Ясен Месяц (clear_moon) wrote,
Ясен Месяц
clear_moon

Categories:

Бытовуха в фильмах зарубежного производства..

По результатам просмотра сериала про Мегрэ, с Жаном Ришаром. Поскольку сериал снимался для своих, в смысле, для проката во Франции, особого лоска там не снимали. Как в жизни, так и в фильме. И что мы видим?

Нищета, в массе своей. Баржи, которые до сих пор тягают лошадьми (начало съёмок, конец 60-х), гостиница представляющая собой комнату с кроватью и умывальником, в дальнем углу, смешные (городские сцены), а то и просто допотопные и разваливающиеся авто (сцены в деревнях, на этих авто ездят не совсем бедные крестьяне). Обшарпанные стены в домах, где живут бедняки, минимум мебели, консьержки, ютящиеся в малюсеньких комнатках.. Диссонансом особняки, в которых живёт знать, там, конечно, обстановка поприличней, но сколько той знати, по сравнению с общей массой людей? Да и не сказать, что бы роскошь-роскошь и у них, так, средненько..

Повальное пьянство. Тот же Мегрэ, если вдуматься, сколько за день выпивал? Аперитивы, кальвадос, пастис, рюмочка коньяка, пиво, Божоле Нуво, бокал красного, бокал белого, "комиссар, выпьете рюмочку?" Да я бы, при таких вводных, к концу дня лыка бы не вязал, а Мегрэ мужик, держится!

Курение.. Курили в те годы от души, комиссар не расстаётся с трубкой нигде, включая купе поезда, кафе, больницы и так далее. Окружающие от него не отстают. Сигареты, сигары, трубки.. В наше время, с повсеместной борьбой за здоровый образ жизни, выглядит дико, но ведь было же!

Отсутствие финансирования. Комиссар ходит на место преступления пешком, ездит на автобусе и лишь в поздних сериях, на такси. До серий со служебным автомобилем (если такой появится) я ещё не досмотрел. "- Патрон, лететь самолётом? - Поездом, ты же знаешь, что расходы на самолёт нам не утвердят"

Это я к чему? Страна, как страна. В СССР, если сравнить, кое-что ещё и получше было. Не было бы, в своё время, вот этого железного занавеса, в плане фильмов и прочего культурного обмена, может и отношение к зарубежным капиталистическим ценностям спокойнее было бы. А то, может, и Союз бы не развалился. А то, - "Увидеть Париж и умереть!" Не за что там было умирать. Да и в конце девяностых годов прошлого, двадцатого века, тоже ничего особого не прибавилось (я не о культурных ценностях, я о быте и общей обстановке).

А сериал хороший. На любителя, по динамике развития событий и прочему, но мне нравится. Буду досматривать..
Tags: Бред. Просто бред., Задумчивое, Лытдыбр, Фильмы
Subscribe

promo clear_moon february 21, 2014 01:18
Buy for 100 tokens
В полиграфической отрасли кризис, поэтому, пришла пора предложить свои услуги широкому кругу потенциальных заказчиков. Итак: Осуществляю сервисное обслуживание и ремонт оборудования препресс: фотонаборные автоматы, CtP, проявочные процессоры и др., производства компаний AGFA, Heidelberg, Glunz &…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments