?

Log in

No account? Create an account
Вышел Месяц из тумана, вынул ножик из кармана..
Кто не спрятался, - я не виноват..
Тем временем.. 
10-окт-2017 10:33 pm
Кот-Пират
Поддержал рублём Луганскую Народную Республику, купил луганские радиаторы отопления :) На самом деле, чьи покупать мне было пофиХ, но чугунные, с нормальными проходными отверстиями радиаторы сейчас есть только луганские и минские. Минские меньше по размеру, у них расстояние межтрубное 300 мм, а мне нужно 500. Посмотрим, как луганчане умеют обращаться с чугуном..




Клуб «Ясен Парус»
promo clear_moon february 21, 2014 01:18
Buy for 100 tokens
В полиграфической отрасли кризис, поэтому, пришла пора предложить свои услуги широкому кругу потенциальных заказчиков. Итак: Осуществляю сервисное обслуживание и ремонт оборудования препресс: фотонаборные автоматы, CtP, проявочные процессоры и др., производства компаний AGFA, Heidelberg, Glunz &…
Comments 
(Удалённый комментарий)
10-окт-2017 08:36 pm
Дольше алюминия и биметалла держат тепло. Механически прочны. Ну и, главное, у меня металлические трубы, диаметром в сорок миллиметров, все новомодные радиаторы такого проходного сечения не имеют, максимум, три четверти дюйма.
Закончу постройку отопления, ролик запилю, расскажу подробно, почему так и не иначе..
(Удалённый комментарий)
10-окт-2017 08:55 pm - потери напоре какие-то всплывут
Именно. Система открытая, однотрубная. Дровяной водогрейный котёл. Насос ставить не хочу, принципиально. Есть электричество или нет (а в деревне его, иногда не бывает) в доме должно быть тепло. Поэтому, чем проще, тем лучше. И сечение труб в системе, при теплопередаче конвекцией, имеет значение.
(Удалённый комментарий)
10-окт-2017 09:24 pm - Re: потери напоре какие-то всплывут
Это жэ на поверхности лежит :)
10-окт-2017 09:04 pm
О, Сереж, ну это монументально. С такими и жить можно круглогодично.
Уже прочла в твоем комменте выше как ты все продумал и про электричество, потому что да, в непогоды его бывает что нет, а то и вообще отключают, специально.
10-окт-2017 09:06 pm
Лен, я с тринадцати лет и до самой армии прожил в деревенском доме с печным отоплением. Есть какие-то вещи, которые впитались в подкорку очень крепко. Мерзнуть зимой, точно, не хочу и не буду.. :)
10-окт-2017 09:10 pm
Так я помню, ты мне говорил, мы уже убедились что в деревне живут приличные люди и мужчины от туда умеют очень многое.
У нас правда пол деревни мерзнет, некоторые на радиаторах от электричества живут. есть дом в котором печка стоит только в одной спальне, все остальное находится в холоде и сумма за эти обогреватели набегает очень приличная.
Нас тоже вот спрашивают не мерзнем ли мы? Так у нас же печка есть. Я главный контролирующий, за разогрев печки, уже знаю сколько каких дров, на глаз определяю, ну и по состоянию печки. Гордюсь собой, можно мне тоже погордится собой, хотя бы у тебя? :))
10-окт-2017 09:15 pm - можно мне тоже погордится собой
Нужно! Правильные деревенские люди, кстати, в своих двухэтажных домиках, тёплый пол устраивают, от того же печного отопления. Муж моей двоюродной сестры, например. Мне остаётся только вздыхать и завидовать. Утешаюсь тем, что они там постоянно живут, а я так, понаехал. Им и карты в руки, а я себе чего попроще сооружу. Впрочем, в будущем.. Почему бы и нет? :))
10-окт-2017 09:19 pm - Re: можно мне тоже погордится собой
Ну они то молодцы.
Так мы тоже не зимуем, хотя вот бывает что аж до декабря оставались в деревне. Но это редкость.
Я совершенно справедливо считаю что надо уметь жить в своем домике и организовывать там что-то, это очень полезный навык на случай атомной войны . :))
10-окт-2017 09:22 pm - очень полезный навык
У человека должно быть место, куда он всегда может убежать, в случае чего и окопаться..
10-окт-2017 09:23 pm - Re: очень полезный навык
Вот, вот. И я так считаю. :))
10-окт-2017 09:25 pm - Re: очень полезный навык
На одной волне покачиваемся :)
This page was loaded май 22 2018, 7:23 pm GMT.