Ясен Месяц (clear_moon) wrote,
Ясен Месяц
clear_moon

Похоже, началось :(

КоммерсантЪ:

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Первую масштабную забастовку в условиях финансового кризиса начали гастарбайтеры: строители из Таджикистана уже несколько дней саботируют работы по строительству жилого дома в центре Екатеринбурга, требуя от работодателя, ООО "Альфа-Строй", выплаты долгов по зарплате в сумме 11 млн руб. Представители профсоюзов предупреждают, что это только начало: в связи с повсеместным сокращением рабочих мест и кризисом неплатежей число таких выступлений в ближайшее время резко возрастет. Руководство КПРФ уже заявило о желании "быть в авангарде" протестного движения.

Около 250 строителей из Таджикистана уже пятый день сидят на плитах недостроенного дома на перекрестке улиц Шейнкмана и Народной Воли в Екатеринбурге и жгут костры. По словам организатора акции председателя региональной общественной организации "Общество таджикской культуры "Сомон"" Фаруха Мирзоева, они намерены саботировать строительство, пока фирма-подрядчик ООО "Альфа-Строй" не выплатит им заработную плату за три месяца. "С нами поступают так, как будто нас не существует: охрана уже не пускает в офис (ООО "Альфа-Строй".— "Ъ"), начальство говорит, что заплатит, но когда задаешь вопрос, когда именно будут перечислены деньги, ответа не следует",— жалуется руководитель бастующей бригады Авасбек Мухаев, добавив, что со всеми таджикскими рабочими заключены трудовые договоры.
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

У меня на Шейнкмана дядка живёт, между прочим. Хорошая улица. Была, до некоторого времени.. :(
Tags: Злобное, Политика
Subscribe

promo clear_moon february 21, 2014 01:18
Buy for 100 tokens
В полиграфической отрасли кризис, поэтому, пришла пора предложить свои услуги широкому кругу потенциальных заказчиков. Итак: Осуществляю сервисное обслуживание и ремонт оборудования препресс: фотонаборные автоматы, CtP, проявочные процессоры и др., производства компаний AGFA, Heidelberg, Glunz &…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments