Ясен Месяц (clear_moon) wrote,
Ясен Месяц
clear_moon

Categories:

Каламата - Катания. 15 - 25.05.2016. Продолжение. 20.05.2016

Начало. 15.05.2016
Продолжение. 16.05.2016
Продолжение. 17.05.2016
Продолжение. 18.05.2016
Продолжение. 19.05.2016


20 мая мы закончили покрывать подводную часть корпуса лодки антифоулингом. Небо хмурилось, начинал накрапывать дождь, мы торопились. Если не нанести третий слой антифоулинга, он не будет работать должным образом и все усилия предыдущих двух дней окажутся напрасными. Яхта очень быстро обрастёт ракушками и её снова придётся поднимать из воды и перекрашивать. Уже не в Греции, уже, где-нибудь на Азорах или на Канарах, но придётся. А это и время и деньги.
Ко всему прочему, сегодня пятница. Если мы не успеем завершить работу вовремя, служащие ремзоны разойдутся по домам на уик-энд и нам придётся ждать возможности спустить лодку на воду до понедельника. А это минус два дня из графика.
V1) Словом, пришлось поторопиться.


Закончили покраску, прошёл час, начался дождь. К счастью, сухого времени хватило, что бы антифоулинг высох и можно было бы сниматься с кильблоков и яхта смогла бы вернуться в морскую стихию. Перевозили лодку и спускали её на воду уже под проливным дождём. Увы, влагозащищённой камеры у меня пока нет, так что, ни фото ни видео этого увлекательного процесса не осталось.
Перешли на место стоянки, где мы будем ожидать третьего участника перегона Лефкас - Катанья. Попробовали смыть пыль и грязь, накопившиеся на палубе Алабая, за время его стоянки в ремзоне. Выяснили, что наши соседи по кильблокам, те, которые сошлифовывали с корпуса своей лодки медную краску, преподнесли-таки нам сюрприз: пыль с медью, которая осела на палубу нашей яхты, прибитая сверху дождём, крепко вцепилась в пластик и не желала отмываться, ни просто так, ни под воздействием моющих средств, в том числе и сильнодействующих. Вся палуба оказалась в рыжевато-зелёных разводах. Засада, блин, видимо, придётся искать в магазине что-то ещё более едкое, что бы отмыть лодку.
Остаток дня прошёл в ленивом ничегонеделании, прослушивании стука дождевых капель по палубе и неторопливой подготовке к переходу.
Вечером был устроен праздничный ужин, которым отметили завершение ремонтных работ. На ужине своего часа дождалась селёдка, привезённая мной Глебу, аж из Москвы.
1) Селёдка (как и всё остальное, за ужином) оказалась вкусной :)


Продолжение следует..


Продолжение. 21.05.2016
Продолжение. 22.05.2016
Продолжение. 23.05.2016
Продолжение. 24.05.2016
Окончание. 25.05.2016



Клуб «Ясен Парус»
Tags: Воспоминания, Греция, Италия, Коньячные рассказы, Лытдыбр, Море, Ясен Парус, Яхты
Subscribe

  • (no subject)

    Предыдущий Led Lenser H6 продержался у меня четыре года почти ежедневного использования в хвост и в гриву. На производственных площадках, в грязи, в…

  • (no subject)

    Не знаю, у кого как, а у меня до сих пор документация на некоторое оборудование хранится на бумажном носителе. Олды как они есть :)

  • Прибарахлился.

    Девайс откровенно любительский, но для моих задач и объёмов более приличную (и в разы более дорогую) сверлилку покупать смысла не было. Ну,…

promo clear_moon february 21, 2014 01:18
Buy for 100 tokens
В полиграфической отрасли кризис, поэтому, пришла пора предложить свои услуги широкому кругу потенциальных заказчиков. Итак: Осуществляю сервисное обслуживание и ремонт оборудования препресс: фотонаборные автоматы, CtP, проявочные процессоры и др., производства компаний AGFA, Heidelberg, Glunz &…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments