Ясен Месяц (clear_moon) wrote,
Ясен Месяц
clear_moon

Categories:

Парк Пионеров.

Парк Пионеров на ул. Перекальского начинает свою историю с 1927 г., когда городские власти решили благоустроить пустырь, находившийся рядом с драмтеатром (теперь здесь филармония). Начали выравнивать территорию, размечать дорожки, высаживать деревья. Значительную часть работ выполнила на субботниках и воскресниках курская молодежь
6 июня 1938 года сад был передан в ведомство образования города и назван парком Пионеров.
В 1943 году, во время освобождения Курска от немецких захватчиков, на пересечении улиц Ямской и Скорняковской погиб командир 322-й стрелковой дивизии полковник Степан Перекальский. Его, а позднее Константина Блинова и Георгия Кокурина, погибших на Курской дуге, похоронили на территории парка (на месте нынешнего футбольного поля). Перезахоронили их в 1948 году.
До 1958 года парк был зеленой площадкой Дворца пионеров и школьников. Здесь проводились городские пионерские сборы, костры, спортивные соревнования, детские спартакиады. В глубине, в конце центральной аллеи, в 1952-м был установлен памятник Ленину, тогда же с обеих сторон аллеи, начиная от входных ворот, появились другие скульптуры.
«Поляна сказок» с деревянными фигурами украсила парк в 1973 году. Это дипломная работа выпускника худграфа нашего пединститута Геннадия Дудкина.



1) Не знаю, ребята. Может, я зажрался, может, так и надо. Но, кажется мне, что если парк достопримечательность, если делали его предки, аж в 1927 году, то надо за ним ухаживать. Хотя бы, иногда..


2)


3)


4)


5) Поляна сказок. 1973 года рождения. Сорок три года поляне. МАТЬ ВАШУ, ну покрыли бы вы эти скульптуры лаком, что ли, за сорок три года-то! Ну нельзя же так..


6)


7)


8)


9)


10) Вот тут моё воображение, честно говоря, споткнулось. Чебурашка, зайчик? Уши тогда где? Инопланетянин? Алкоголик? Почему тогда на поляне СКАЗОК? Затейник он однако, Дудкин этот..


11) Ленин осуждает. Но с цветами в руке. Помнят люди, дедушку..


12) Ну, дальше классика жанра. Девушки с веслом, почему-то, не нашлось..


13)


14)


15) А что? Правильно! Девочка птичница же7 Вот и пусть, на самом деле, птичек кормит!


16) Грустно это всё. Грустно и печально..







http://pilgri.ru
Tags: Город, Дорожное, Курск, Лытдыбр, Мобилография, Репортажи
Subscribe

promo clear_moon february 21, 2014 01:18
Buy for 100 tokens
В полиграфической отрасли кризис, поэтому, пришла пора предложить свои услуги широкому кругу потенциальных заказчиков. Итак: Осуществляю сервисное обслуживание и ремонт оборудования препресс: фотонаборные автоматы, CtP, проявочные процессоры и др., производства компаний AGFA, Heidelberg, Glunz &…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments