Ясен Месяц (clear_moon) wrote,
Ясен Месяц
clear_moon

О френдполитике.

Уже несколько раз собирался, прочитав мелькающие где-то на просторах ЖЖ посты, включить в свою френдленту человека. Но, зайдя в его профайл, читаю следующий текст, выставленный там в качестве дисклеймера:

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
1. Я совершенно не нуждаюсь в оценке своих постов. Мне неинтересны мрачные пророчества на тему: "Если ты будешь писать подобные вещи, супруг тебя бросит" и пуританские вопли в стиле второго мужа: "Как ты, сука поганая и лесбиянка сраная, могла написать подобное на всеобщее обозрение!!! Это подлость так ославить человека на всю сеть!"
2. Мне малоинтересны замысловатые перепетии вашего сознания на тему "расфренжу-зафренжу". Здесь есть ряд людей, мнением которых я, как минимум, интересуюсь, а все остальные, особенно господа незафренженные, меня мало спазмируют, и когда приходит какая-нибудь тетка с улицы, которую я вижу, по-моему, во второй раз в качестве комментатора своих постов и гордо изрекает: "Как ты могла? Ты - сука! Я тебя расфренживаю к едрене фене!" - ей-Богу, мне смешно. Я - взрослый человек и прекрасно понимаю, что угодить на ВСЮ сеть я не смогу. Т.ч. расфренживаете вы меня или зафренживаете - меня мало касается. Есть, конечно, повторюсь, ряд людей, мнение которых мне небезразлично, но они таковы, что, как правило, понимают существу вопроса и не кидаются с места в карьер обсуждать морально-этическую сторону моих постов.
3. Я не терплю критики ни в каком ее проявлении. Я за собой это знаю и не стесняясь это говорю. Если хочется меня критикнуть - ради Аллаха, но только на СВОЕЙ территории. На мою с критикой не лезьте - она меня раздражает и не интересует.
4. Всем френдам и просто посетителям рекомендуется помнить, что это МОЙ дневник. Я пишу тут то, что считаю нужным. Я пишу это не для ВАС, при всей моей к вам любви и уважении, а для себя. Это МОИ мысли, МОИ чувства, МОИ воспоминания. Если я допускаю вас до своего дневника, это может быть по ряду причин. Но ни одна из них не подразумевает, что я буду писать то, что нравится вам и так, как нравится вам и терпеть вашу критику.
5. "Советы нужны тем, кто их дает." Иногда я прошу совета, иногда искренне интересуюсь вашим мнением, но чаще всего вопль души "Что мне делать?" является риторическим. Пришла в дневник, излила душу... как в унитаз, выплеснула негатив/позитив, дабы не вываливать все это дерьмо на близких и почувствовала себя счастливой.
6. Я матом не ругаюсь. Я на нем разговариваю. Поэтому замечания в стиле "слишком много мата" меня смешат и раздражают.
7. Демократии в этом дневнике нет и не предвидится. Это МОЯ территория, на которой будут МОИ порядки. В смысле, порядки, установленные мной. Кому не нравится, может торжественно возопить "Я тебя расфренживаю к ебене матери!", на чем и успокоиться.
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

И желание френдить человека (умного, интересного, и т. д. и т. п.) почему-то сразу пропадает. К чему бы это?
Tags: ЖЖ, Задумчивое
Subscribe

promo clear_moon february 21, 2014 01:18
Buy for 100 tokens
В полиграфической отрасли кризис, поэтому, пришла пора предложить свои услуги широкому кругу потенциальных заказчиков. Итак: Осуществляю сервисное обслуживание и ремонт оборудования препресс: фотонаборные автоматы, CtP, проявочные процессоры и др., производства компаний AGFA, Heidelberg, Glunz &…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments