?

Log in

No account? Create an account
Вышел Месяц из тумана, вынул ножик из кармана..
Кто не спрятался, - я не виноват..
Сварил вчера суп. 
28-июл-2016 03:34 pm
Кот-Пират
Гороховый. В большой кастрюле, что бы на неделю хватило. Ночью сварил. В час ночи засыпал, суп ещё горячий был, утром кастрюлю в холодильник поставил. Иду днём, предвкушаю, как я сейчас пообедаю. Достаю кастрюлю из холодильника, открываю крышку, а суп на меня пузыриками смотрит, подмаргивает. Скис, скотина эдакая. Главное, когда успел?
Вылил, чо. Сегодня опять варить пойду, жрать-то хочется.



http://pilgri.ru
promo clear_moon february 21, 2014 01:18
Buy for 100 tokens
В полиграфической отрасли кризис, поэтому, пришла пора предложить свои услуги широкому кругу потенциальных заказчиков. Итак: Осуществляю сервисное обслуживание и ремонт оборудования препресс: фотонаборные автоматы, CtP, проявочные процессоры и др., производства компаний AGFA, Heidelberg, Glunz &…
Comments 
28-июл-2016 12:54 pm
я в период летней жары, сваренные супы через полчаса после варки начинаю принудительно остужать при помощи холодной воды. кастрюлю в таз с водой. меняю воду по мере ее нагревания. идеально с проточной водой.
28-июл-2016 01:23 pm
Ир, всю жизнь, если с вечера суп сварили, оставляли до утра, ничего не было. Ну, правда, старался утром пораньше в холодильник поставить, часов в пять - шесть, сегодня в восемь поставил.. Ну ладно, чего теперь..
28-июл-2016 12:54 pm
это тебе домовой в кастрюлю плюнул, не иначе. Я если в ночи варю, могу до утра оставить. либо подостывший в холодильник ставлю - нормально стоит, не скисает, ттт.
Сочувствую, короче. Бесит, когда пустой перевод продукта происходит)
28-июл-2016 01:23 pm
Бесит, однозначно..
(Удалённый комментарий)
28-июл-2016 01:24 pm
Издевайтесь - издевайтесь :)
(Удалённый комментарий)
28-июл-2016 01:52 pm
Я перед сном проверял, горячий ещё был..
28-июл-2016 01:23 pm
Небось крышкой не накрыл...
28-июл-2016 01:24 pm
Серёг, ну не первый раз варю же.. Всё, как всегда было.. Ладно, чего теперь..
28-июл-2016 02:06 pm
Как чего? Мои завтра приезжают, думал как раз суп гороховый сварить, теперь вот засомневался...
28-июл-2016 02:14 pm
Точно, подожду с варкой супа до четвёртого, когда мои приезжают :)
28-июл-2016 01:38 pm
Гороховый суп убил, злодеище! А холодной водой остудить в той же ванне? Повбивала бы.
Но вообще странно, что сквалилось. Горох надолго замачивал? Воду слить, промыть поленился?
28-июл-2016 01:51 pm
Я горох не замачиваю. Он у меня, вместе с рёбрами варится. И засыпается в уже кипящую воду.
28-июл-2016 07:48 pm
Какой-то ингридиент подкачал.
У нас такое тоже несколько раз было - причина - невыявлена.
Грешим на зелень или морковку, но точно - никто не знает.
У нас тоже сейчас горох.... но в выхи было попрохладней.
28-июл-2016 07:55 pm
Зелень, может. Потому как, закладывалась последней и толком не кипятилась.. Сегодня повторять эксперимент не стал, завтра повторю :)
28-июл-2016 09:29 pm
То, что нам продают - легко может. После пары таких случаев - либо зелень провариваем, либо уже свежей в суп сыплем (в смысле в тарелку).
28-июл-2016 09:35 pm
Та зелень, что я вчера засыпал, со своего огорода была. Но я склоняюсь к проваривать, от греха..
28-июл-2016 08:04 pm
Сереж, я летом (по жаре) гороховый стараюсь вообще не варить. Из всех видов супов - это первый кандидат на "пузыри". Он самый не стойкий.
А если вовремя поставить в холодильник - подкачает зелень. Не знаю, чем там ее и как - но она то и дает тот самый эффект.
28-июл-2016 08:10 pm
Мы все просто кидаем зелень под самый хвост - она не успевает провариться - и вот имеем что имеем ((
28-июл-2016 08:22 pm
Ну, вроде как и положено, зелень не проваривать, а то витамины пропадут. Деваться некуда. :(
28-июл-2016 08:26 pm
Ну, вот и получается - сохраняем витамины - убиваем суп.
Я теперь всю зелень, купленную на рынке, мою, мелко нарезаю и морожу мелкими мисочками. Получается - проще добавить в тарелку - нежели в готовящийся суп.
28-июл-2016 08:30 pm
Мороженная меня что-то не привлекает. У меня мама такой вариант практикует. Я лучше зелёнку проварю подольше.. В конце концов, польза витаминов не доказана однозначно..
28-июл-2016 09:07 pm
ОбЫдно..
у меня случалось - борщ скисал быстро в жару, но все же на третий день.
28-июл-2016 09:38 pm
Мой суп оказался спринтером :)
28-июл-2016 09:41 pm
я, кстати, зелень туда не кладу. А в борщ кладу.
Похоже это она во всем виновата таки
28-июл-2016 09:48 pm
Я всегда подозревал, что с витаминами всё не так просто :)
28-июл-2016 09:50 pm
дык. Не все витамины одинаково полезны.
This page was loaded апр 22 2019, 8:16 am GMT.