Ясен Месяц (clear_moon) wrote,
Ясен Месяц
clear_moon

Я уже спрашивал, но мне так никто толком и не ответил..
Буду занудой. Итак, когда-то давно был широко известный мессенджер, известный в народе, как аська. Аська была удобной, но у неё был один, существенный недостаток: она не умела в видеоконференции.
Потом появился Скайп. Скайп, в принципе, хорош. Он умеет в видеоконференции, у него есть режим чата, он умеет пересылать файлы. Что у него плохо? У него плохо то, что он стал принадлежать Майкрософту. И сразу полезло вот это всё: реклама в шапке рабочего окна, монструозный инсталлятор, глюки и тормоза при работе с одного аккаунта на разных машинах (на одной у меня, например, до сих пор, аватарка в профиле не поменялась, на другой машине аккаунт сына упорно не хочет переименовываться).
Появились разные альтернативы Скайпу: вайбер, вотсап, что ещё? Телеграмм, вроде бы. Ещё, наверное, что-то.
Вопрос к тем, кто пользуется: чем пользуетесь? Почему? Что в вайбере (вотсапе, телеграмм, ещё в чём-то) лучше чем в скайпе, например?
Про телеграмм вообще ничего не скажу, в вотсапе и вайбере мне категорически не нравится то, что они привязываются к номеру мобильного телефона. Лично я не хочу ничего привязывать к номеру мобильника, меня вполне устраивает привязка к обезличенному номерному UIN, как в аське или к обезличенному же никнейму-SkypeID, как в скайпе, без дополнительной раздачи моей личной информации, типа номера телефона, на который потом пачками начнут смс-ки сыпаться с рекламными предложениями.
Что скажете, друзья? Кто чем пользуется, кто что рекомендует, на что посмотреть?
Мессенджер, с обезличенным аккаунтом, что бы в наличии чат и видеоконференции, распространённый, без тормозов. Лучше, конечно, с защищённым протоколом передачи данных, но можно и без него: я с советских времён приучен ничего лишнего по каналам связи не передавать..



http://pilgri.ru
Tags: Вопрос, Задумчивое, Софт
Subscribe

promo clear_moon february 21, 2014 01:18
Buy for 100 tokens
В полиграфической отрасли кризис, поэтому, пришла пора предложить свои услуги широкому кругу потенциальных заказчиков. Итак: Осуществляю сервисное обслуживание и ремонт оборудования препресс: фотонаборные автоматы, CtP, проявочные процессоры и др., производства компаний AGFA, Heidelberg, Glunz &…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments