Ясен Месяц (clear_moon) wrote,
Ясен Месяц
clear_moon

Год эдак 1988. Подмосковная глухая деревня. Два крестьянина, на остановке, ожидая автобуса:
- Нет, все-таки за границей люди культурнее наших..
- Этто ишшо почему?
- Ну как? Вот, покурил там, немец, например, как мы с тобой сейчас, так мы щас окурок бросим (дотягивает окурок и бросает на землю), а он - неет, он в урну бросит..
- А, это да, культуура.. (бросает на землю свой окурок).

Невольно вспоминается Райкин..
Прошло время.

Год 2005, город Москва, не очень далеко от центра города. Улица, примыкающая к одному из корпусов МИИТа. Клумба с цветами, в середине которой какой-то опившийся студиозус оставил бутылку из-под пива. Интеллигентные пенсионеры - он и она, идут, замечают бутылку. Он - ей: "Нет, ты посмотри.. Свиньи.. Какие же свиньи.." Идут дальше. Бутылка остается лежать на клумбе, рядом стоящая урна - остается без своей бутылки из-под пива..

Вопрос: чем принципиально отличаются двое интиллигентных московских пенсионеров от двух полупьяных и небритых подмосковных колхозников?

NB: На меня, за то, что бутылку не поднял - не кивать, я хоть и бреюсь периодически, но в душе - такой же колхозник, как и двадцать лет назад. Хорошо, хоть не панк :)
Subscribe

  • Мда..

    Я думал, подставы с притиркой к авто во время перестроения ушли как явление, с появлением ОСАГО. Оказывается не, не ушли. Сегодня на МКАДе попытались…

  • Однако..

    1) На этот раз - крестовая, Филлипс.. 2) На вопрос "почему?" Есть два ответа. Первый, более для меня приятный: сильный я мужик, если не подкову…

  • Когда-то, уже давно

    Когда я был начальником сервисного центра и временами ездил со своими сотрудниками из этого сервиса на сложные случаи, ремонт, монтаж или ещё чего по…

promo clear_moon february 21, 2014 01:18
Buy for 100 tokens
В полиграфической отрасли кризис, поэтому, пришла пора предложить свои услуги широкому кругу потенциальных заказчиков. Итак: Осуществляю сервисное обслуживание и ремонт оборудования препресс: фотонаборные автоматы, CtP, проявочные процессоры и др., производства компаний AGFA, Heidelberg, Glunz &…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments