Ясен Месяц (clear_moon) wrote,
Ясен Месяц
clear_moon

Поездка в Лабё - 1

Продолжим.

Лодка расположена на берегу, для удобства посетителей в прочном корпусе прорезаны двери. Много чего поприварено, что бы не крутили зря, кое-чего, как ни странно, просто под замком.




Кормовой торпедный аппарат:




Управление электродвигателями подводного хода:




Сами двигатели:


Дизели:




Шкала указателей температуры головок цилиндров дизеля:


Камбуз:


Как ЗДЕСЬ можно приготовить обед для всего экипажа, да ещё в подводном положении, предположим?


Места отдыха экипажа:


Люк между отсеками. У кого-то из подводников в журнале объяснялось, как в него нужно пролазить. В общем, сегодня опробовал, действительно единственный приемлемый вариант, ухватиться двумя руками за рукоятку вверху и прыжком, ногами вперёд, вбросить тело в следующий отсек. Забавно было наблюдать, как в этот люк пролезали степенные немецкие фрау, пытаясь сохранить важность :)


Не очень понял, что это - радиостанция? ЗАС?


А вот это бочкообразное: гироскопы?


Эхолот:


Центральный пост:


Выход наверх, увы, закрыт..




Место штурмана:


Управление балластными цистернами (?)


Одно я понял точно, те, кто по своей воле шли служить офицерами на такие вот железные глухозаваренные бочки, люди были насмерть сумашедшие. А те, кого призывали служить срочную на субмаринах - были где-то глубоко несчастные люди. Плюс к этому, попытался себя представить капитаном, которому нужно управлять всем этим хозяйством, имея перед глазами только показатели глубины, крена, да имея на руках данные, которые получил со своей линейкой штурман. Да ещё в ситуации, когда часть команд отдаёшь по связи в другие отсеки. Да ещё когда некоторых данных нет перед глазами, а поступают они по связи, от какого-нибудь акустика.. Понял, что подводный флот однозначно не для меня. А они ведь не только в море ходили по прямой, они ещё как-то корабли противника топили..

Радиорубка. К сожалению, заперта.


Рубка акустиков. Тоже на замке.


Место отдыха офицеров. Некая видимость комфорта.


Носовые торпедные аппараты.






Выход из лодки. Тоже, как и вход, специально пропиленный. Обратил внимание на эдакие противопехотные пики на козырьке выхода. Видимо, что бы не пытались наверх залезть? Не знаю..



Продолжение следует..
Tags: Дорожное, Киль, Лабё, Море, Музеи, Субмарины, Фотографии, Экспозиции
Subscribe

  • А теперь послушаем опытных туристов.

    Согласно общеизвестному тезису, ориентироваться на месте можно, в том числе, по мху на камнях и деревьях. Что мы видим на этом фото? На этом фото мы…

  • Писец какой-то..

    Чо у девочки в голове? Мама девочки сидит на даче и собирается приехать домой. Социальные карты наш луноликий ССС заблокировал, ибо ковид и…

  • На дворе, тем временем, осень..

    Не люблю по целому ряду причин. Впрочем, я об этом писал уже и писал не раз. Но сегодня вышел из дома, вдохнул запах прелых листьев смешанный…

promo clear_moon february 21, 2014 01:18
Buy for 100 tokens
В полиграфической отрасли кризис, поэтому, пришла пора предложить свои услуги широкому кругу потенциальных заказчиков. Итак: Осуществляю сервисное обслуживание и ремонт оборудования препресс: фотонаборные автоматы, CtP, проявочные процессоры и др., производства компаний AGFA, Heidelberg, Glunz &…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments