Ясен Месяц (clear_moon) wrote,
Ясен Месяц
clear_moon

..

Хроники пикирующего низколетящего странствующего фордовода. 


Пять-тридцать утра. За окном темно, из-под одеяла не хочется вылезать - снаружи холодно. Я в деревне и мне нужно отправляться в путь через полчаса.
Встал, умылся, горячий чай, бутерброд, залить чай в термос, на улицу. Там по-прежнему темно. В свете фонаря искрится иней. Иней везде - на кустах, на лестнице, прислонённой к дому, на автомобиле. Судя по тому, как скрипит под ногами снег, - не меньше десяти градусов мороза, а то и все пятнадцать. 
Открываю машину, поворачиваю ключ, смотрю на табло на приборной доске: ошибся ненамного, минус четырнадцать. Машина заводится, немного времени на прогрев стёкол, - поехали!
Трасса на Москву спокойная. Только в одном месте, не доезжая до посёлка Октябрьский, не проснувшийся водитель КАМАЗа стартует от обочины прямо передо мной. На длинный посыл дальним светом не реагирует и продолжает выпирать на мою полосу. Ухожу чуть левее, обгоняю идиота и со вкусом облаиваю обсигналиваю его всё то время, пока моя машина находится рядом с ним.
МКАД. На кусок МКАД от Волгоградки до Можайки уходит в два раза больше времени, чем на дорогу от деревни до МКАД. Показательно. Впрочем, я об этом знал и выехал с запасом времени.
Десять утра, я на месте.
Час дня, отправляюсь обратно. Забавное наблюдение: в Москве теплее, чем в Подмосковье. Утром я приехал из подмосковных минус четырнадцати в Московские минус девять. Сейчас тенденция обратная: из минус четырёх Москвы продвигаюсь в минус девять Подмосковья.
Оставшееся время развлекаюсь делами по хозяйству: меняю сгнившую газовую арматуру, чищу форсунки в газовой плите, собираю большой конструктор для взрослых, по имени, кажется, Лысьва. А может, и не Лысьва, потускневшие буквы на облицовке уже не читаются. Но, как ни странно, конструктор собран правильно, над комфорками плиты сияют синие цветки горящего газа, и даже духовка теперь работает. Надо будет как-нибудь маму развести на то, что бы испекла пирожки, техническая возможность теперь есть.
Восемь вечера - пора отправляться домой. Выезжаю.
Около девяти вечера. Трасса ближе к Москве. Левый ряд, ещё левее - сплошной металлический отбойник, в метр высотой. Скорость - сто - стодесять, где-то так. Периферийным зрением замечаю тёмный силуэт человека, отделяющийся от отбойника, с явной целью перейти дорогу. Руки-ноги отрабатывают сами, без участия головы, на уровне рефлексов: ногу с газа на тормоз, обозначить стопари, (ни в коем разе не тормозить)!  переставиться чуть правее, обьехать мудака и вернуться в свой ряд. Идущему сзади - справа было легче - он видел мои странные манёвры и тоже успел среагировать.
Только после этого в голову начинают приходить мысли:
= Мудила, бля..
= А ведь мог и задавить..
= И почему это я не обосрался?
= И даже не испугался..
= Надо было бы ебло козлу набить..

Последняя мысль приходит в голову секунд через тридцать после события, так что - останавливаться и претворять в жизнь уже поздно - уехал слишком далеко.
Дальнейшее передвижение по Москве можно смело относить к рутине. Повезло только, что, поскольку пятница - народ ехал, в основном, мне навстречу и до дома я смог добраться достаточно быстро.
Закончу, пожалуй, сегодняшний вечер чтением френдленты за последние двое суток, сопровождая сиё чтение дегустацией "Рябины на коньяке" по рецепту от  bud_lesha  и в люлю - на сегодня мне впечатлений хватит..
Tags: Бред. Просто бред., Дорожное, Лытдыбр, Обо мне
Subscribe

  • Ну наконец-то..

    1) 2) 3) 4) Клуб «Ясен Парус»

  • (no subject)

    Когда-то, уже очень давно, лет десять, наверное, назад, я отдыхал с семейством в Крыму. Мир тогда был спокойнее, мы с женой беззаботнее а дети ещё…

  • (no subject)

    Фаня думает о Вечном..

promo clear_moon february 21, 2014 01:18
Buy for 100 tokens
В полиграфической отрасли кризис, поэтому, пришла пора предложить свои услуги широкому кругу потенциальных заказчиков. Итак: Осуществляю сервисное обслуживание и ремонт оборудования препресс: фотонаборные автоматы, CtP, проявочные процессоры и др., производства компаний AGFA, Heidelberg, Glunz &…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments