Ясен Месяц (clear_moon) wrote,
Ясен Месяц
clear_moon

Киль 2008.

Каждый раз, когда я уезжаю из дома надолго, меня настигает ощущение, что я попал в параллельный мир. Казалось бы, каких-то тридцать минут назад щёлкнул замок закрывшейся двери, за которой остались мирно спящие жена и дети, и вот уже - всё совершенно другое. Аэропорт, паспортный контроль, спецконтроль, дьюти-фри, атакуемый толпами диких туристов, тамбур-переходник, самолёт. Полудрёма, шум турбин, высота, завтрак, единственное нематерное определение которого "скудный", посадка. Опять - паспортный контроль и ты уже перешёл незримую грань, которая отделяет тебя от всего, что ещё недавно было привычным и близким. И уже - деревья как деревья, но другие, машины немножечко не те, всё говорит о том, что этот мир - другой. И не обязательно это должна быть заграница - подобные же ощущения я испытываю когда, например, мы едем всей семьёй в Крым, например. Главное - уехать на относительно большой срок и на относительно большое расстояние.

Одним словом, сегодня - я в параллельном мире под названием город Киль, Германия.
На этот раз приехал я не с представительской целью, поэтому и поездка моя обставлена более скромно, нежели прошлая. Трансфера из аэропорта нет, такси не то, что бы возбраняется, но что скажет бухгалтерия, ну и так далее. Впрочем, поездка со скоростью 120 километров в час на "высоком" автобусе - захватывает не меньше, нежели езда в хорошей легковой машине на гораздо бОльших скоростях - ощущение полёта явственней.
Гостиница у меня на этот раз тоже попроще, но у неё есть одно неоспоримое достоинство: она недалеко от остановки автобуса "Аэропорт Гамбург - Киль", и что бы до не добраться не нужно искать такси. Для тех, кто, подобно мне, приезжает сюда первый раз, на высокой стене близлежащего дома нарисован указатель:


Следуя ему, подходишь к нужному месту и убеждаешься, что указатель не врёт, и здесь действительно расположена гостиница:


Поначалу, внешний вид гостиницы и её расположение нагнали на меня тоску, но, в итоге, внутренности её оказались вполне себе ничего. На троечку, по моей внутренней шкале комфорта:


Единственное, что меня сильно огорчает, что в этой трёхзвёздочной забегаловке, в угоду экономичности, в ванной комнате нет ванны, а есть только душевая кабина. Для меня, любителя поваляться в ванне под звуки льющейся воды это очень большой минус. Ну да ладно, продолжим.
Зайдя в номер, повесил на ручку двери табличку "ДНД" и лёг спать. Поскольку предыдущий день был более чем суматошным, поспать перед вылетом удалось часа три, не больше, и виденье кровати преследовало меня на протяжении всего пути. Слегка выспавшись, не придумал ничего лучше, чем пойти слегка погулять.
По пути на свою любимую набережную, наткнулся на любопытную инсталляцию. Как вы думаете, что вот это такое?


А с этой стороны не понятнее будет?


Не понятнее.. Эх вы, никакой фантазии! А это, на самом деле, вот что:


Путь мой пролегал мимо морского порта. Там в это время находился на погрузке морской паром:


Всё-таки это сооружение, размеры которого меня поражают. Циклопический корабль..


Кроме таких монстров, видел и более привычные для меня корабли. Вот, например, название этого корабля я перевёл как "Кильская Шпрота" :)


А это, видимо, "Город Киль"?


Просто вид на порт на другом берегу и на корабль рядом с берегом этим.


Магия отражений (казалось бы, обычные причальные столбы, а смотрится красииво):


Вот эта инсталляция меня почему-то "зацепила". Непонятно, и от того - немного романтично :)


Пока любовался набережной, паром закончил отгрузку и отправился в рейс. Красавец, просто красавец :)


На обратном пути произошла приятная встреча: прекрасная Незнакомка смотрела на меня со стены обычного немецкого дома, пустячок, но душу греет:


Пока гулял, потихоньку стемнело. Долго раздумывал, сходить ли куда-нибудь поужинать, или ну его. Решил зайти в бар при отеле, выпить кофе с чем-нибудь и на этом остановиться. Когда пришёл в бар, оказалось, что по принятому у аборигенов обычаю, именно в воскресенье бар и не работает. И правильно, нечего тут баловаться понимаешь. Пришёл в номер, выхлебал водички из мини-бара, и буду сейчас ложиться спать :)
Tags: Весна, Гостиничное, Дорожное, Задумчивое, Киль, Лытдыбр, Море, Обо мне, Фотографии
Subscribe

  • Ну наконец-то..

    1) 2) 3) 4) Клуб «Ясен Парус»

  • (no subject)

    Когда-то, уже очень давно, лет десять, наверное, назад, я отдыхал с семейством в Крыму. Мир тогда был спокойнее, мы с женой беззаботнее а дети ещё…

  • (no subject)

    Фаня думает о Вечном..

promo clear_moon february 21, 2014 01:18
Buy for 100 tokens
В полиграфической отрасли кризис, поэтому, пришла пора предложить свои услуги широкому кругу потенциальных заказчиков. Итак: Осуществляю сервисное обслуживание и ремонт оборудования препресс: фотонаборные автоматы, CtP, проявочные процессоры и др., производства компаний AGFA, Heidelberg, Glunz &…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments