?

Log in

Вышел Месяц из тумана, вынул ножик из кармана..
Кто не спрятался, - я не виноват..
Свежие записи 
12-янв-2017 03:55 am - Блин.
Длинные выходные перевели меня в естественный для моего организма режим, когда я ложусь спать часов в пять утра и просыпаюсь ближе к полудню. Трудовые будни вынуждают просыпаться в семь утра и впахивать часов до шести - семи вечера. Вахты на яхте приучили меня, без труда, просыпаться и вести осмысленную деятельность в любое время суток. Как результат всей этой катавасии, засыпаю я сейчас поздно, просыпаюсь рано и ПОСТОЯННО хочу спать. А бывает, как сегодня, - пришёл домой, поужинал, прилёг, с ноутбуком на пузе, лентоЩку почитать, начал задрёмывать, и, когда дремота переходила уже в состояние сна, жена, какой-то репликой меня разбудила. Сижу теперь, с часу ночи уже, заснуть не могу, а на работу просыпаться через три часа и шесть минут. И куда мне, со всем этим счастьем, деваться?




Клуб «Ясен Парус»
promo clear_moon февраль 21, 2014 01:18
Buy for 100 tokens
В полиграфической отрасли кризис, поэтому, пришла пора предложить свои услуги широкому кругу потенциальных заказчиков. Итак: Осуществляю сервисное…
Ну, не в прошлой, года полтора назад, в июле 2015 года, довелось нам, всем семейством, побывать в Этномире, что в Калужской области. У жены там была конференция, посвящённая новым веяниям в образовании, ну а мы поехали за компанию. Лето, каникулы, чего дома сидеть?
1) Сама площадка, лично мне, не приглянулась: ехать далеко, по наполнению развлечениями скудновато, цены конские, в общем, как-то так. Но картинки остались, чего им на винчестере вылёживаться, покажу.. Вид от ограды и немного сверху. Собственно, это вид с открытой веранды фуд-корта. Мы пытались найти, где перекусить, но везде наталкивались или на дикие очереди или на временно закрытые кафе. Пообедать, в результате, так и не удалось.


+11 картинок ни о чём.Свернуть )

В качестве резюме: если по поводу и один раз, приехать можно. Но желания приехать ещё, почему-то не возникло. Может, из-за того, что много чего было в состоянии перманентной стройки, может, потому что, вообще, не очень понятно, что это такое, то ли парк развлечений, то ли гостиница, а то ли ещё чего. Может, потому что ехать, прямо скажем, нужно было долго, нно.. Не впечатлило. Но галочка поставлена: были.



Клуб «Ясен Парус»
Ну вот тогда немного тепла вам в ленту. Я бы даже сказал, медитативного тепла..




Клуб «Ясен Парус»
Продукция АвтоВАЗа у меня, при температуре ниже минус двадцати заводиться отказывалась. Что повидавшая виды пятёрка, что новенькая четвёрка. Если температура была минус двадцать целых - ноль десятых, худо - бедно, с кряхтением, заводилась. Если минус двадцать и одна, всё, можно было не пытаться. Цеппелин, совсем другое дело. Умеет, старичок, хоть и тринадцать лет исполнилось, с момента выпуска, и аккумулятор совсем не свежий. Уважаю!




Клуб «Ясен Парус»
Как ни странно, температура в деревенском доме ниже минус четырёх не опустилась, даже в нынешние минус тридцать за бортом. Так что, мои опасения, что я приеду, а тут все трубы порвало к известному божеству Кху-Ям, не оправдались. И это хорошо. Почему температура держится на этом уровне, не знаю и знать не хочу. Возможно, соседские пол-дома обогревают постоянно, возможно, погреб работает как тепловой аккумулятор. Не вымерзает всё окончательно и хорошо. А при минус четырёх трубам не дают порваться двадцать литров антифриза - концентрата, которые я вылил в систему отопления до заморозков. Я не надеялся, что это сработает.. Да нет, надеялся, иначе не стал бы лить, и ведь сработало же. Так или иначе, сижу в деревне, почистил снег, на площадке для автомобиля и на въезде во двор, перед домом, топлю печку. На лыжах бегать желания пока не появилось. Без бороды и усов, в нашу зиму, нормальному мужику делать нечего. Согревает в холода - борода! Ну и валенки зимой, - рулез форева. Ледышки с усов скусывать забавно, кстати.. :)
*ИНВ*.



Клуб «Ясен Парус»
6-янв-2017 03:49 am(без темы)
Пользуясь небольшой паузой в основной работе, зачинил хорошим людям смартфончик, марки Sony Xperia Z-Ultra. Дефект традиционный, разбит экран с тачскрином.


Работа не сложная, но, как и весь ремонт мелкоразмерного, требует усидчивости и аккуратности. Вон, Йохан, с корабликами, это знает.
А не поехать ли мне в деревню, кстати, на оставшиеся пару дней? Топить печь, пить коньяк и кататься на лыжах? М?




Клуб «Ясен Парус»
И когда? Стенка, под обоями, хорошо зашпаклёванная (была). Косяк, - фанера, под плёнкой, то-есть, когтями заякориваться неудобно, от слова "совсем". тем не менее, следы от шаловливых лап, аж на уровне моей головы.
Спросил виновника, - не отвечает.. :)





Клуб «Ясен Парус»
2-янв-2017 02:32 am - Москва.
Ночь с первого на второе января. За окном идёт дождь. Этот мир, потихоньку, сходит с ума..



Клуб «Ясен Парус»
21-дек-2016 01:44 am - Учусь снимать видео.
Даже не снимать, монтировать. Спасибо ДесЭпине, за науку и участие.
Один день Ясена, пусть будет так.. :)


Плеер из вконтактика, потому что ютуб тут же отрубил звук, авторские права, мол, нарушаются. Ну, пусть будет вконтактик..



Клуб «Ясен Парус»
9-дек-2016 09:21 pm - Ясен птица гордая.
Но ипанутая. Пока не пнёшь, не полетит. Нужно было скататься в Кострому. Варианта два: выехать в час ночи поездом, в семь утра быть на вокзале Костромы. Проработать там весь день, в час ночи сесть на поезд, ну вы поняли, в семь утра субботы быть в Москве. Что выбрал Ясен? Ясен выбрал съездить на машине. Итого, Москва - Кострома - обратно, семьсот км, с небольшим, в плюсе на одометре Цеппелина..
Выполз из машины, добрёл до дома. *ИНВ*, отдыхаю..



Клуб «Ясен Парус»
Без малого, с тех пор, как у меня термометр уличный упал. Но жить без термометра неудобно, каждое утро, выходя из дома, играешь в игру, "угадай погоду по виду за окном". Поэтому, вуаля, новый термометр угнездился на своём месте.


Правда, он оказался короче, чем старый, поэтому, пришлось пересверлить крепление. А, раз уж, снял с подоконника алое, нужно под ним подоконник помыть. А раз уж сдвинул алое с места, нужно его чуть подукоротить. А раз уж укоротил растение, нужно мусор вынести. И кошачий горшок, заодно, почистить. И пол в прихожей вымыть. И раковину, в ванной. И плиту на кухне. И.. Сшибите меня, кто-нибудь, палкой, я сам приземлиться не могу :))))



Клуб «Ясен Парус»
1-дек-2016 04:24 pm(без темы)
А, вообще, конечно, нет в мире совершенства. Вот едешь ты, предположим, за МКАД, поработать.. Если на машине едешь, очень удобно, - не надо подгадывать время, выезжаешь когда хочешь. Но очень не удобно то, что всю дорогу крутишь баранку, следишь за дорогой, в общем, занят, по самое не балуйся.
Едешь на поезде или летишь самолётом, - очень удобно: сиди, смотри себе в окошко, или книжку читай, пока тебя большая железная машина везёт, от точки старта к точке финиша. Но вот подгадывать срок отправки.. Но вот ждать посадки на самолёт или поезд.. Ну до чего же неудобно..
Повторюсь, - жизнь боль, в ней нет совершенства!
Вот.
Приобрёл стойкое ощущение, что таковое производство ничего без меня не потеряло бы. А уж я без него, так совершенно точно.


Оборудование несложное, но, пока до него доберёшься (вон он, ящик, над моим левым ухом), на высоту пару метров, над уровнем пола.. Или вес надо сбрасывать, или в школе гимнастов уроки брать. Что, в конечном итоге, тоже к сбросу веса приведёт.. :))
23-ноя-2016 09:07 pm(без темы)
Вчера засиделся за починкой одного автопилота, часов до четырёх утра. Или четыре утра, это уже "сегодня"? Ну, не суть. Сегодня, еле продрав глаза, уехал работу работать. В итоге, Тульская, Беляево, Авиамоторная. Всё на метро, поскольку по адресам со стоянками очень не очень. Приполз домой, поужинал, спать хочу. От зевоты скулы сводит.
Как там было, "такой день". :)



Клуб «Ясен Парус»
19-ноя-2016 03:08 pm - Оскоромился.
Закончил смотреть сериал. Единственный, просмотренный мной полностью сериал, начиная с пилотной серии и заканчивая шестнадцатой серией второго сезона. "Тайны Ниро Вулфа", с Тимоти Хаттоном (Timothy Hutton) и Мори Чайкиным (Maury Chaykin) в главных ролях. А так же, с Биллом Смитровичем (Bill Smitrovich) в роли инспектора Краммера. :)
Чего мне стоило разыскать сериал полностью, это отдельная история. Но, кажется мне, оно того стоило. Получил искреннее удовольствие. В сезонах была пара - тройка слабых серий (возможно, в середине сезонов пытались экспериментировать, возможно, эти серии снимал другой режиссёр, очень уж они выбиваются из общего ряда, не знаю), но общего впечатления это не испортило. Как ни странно, пилотную серию, в хорошем качестве, я смог разыскать уже после того, как просмотрел оба сезона. Так вот, пилотная серия оказалась, по моему мнению лучшей из всего, повторюсь, очень неплохого сериала. Очень жаль, что создатели ограничились всего двумя сезонами. Читать детективы Стаута о Вулфе, равно как и смотреть фильмы по этим детективам, можно бесконечно.
И, да, если не хотите испортить себе аппетит, не смотрите Ниро Вулфа в исполнении Баниониса. Тот хороший актёр, но ни разу не Вулф, увы.



Клуб «Ясен Парус»
This page was loaded фев 21 2017, 4:30 pm GMT.