Ясен Месяц (clear_moon) wrote,
Ясен Месяц
clear_moon

Так просто. Навеяло.

Меня всегда занимали оборонные заводы, стоящие на территории Москвы. Вернее, бывшие заводы, которые ныне тихо умирают за своими высокими каменными стенами. От былого величия осталась неприступная охрана и дырки в заборах, в полутемных цехах мастодонтами дремлют гигантские станки. Кое-где, в цехах, которые старое коммунистическое руководство догадалось сдать в аренду коммерсантам - теплится жизнь. Но эти островки живого крайне малы и теряются на огромных площадях, находящихся в темноте, пустоте и забвении.
Чудом сохранившиеся немногочисленные коренные рабочие, которые ходили в эти цеха всю свою сознательную жизнь - тихо ненавидят коммерсантов, занявших не принадлежащее им по праву и разгуливающих теперь на просторах, принадлежавших когда-то гегемону.
В углах коридоров и цехов еще лежат промасленные тряпки, которыми протирали когда-то лоснящиеся бока механических станков-чудовищ. Рядом со станками порой валяются фрагменты конструкций, бывших когда-то Великой Военной Тайной Великой Страны, а теперь ставшие просто ржавыми, никому не нужными железяками.
Редко-редко в полутемном коридоре, на фоне облупившейся стенгазеты "профком сообщает" мелькнет тень случайно забредшего в этот дальний угол испуганного коммерсанта. Гиганты военпрома тихо дремлют, видя во сне былое и ожидая возвращения потерянного величия. А по коридорам и внутренним дворам бродит ветер запустения.

Я люблю бывать в таких местах. Там можно потрогать рукой то, что когда-то было нашим настоящим, а сейчас становится все более далеким нашим прошлым, или просто - Историей..
Subscribe

promo clear_moon february 21, 2014 01:18
Buy for 100 tokens
В полиграфической отрасли кризис, поэтому, пришла пора предложить свои услуги широкому кругу потенциальных заказчиков. Итак: Осуществляю сервисное обслуживание и ремонт оборудования препресс: фотонаборные автоматы, CtP, проявочные процессоры и др., производства компаний AGFA, Heidelberg, Glunz &…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments