Ясен Месяц (clear_moon) wrote,
Ясен Месяц
clear_moon

Поездка в Лабё - впечатления.

Давно собирался съездить в Морской музей в Лабё, да всё не складывалось никак: в самый первый раз я и не знал, что такой существует, в прошлый раз со временем не сложилось, сегодня же собрался.
Впечатления - противоречивые. Сама поездка понравилась, музей - категорически - НЕТ.

Лабё расположен достаточно далеко от Киля, где я сейчас живу. С учётом всех изгибов, поворотов и остановок автобуса километров эдак двадцать набегает точно. Время в пути - 45 минут.
Первое, что ощущаешь, выйдя из автобуса - запах моря. Здесь этот запах гниющих водорослей не заглушен выхлопными газами, здесь нет гранитной набережной, здесь есть пляж, и это хорошо.


На пляже стаи чаек, людей совершенно не опасающихся. Если они и отлетают от тебя при приближении, то исключительно из эдакого кокетства, мы, мол, птицы всё же дикие, нас не трогай!













Ну и вид моря, конечно, совершенно фантастический. Не знаю, откуда во мне, парнишке с Рязаньщины эта тяга к морю, но что есть, то есть, нравится мне оно..


Вдали высится мрачная громада Морского Музея. Башня построена в 1936 году, что она должна была символизировать, я так и не понял, для меня она навсегда останется символом Германского гения - может, конечно, и гениального, но Гения Сумрачного..




Продолжение следует..
Tags: Дорожное, Киль, Лабё, Море, Музеи, Небо, Пейзаж, Субмарины, Фотографии, Экспозиции
Subscribe

  • (no subject)

    Почитал материалы по программированию автомобильных компьютеров. Получил удовольствие. Надо ли оно мне, тот ещё вопрос. Но посмотрим..

  • На дворе, тем временем, осень..

    Не люблю по целому ряду причин. Впрочем, я об этом писал уже и писал не раз. Но сегодня вышел из дома, вдохнул запах прелых листьев смешанный…

  • А вообще..

    Когда заканчивается какая-то длинная работа, строительство, ремонт, ещё что-то из более-менее глобального, становится немного грустно. Вот ходишь…

promo clear_moon Лютий 21, 2014 01:18
Buy for 100 tokens
В полиграфической отрасли кризис, поэтому, пришла пора предложить свои услуги широкому кругу потенциальных заказчиков. Итак: Осуществляю сервисное обслуживание и ремонт оборудования препресс: фотонаборные автоматы, CtP, проявочные процессоры и др., производства компаний AGFA, Heidelberg, Glunz &…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments