Потом кто-то ушёл учиться, кто-то ушёл в армию, кто-то.. Да кто куда. И очень часто бывало, хочется пообщаться с кем-то из друзей, да вот незадача, как - неизвестно. Потому что сам ты, предположим, учишься в институте и живёшь в общежитии в Москве, а приятель твой, предположим, курсант Рязанского РВВКУС. И ты не то, что бы позвонить ему не можешь, а и адреса не знаешь, что бы письмишко черкнуть. А что бы узнать адрес, нужно приехать к твоему товарищу домой, встретиться с его родственниками, и адресочек этот выцыганить. А ещё, бывало, письмо черкнул, а оно к тебе недели через три возвращается, с пометкой "Адресат выбыл".. И всё - куда бежать, что делать - вообще неизвестно.
Даааа, СКОЛЬКО из-за такого вот обрыва коммуникаций было потеряно хороших знакомых - не перечесть. Встречаешь теперь человека, с которым когда-то рыбу ловил и в речке купался, и хочется поговорить, а всё уже, поезд ушёл, - у тебя за плечами жизнь длинною в годы, новые встречи и впечатления, и у него всё то же самое. И нет тем для общего разговора, и лучший приятель уже не так что бы сильно интересен.
- Привет.
- Привет.
- Как дела?
- Да всё нормально, потихоньку.
- И у меня так же.
- Ну.. Пока?
- Бывай..
Как, всё-таки, бы было проще, если бы каждый из нас лет эдак двадцать назад мог обменяться телефонами и друг друга не терять..
Journal information