В полиграфической отрасли кризис, поэтому, пришла пора предложить свои услуги широкому кругу потенциальных заказчиков. Итак: Осуществляю сервисное обслуживание и ремонт оборудования препресс: фотонаборные автоматы, CtP, проявочные процессоры и др., производства компаний AGFA, Heidelberg, Glunz &…
Что же с ним бедным делали? В рассол окунали что ли? ) Сережа если честно мне сразу подумалось что это не реально починить в таком состоянии плачевном он, там же ну все буквально менять.
В морской воде искупался. Это (был) блок питания от спутниковой системы связи, на яхте. Блоку не повезло. Шансов на починку мало было, но я попытался :)
Яхта, когда стоит в марине, подключается к береговым источникам питания, 220 вольт. В открытом море, используют преобразователи, с 12 или 24 вольт на 220, так что, там тоже есть, куда вилку вставить. Но иногда, как в этом случае, случается конфуз..
Да. На корме у лодки, обычно, есть специальная, влагозащищённая розетка, к которой, одним концом подключают удлинитель. Другим концом удлинитель включается в специальную раздаточную коробку, на берегу. Эта раздаточная коробка, обычно, объединена с колонкой для раздачи воды. Так что, к лодке, которая стоит в марине, тянется кабель с электричеством и рядом лежит водяной шланг, - палубу помыть, водяные танки дозаправить.. Иногда в этой колонке ещё и хитрое устройство прячется, для контроля расходов, - заплатил ты за определённое количество воды и энергии, вода с электричеством есть, кончилось предоплаченное количество ресурсов, колонка, автоматически, перекрывается, иди в администрацию, новую порцию оплачивай.. Длины кабель бывает разной, насколько жадности хозяина, при покупке кабеля хватит :) Стараются делать подлиннее, мало ли, колонка рядом с лодкой работать не будет, придётся подключатся от соседней, а это может быть и десять метров, и двадцать, и тридцать..
Вот здесь: всё хорошо видно. В правом, нижнем углу картинки, раздаточная колонка, сбоку - сверху от неё отходит электрический кабель, сбоку - снизу, водяной шланг, а на розетку на яхте показывает курсор от мышки.
Могу я немножко позанудствовать? :) Да, от неё. Питьевую воду, обычно, покупают отдельно, но, если приспичит, можно и эту пить, после кипячения. А посуду, в открытом море, кстати, моют морской водой. Для этого, в раковине стоит второй кран, в который вода подаётся из моря, или с помошью электронасоса, или с помощью насоса ножного. Стоишь, топаешь по педальке водой, вода льётся. Потом, споласкивают пресной водой, и готово. Экономия!
Ну, что... источник запчастей. Бывает, конечно; что уж поделаешь. Морская вода - электричество проводит превосходно, эт не чай и не кофе. Залило - пиши пропало. :( (*задумался: а как же на "Кон-Тики" после того, как их выбросило на риф? там же всё у них к чертям морским промокло - а они как-то потом даже умудрились запустить передатчик и отбить, что у них таки всё в порядке!..*)
*источник запчастей* - на свалку. Сгнило всё. *у них к чертям морским промокло* - радиостанции в морском исполнении делают водонепроницаемыми. Некоторые модификации носимых морских радиостанций могут плавать, будучи уроненными в воду. Так что, ничего удивительного, что после промокания всего, учасники экспедиции смогли дать радио на Большую Землю..
Ну я ж не знала от чего это штука, я подумала про ноут. ))
всё хорошо видно. В правом, нижнем углу картинки, раздаточная колонка, сбоку - сверху от неё отходит электрический кабель, сбоку - снизу, водяной шланг, а на розетку на яхте показывает курсор от мышки.
Edited at 2017-04-16 10:34 (UTC)
Ну теперь вообще все понятно.
Это от нее вода берется на душ?
Да, от неё. Питьевую воду, обычно, покупают отдельно, но, если приспичит, можно и эту пить, после кипячения. А посуду, в открытом море, кстати, моют морской водой. Для этого, в раковине стоит второй кран, в который вода подаётся из моря, или с помошью электронасоса, или с помощью насоса ножного. Стоишь, топаешь по педальке водой, вода льётся. Потом, споласкивают пресной водой, и готово. Экономия!
Можешь позанудствовать, конечно. )
*у них к чертям морским промокло* - радиостанции в морском исполнении делают водонепроницаемыми. Некоторые модификации носимых морских радиостанций могут плавать, будучи уроненными в воду. Так что, ничего удивительного, что после промокания всего, учасники экспедиции смогли дать радио на Большую Землю..