Ясен Месяц (clear_moon) wrote,
Ясен Месяц
clear_moon

Турция. 22 - 29 августа 2015 года. Продолжение. 25 августа. Фетие - остров Гемилер.

Начало. 22 - 23 августа. Гёчек - бухты Скопеа
Продолжение. 24 августа. Бухты Скопеа - Фетие.


1) Проснулись, позавтракали, собрались, вышли. Первые два перехода были совсем короткими, один восемь морских миль, второй пятнадцать. Сегодняшний чуть подлиннее. Я специально планировал маршрут так, что бы новички - перворазники смогли прикачаться к морю постепенно, и, если даже и отдавали бы дары Ихтиандру, то без чрезмерного увлечения этим процессом. 25 августа нам предстояло преодолеть целых двадцать морских миль. Расстояния растут :)


2) Чем-то выход из Балаклавы напомнило. Там тоже, чуть что, сразу в кильватере три - четыре лодки пристраиваются.


3) Накануне, кстати, за полчаса два раза получил по радио сигналы бедствия. Сначала пан-пан, потом мэйдей. Мэйдей ещё целый день релеели. От нас оба случая были далеко, менять курс и спешить на спасение не пришлось. Но, думаю, на пассажиров некоторое впечатление это произвело. Одно дело, когда нудным голосом тебе рассказывают про правила безопасности на воде, и совсем другое, когда собственными ушами слышишь, что кому-то сплохело. Концентрируешься, поневоле.


4) Пассажиры, впрочем, сохраняли бодрость духа, несмотря ни на что.


5)


6) Минутка самолюбования. Имею право :)


7)


8)


9)


10) Тем более, что был повод. Над Средиземным морем поднимался вымпел капитана :)


11)


12) Ненадолго, правда. Не уверен, что турки с пониманием воспримут элемент своего государственного флага, выполненного в горизонтальном положении, да ещё и на чёрном фоне. Надо думать над более нейтральным вымпелом, пусть не личным, пусть, предположим, клуба "Ясен Парус", но тем, который можно поднимать в любых территориальных водах. Влад, как, с идеей и дизайном поможешь? Мы, технари, в таких вопросах, без помощи, пасуем, увы..


13) Смена вахты. Идём дальше..


14)


15)


16)


17) Пришли. Гемилер мне не очень понравился, проездной двор какой-то. Рядом пляж, на который гулеты привозят отдыхающих, каждые пять минут мимо тебя проносятся катера или подходят лодки, с предложением айс-крима. Не люблю толпу. Впрочем, отдохнуть это не помешало.


18)


19)


20)


21)


22)


23) Всё. Купаться, ужинать, спать. Завтра будет, действительно, длинный переход.







http://pilgri.ru
Tags: Дорожное, Коньячные рассказы, Лето, Лытдыбр, Море, Репортажи, Турция, Фотографии, Ясен Парус, Яхты
Subscribe

promo clear_moon february 21, 2014 01:18
Buy for 100 tokens
В полиграфической отрасли кризис, поэтому, пришла пора предложить свои услуги широкому кругу потенциальных заказчиков. Итак: Осуществляю сервисное обслуживание и ремонт оборудования препресс: фотонаборные автоматы, CtP, проявочные процессоры и др., производства компаний AGFA, Heidelberg, Glunz &…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments