?

Log in

No account? Create an account
Вышел Месяц из тумана, вынул ножик из кармана..
Кто не спрятался, - я не виноват..
Вопрос к друзьям - путешественникам, которые ещё и фото - видео могут.. 
14-фев-2016 12:28 pm
Nicon-Face
Скажите мне, пожалуйста, а что народ так по GoPro прётся? Берём Black Edition Adventure, самый, я так понимаю, навороченный вариант. За сумму около сорока тысяч рублей, мы имеем матрицу в 12 мегапикселей, hd-video, набор прищепок и водонепроницаемый бокс, до сорока метров погружения. Младшая модель имеет восьмимегапиксельную матрицу и ещё более бледный вид.
Берём фотоаппарат Nikon Coolpix AW130, стоимостью восемнадцать тысяч, вместе с фотоаппаратом приобретаем матрицу в 16 мегапикселей, глубину погружения в 30 метров, видео 1920х1080, плюс оптический пятикратный зум. Ну и ударозащищённый, от падений с высоты 1,7 метра на бетонный пол.
Но за ГоПро народ ломится в очередях, а Никонами никто особо не снимает. Почему? Дело в наборе защёлок и селфи-палок, которых для ГоПро в количестве, а у Никона никто этим не заморачивается? Маркетинг? Что-то ещё?

Это я задумываюсь, чем, в летнем путешествии, под водой снимать, если что :)

UPD: дошло до меня, в результате, до медленного газа, чем ГоПрошка уделывает Никон: фотокамеру на лоб не прилепить и ролик от первого лица не сделать, когда на лыжах с горки катишься или, там, на велосипеде едешь. Потому как ГоПрошка маленькая и лёгкая и у неё ремень налобный, с крепежом имеется. Тут да, тут Никон не конкурент. СтОит ли такая особенность ГоПрошки серьёзных денег, вопрос дискуссионный.



http://pilgri.ru
promo clear_moon february 21, 2014 01:18
Buy for 100 tokens
В полиграфической отрасли кризис, поэтому, пришла пора предложить свои услуги широкому кругу потенциальных заказчиков. Итак: Осуществляю сервисное обслуживание и ремонт оборудования препресс: фотонаборные автоматы, CtP, проявочные процессоры и др., производства компаний AGFA, Heidelberg, Glunz &…
Comments 
14-фев-2016 10:45 am
гопрохи еще глючные очень. у меня две трешки за год подохли. нет им веры теперь ))

а за что их любят - за широкий угол, думаю никон таким не может похвастаться
14-фев-2016 10:51 am
Широкий угол, это да, но не всем он нужен, этот угол. На самом деле, есть ещё одна фича, которой у Никона точно нет: никоновскую камеру на лоб не повесишь, как ГоПро'шку. То-есть, съёмок лыжных / велосипедных и прочих покатушек от первого лица не получится. Но стоит ли эта фича двойной цены.. Вот уж, не знаю..
14-фев-2016 10:57 am
снимешь так на никон - https://www.youtube.com/watch?v=SRJlpRLwGGE

тогда не стоит ))
14-фев-2016 11:06 am
Сань, я на сноуборде не катаюсь :)))
14-фев-2016 12:10 pm
А можно подробнее про глубину погружения 30 метров? Есть какой-то чехол специальный, чтобы прямо фотоаппаратом под водой снимать? Или я не так поняла?
14-фев-2016 12:14 pm
Да по разному можно. Существуют боксы для подводной съёмки обычными фотоаппаратами. В данном, рассматриваемом мной, случае, у фотоаппарата от Никон корпус выполнен водонепроницаемым, можно нырять без всяких чехлов и боксов. У ГоПро камера вставляется в водонепроницаемый бокс и, в таком виде, с ней можно нырять и снимать. Мне, как существу яхтанутому, вопрос защиты фототехники от влаги актуален..
14-фев-2016 12:21 pm
Поняла. У нас был такой, только не никон. Но это пять лет назад было, он был очень слабым. За пять лет техника далеко шагнула.
Мне под водой пока не нужно, но иногда хочется поснимать в дождь или снег, но боюсь. Наверняка на этот случай тоже какие-то прибамбасы придумали. Нужно поискать.
14-фев-2016 12:34 pm
Для дождя или снега накидки или чехлы бывают. Вот такие, навскидку: http://www.shop.diveru.ru/product/rain/
Но, если дождь небольшой, обычная камера, без всяких чехлов, его переживёт..
14-фев-2016 02:52 pm
Как, в таких случаях, говорит Йохан, - обращайтесь :)
This page was loaded июн 18 2018, 11:37 am GMT.