Ясен Месяц (clear_moon) wrote,
Ясен Месяц
clear_moon

9 мая.

У меня сложное отношение к этой дате.

Мою душу воротит от бессмысленных флеш-мобов с георгиевскими ленточками везде, где только можно и где нельзя. Мне претит псевдопафос торжественных концертов и официальных поздравлений. Меня бесят малолетки, насосавшиеся пивом и ещё чем покрепче, по поводу, которого не осознают.
Поздравлять ветеранов в этот день нужно обязательно, да вот только - помнят ли о них остальные 364 дня в году? Может лучше про них просто не забывать? Заботится ежедневно - помогать с лекарствами, едой и жильём? Но - КАЖДЫЙ день, а не специально к дате..
Для меня это не праздник, а больше - день памяти. День памяти о тех, кто с войны не вернулся. И о том, как это всё было. День на то, что бы ещё раз подумать, и решить, что повторения такой войны больше не нужно никому.

Вечером, когда отгремят салюты и фейерверки, а домашние уснут, я достану из морозильника водки и выпью. Молча. Один. Три рюмки. Первую - за тех, кого растёрло в пыль где-нибудь под Курском или Ржевом. Или ещё где-то, точный адрес не важен - советских костей разбросано на половине России и по всей Европе. Пусть земля всем им будет пухом. Вторую - за тех, кто прошёл войну, вернулся домой и смог дожить до наших дней - за их здоровье, и за то, что бы жили они ещё долго и счастливо - без болезней, окружённые родными. Ну а третью рюмку выпью непременно за нас, сегодняшних - за то, что бы у нынешних руководителей мозгов было больше, нежели пустых амбиций, и за то, что бы о войне мы узнавали из учёбников истории и кинофильмов, но ни в коем случае не из выпуска утренних новостей. Вот как-то так.

С Днём Победы всех нас!
Tags: Задумчивое
Subscribe

  • (no subject)

    Почитал материалы по программированию автомобильных компьютеров. Получил удовольствие. Надо ли оно мне, тот ещё вопрос. Но посмотрим..

  • На дворе, тем временем, осень..

    Не люблю по целому ряду причин. Впрочем, я об этом писал уже и писал не раз. Но сегодня вышел из дома, вдохнул запах прелых листьев смешанный…

  • (no subject)

    Воха, смотри что раскопал. Ролик 2006 года. Были ж времена :)

promo clear_moon february 21, 2014 01:18
Buy for 100 tokens
В полиграфической отрасли кризис, поэтому, пришла пора предложить свои услуги широкому кругу потенциальных заказчиков. Итак: Осуществляю сервисное обслуживание и ремонт оборудования препресс: фотонаборные автоматы, CtP, проявочные процессоры и др., производства компаний AGFA, Heidelberg, Glunz &…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments