Ясен Месяц (clear_moon) wrote,
Ясен Месяц
clear_moon

Categories:
Однажды в детстве я снимался в телепередаче "Отзовитесь горнисты". Моё поколение эту передачу должно помнить. Год был эдак 1981й или 82й, я уже в пионерах ходил, но под Москву жить мы ещё не переехали, в Скопине жили, что под Рязанью. Помнится, в школе в тот день для нашего и параллельных классов отменили занятия и мы, стройными рядами, под началом бдительных учителей, отправились в городской Дворец культуры. Я его относительно недавно даже фотографировал. Там нас запустили в зрительный зал и дядечка_не_знаю_кто_он_там_был_такой тщательно нас проинструктировал: софитов не замечать, смотреть на сцену, головами не вертеть, когда скажут - восторженно хлопать в ладоши. Просидели мы на съёмках около часа. было очень жарко и ярко - софиты стояли со всех сторон - справа, слева, сверху, сзади. Из-за их света происходящее на сцене было видно еле-еле. а посмотреть было на что - там артисты в красивых костюмах расхаживали туда-сюда и чего-то изображали. После часа сидения в зрительном зале мы три или четыре раза бурно хлопали, после чего разошлись по домам. Долго после этого ждали, когда же выйдет передача. Помнится, в ТОТ раз лично я так этой передачи и не дождался. Уже потом, лет через пять после памятного для меня события, совершенно случайно, в повторении уже слегка подзабытой передачи, увидел я долгожданный когда-то кусок. Оказывается, это был репортаж с гастролей Рязанского Детского какого-то театра, который, оказывавается же, приезжал в Скопин показывать спектакль про Золушку. И скопинские дети, были от этого спектакля в восторге. И свою физиономию я видел на экране - она там светилась целых две секунды, когда показывали зрительный зал, полный детей в белых рубашках и красных галстуках, напряжённо следящих за развитием сюжета.
С тех пор я очень недоверчиво отношусь ко всякого рода "прямым включениям", "репортажам с мест событий" и "скрытым камерам".
К чему это я? Да просто так, вспомнилось. Всё-таки для меня тогдашнего это было яркой вспышкой на фоне серых будней, не хочется, что бы совсем уж забылось.

Tags: Воспоминания, Детство, Ностальгия, Обо мне
Subscribe

  • (no subject)

    Когда-то, уже очень давно, лет десять, наверное, назад, я отдыхал с семейством в Крыму. Мир тогда был спокойнее, мы с женой беззаботнее а дети ещё…

  • (no subject)

    Фаня думает о Вечном..

  • Ну чего?

    1) Перезимовали.. 2) Вон, кастрюля уже на четверть вытаяла.. 3) Просыпаются непонятно где прятавшиеся всю зиму бабочки. Но это неплохо. Плохо…

promo clear_moon february 21, 2014 01:18
Buy for 100 tokens
В полиграфической отрасли кризис, поэтому, пришла пора предложить свои услуги широкому кругу потенциальных заказчиков. Итак: Осуществляю сервисное обслуживание и ремонт оборудования препресс: фотонаборные автоматы, CtP, проявочные процессоры и др., производства компаний AGFA, Heidelberg, Glunz &…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments