Ясен Месяц (clear_moon) wrote,
Ясен Месяц
clear_moon

Мама пожаловалась, что плохо стал качать погружной насос, который используется для полива огорода. Ну, стандартная причина, грязь в клапане или клапанах. Приехал вчера, поднял насос наверх. Клапан, снаружи, выглядит чисто. Вскрыть корпус не сумел, болты затянуло ржавчиной, вперемешку с песком. Заливать ВД-шкой не хотелось, что бы потом масло в колодце не плавало. Пока крутил насос в руках, обнаружил трещину в корпусе, как раз, где шток с клапанами размещается. Терять было нечего, замазал место трещины "холодной сваркой". Опустил насос в колодец, работает, давление даёт. Надолго ли его ещё хватит, не знаю, сдохнет в следующий раз, будет понятно, что чинить там уже нечего, надо с новым мотором приезжать.
Но с какого перепугу корпус насоса мог лопнуть вообще, осталось для меня непонятным. Зимой в колодце его не оставляли, ронять тоже не роняли..
Тайна, понимаешь..



http://pilgri.ru
Tags: Деревня, Задумчивое, Записки Кота - Самоделкина, Лытдыбр, Техника
Subscribe

promo clear_moon february 21, 2014 01:18
Buy for 100 tokens
В полиграфической отрасли кризис, поэтому, пришла пора предложить свои услуги широкому кругу потенциальных заказчиков. Итак: Осуществляю сервисное обслуживание и ремонт оборудования препресс: фотонаборные автоматы, CtP, проявочные процессоры и др., производства компаний AGFA, Heidelberg, Glunz &…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments