Ясен Месяц (clear_moon) wrote,
Ясен Месяц
clear_moon

О ФИДО.

======================================================================
* Area : LJ.TALK
* From : S. L., 2:5020/745.xx; 2:5020/110.xx (Wed Jan 14 2009 02:00)
* To : All
* Subj : Фидо
======================================================================
Привет, all!

А помните, о бронтозавры и мамонты компьютерной эры, о такой сети как ФИДО? Нет, не надо мне говорить, что она и сейчас существует, помельчала она, стала незаметной, на фоне бурного цветения попсового Интернета.
А какие зубры обитали в ТОЙ, старой сети! Какие имена, какие фамилии!
Какие дискуссии разгорались, какие доводы уходили эхо-мылом к оппоненту! С каким нетерпением ожидалась закачка очередного пакета с почтой, какими ужасными были ретрейны на 99,9% download complete! А сисопки! А фидопойки!
Я грущу о тех временах. Это была поистине сеть умных людей (ну, за редким исключением), причём, людей не просто умных, но - технарей, прикладников и естесственнонаучников. Вы пробовали своими руками настроить конфиги Голого Деда или, не к ночи будь помянут, Сквиша? Да и естесственный отбор давал себя знать, на этапе получения пойнта много кого лишнего отсеялось.
Увы, узость круга юзеров и сложность настройки и пользования софтом сыграли свою отрицательную роль - в Интернет оказалось можно всем и оказалось можно проще - достаточно было купить карточку доступа по Диал-Апу и запустить ИЕ. Всё остальное за юзера делали админы сайтов. И что бы хорошо себя чувствовать в новом виртуальном пространстве, не нужно было становиться адвансед юзером, в новом, мягко-подстилочном спейсе хорошо стали себя чувствовать самые последние ламеры позорные. ФИДОнет стал захиревать, пока в один прекрасный момент не ушёл практически в подполье. Герои бекбона пописывают обзоры гаджетов да строчат лытдыбры в ЖЖ или стенд-алон блогах. В очередной раз интеллект уступил место попсе а идея - капиталу. А жаль, право, жаль..


Наилучших пожеланий, много пива!
======================================================================
GoldEd 2,50+ Nostalgie Emulator
Origin: Под лежачий камень мы все ещё успеем (2:5020/745.хх)
Tags: Бред. Просто бред., Ностальгия, Техника
Subscribe

  • Ну наконец-то..

    1) 2) 3) 4) Клуб «Ясен Парус»

  • Ну чего?

    1) Перезимовали.. 2) Вон, кастрюля уже на четверть вытаяла.. 3) Просыпаются непонятно где прятавшиеся всю зиму бабочки. Но это неплохо. Плохо…

  • Приехал в город на день - другой.

    1) Традиционно, прайд.. 2) Пацаны 3) И дама 4) В деревне - СНЕГ. 5) Чуть подтаял, но его ещё много. Вот это, например, дно перевёрнутой…

promo clear_moon february 21, 2014 01:18
Buy for 100 tokens
В полиграфической отрасли кризис, поэтому, пришла пора предложить свои услуги широкому кругу потенциальных заказчиков. Итак: Осуществляю сервисное обслуживание и ремонт оборудования препресс: фотонаборные автоматы, CtP, проявочные процессоры и др., производства компаний AGFA, Heidelberg, Glunz &…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments