрен с ним.




Клуб «Ясен Парус»
7-окт-2017 09:21 pm - И, всё-таки..
Самые большие оптимисты в мире, это астрономы. Предмет их интереса расположен за тысячи и миллионы световых лет (про планетологов не будем, с ними чуть проще). Исследуют они процессы, которые давным-давно завершились. Результаты работы не проверить, практически, никак. Но не опускают рук, ведь, работают!
Я бы так не смог, наверное..



Клуб «Ясен Парус»
Режут резьбу на трубах, скручивают их, в нужном порядке, одну за одной. А у соседей изо всех сил уже топятся печки. Как же мне нравится этот запах, свежерастопленной печи, когда, на зябкой улице, тянет не просто дымом, а дымом свежеразгорающихся дров.
Жду, не дождусь, когда у себя, в деревенском доме, котёл смогу растопить. Скорей бы.



Клуб «Ясен Парус»
Исправляюсь:
В деревенский дом приехал водогрейных котёл. Тепло близко. :) Ну, не печка, но дверца со стеклом. Всё равно, длинными, зимними вечерами, буду на огонь смотреть.. :)




Клуб «Ясен Парус»
23-сент-2017 01:41 am(без темы)
Друзья, увы и ах, но длинная, почти бесконечная череда командировок привела к тому, что несколько устройств, которые я взял в ремонт, безнадёжно зависли, в процессе этого самого ремонта. На следующей неделе я, опять, проведу пять дней в хлебном городе Ташкенте. Искренне надеюсь, что командировки сменятся-таки временем, хотя бы, относительного покоя, когда я смогу нормально поковыряться в железных потрохах жаждущих ремонта девайсов, а пока.. Пока, прошу потерпеть. Посыпаю свою голову пеплом, извиняюсь, но, увы, обстоятельства (пока) сильнее меня.
Ниже, - видео ремонта, который мне, каким-то чудом, удалось довести до логического конца, в короткие промежутки между поездками. Да и то, к чуду примешалось то, что, в данном случае, ремонт был простой и я бы даже сказал, рутинный..




Клуб «Ясен Парус»
22-сент-2017 02:08 pm(без темы)
Традиционный, утренний, сферический кот в ваку.. В тазике :)




Клуб «Ясен Парус»
This page was loaded дек 17 2017, 2:02 pm GMT.