Ясен Месяц (clear_moon) wrote,
Ясен Месяц
clear_moon

Вернулся из командировки.

Друпа ещё не закончилась, эта выставка проходит раз в четыре года, в городе Дюссельдорфе, с 29 мая по 11 июня, но моё участие в ней ограничилось одной неделей, мне хватило.




Основное ощущение: устал как собака. Господа читатели, знакомые с полиграфической отраслью, на ПолиграфИнтер бывали? Умножте ПолиграфИнтер, ну, скажем, на двадцать, и получите Друпу. Ежеутренне автобус отходил от гостиницы в Кёльне в 7.15, в девять утра мы были на стенде, в шесть вечера уходили со стенда, в восемь вечера выползали из автобуса в Кёльне. Сил хватало на то, что бы поужинать и уползти в отель спать.
С десяти утра и до шести вечера на стенде было примерно так:


Картинок будет не очень много, поскольку и времени было не очень..

Водитель нашего автобуса. У него на поясе медвежонок, стандартный такой Теди Бир. Водитель рассказал, что когда готовился в больнице к операции от рака, этого мишку ему подарил его ребёнок, что бы тот всё время был рядом. Операция помогла, и с тех пор мужик с этим медвежонком не расстаётся никогда.
Глупо, конечно, но почему бы и нет? Кто-то верит в Бога, кто-то в медвежонка, которого ему протянул ребёнок в трудную минуту..


У Стругацких читал про самодвижущиеся дороги. Масштаб, конечно, не тот, что у них в книгах, но этот транспортёр исправно возил нас от входа выставочного комплекса к павильону..


Между павильонами.


Здесь можно отдохнуть и выпить коктейль, или сок, или ещё чего, чего захочет душа. На шезлонгах сидеть удобно :)


При входе в павильон висела табличка с перечёркнутой камерой. Типа, фотографировать нельзя. По павильону временами ходили мальчики в жилетках с такими же перечёркнутыми фотоаппаратами на груди и спине, и я даже один раз видел, как они поймали какого-то бедолагу, сразу после того, как тот сделал снимок. Смысла этого запрета я не понял, потому что практически каждый посетитель был с фотокамерой или с видеокамерой, и съёмки велись практически непрерывно. Некоторые посетители были экипированы весьма серьёзно..


Несмотря на толпу народа в павильонах - великолепно работала система кондиционирования - жарко не было. Работали увлажнители, без них печатным машинам с бумагой управляться будет тяжко..


В небе над павильонами летали самолёты - аэропорт Дюссельдорфа совсем близко..


По дороге на выставку. Суббота, утро, машин практически нет. В будни практически вся трасса - одна большая пробка..



Что ещё? Отель Ибис - на мой взгляд, дерьмо, как, впрочем, и все отели этой сети.
Однако, бывают отели и похуже, в нашем по крайней мере - кондиционер был. У коллег в соседнем двузвёздочном отеле кондиционера не было и временами им становилось достаточно жарко..
Водители автобусов совершенно не ориентируются в своём городе, едут только по ЖПС-навигаторам. В первое утро намотали четыре что ли круга вокруг одного квартала - навигатор с поворотом ошибался, а головой подумать у мужика не получалось. Правда, больше мы этого драйвера не видели, но и наш водила, ежеутренне прокладывал маршрут на навигаторе, и ехал по его указаниям. В итоге, я узнал пять разных способов доехать из Кёльна в Дюссельдорф-мейсе :))

На выставке встретил мужика, который когда-то меня на работу брал, первую мою работу в качестве сервис-инженера препресс, в компанию, которая давно уже почила в бозе. Теперь тот мужик главный редактор одного из полиграфических журналов, мы с ним временами пересекаемся, и я завидую его неутомимости и оптимистичному взгляду на жизнь :)

Встретил на выставке, кстати, и клиента, к которому выезжал на свой первый в жизни ремонт фотонабора. Было это лет десять назад, клиент говорит, фотонабор работает до сих пор :)

В общем, эта выставка для меня закончилась - да здравствует выставка!

:-)
Tags: Германия, Дорожное, Друпа, Дюссельдорф, Кёльн, Репортажи, Экспозиции
Subscribe

promo clear_moon февраль 21, 2014 01:18
Buy for 100 tokens
В полиграфической отрасли кризис, поэтому, пришла пора предложить свои услуги широкому кругу потенциальных заказчиков. Итак: Осуществляю сервисное обслуживание и ремонт оборудования препресс: фотонаборные автоматы, CtP, проявочные процессоры и др., производства компаний AGFA, Heidelberg, Glunz &…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments