Ясен Месяц (clear_moon) wrote,
Ясен Месяц
clear_moon

Поездка в Лабё - 2

Осталось немного..

Лодка, берег, небо и море:








Как этими пукалками можно было хотя бы от чего-то отбиться?




Завершив осмотр лодки, поднялся непосредственно к башне музея. Музей, как я уже говорил ранее, меня разачаровал. Видимо, я разбалован экспозициями где-нибудь в Севастополе, где на площадке тебе и Т-34, и Су-152, и реактивные установки всякие. Максимум, что я нашёл здесь - это макеты кораблей:


Макеты, правда, сделаны хорошо, с поистине немецкой педантичностью и вниманием к деталям:


По центру эдакой площадки-клумбы вырос диковинный цветок:


Вот чего не пойму, так это - какое отношение имеют US-NAVY к немецкому флоту?


Вид на клумбу и цветочек немного сверху:


Вот чего бы, спрашивается, на этой площади не поставить образцы морской или пусть сухопутной техники? Не ассоциируется, у меня, кстати, вот эта вот труба с рубкой субмарины, как это, видимо, задумывалось, ассоциации самые мрачные появляются. Как показало будущее - они частично оправданы..




Книжки здесь, видимо, тоже прут, даром, что немцы..


Макеты:


Я, конечно, понимаю, что историческая достоверность, но фашисткий военно-морской флаг меня покоробил:








Аппарат управления торпедной стрельбой?




Вот эта лестница ведёт в подземелье-мемориал, в котором по окружности расставлены склонённые знамёна, на стенах - венки, центр огорожен канатами, в середине, судя по тому, что по окружности цветы и венки - прах героев - моряков. Я, в общем, человек относящийся нормально к могилам и праху, но тут мне стало очень неуютно. Фотографировать внизу не стал - темно, а со вспышкой как-то стремновато было. Но самое интересное, что потолок этой усыпальницы - это круглая площадь наверху, та, про которую я мечтал, что неплохо заставить её образцами техники..


Башня, вид изнутри:


Спрашивается, стоило возводить эдакую дуру, абсолютно ПУСТУЮ внутри? Зачем? Внутренность башни занята - на два этажа флагами и макетами, всё остальное - вот эта пустота. Я уже говорил, что гений у немцев - сумрачный? Вот он не просто сумрачный, он к шизофрении приближается..

IMHO, конечно же..



Окончание будет..
Tags: Дорожное, Киль, Лабё, Море, Музеи, Субмарины, Фотографии, Экспозиции
Subscribe

  • Деньрожденческие подарки прошли боевое крещение.

    Процитирую себя, любимого, с другого ресурса: =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-= В общем, приобретённым на день…

  • Писец какой-то..

    Чо у девочки в голове? Мама девочки сидит на даче и собирается приехать домой. Социальные карты наш луноликий ССС заблокировал, ибо ковид и…

  • (no subject)

    Воха, смотри что раскопал. Ролик 2006 года. Были ж времена :)

promo clear_moon february 21, 2014 01:18
Buy for 100 tokens
В полиграфической отрасли кризис, поэтому, пришла пора предложить свои услуги широкому кругу потенциальных заказчиков. Итак: Осуществляю сервисное обслуживание и ремонт оборудования препресс: фотонаборные автоматы, CtP, проявочные процессоры и др., производства компаний AGFA, Heidelberg, Glunz &…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments