Ясен Месяц (clear_moon) wrote,
Ясен Месяц
clear_moon

К предыдущему фото: то были дурные времена, я о них вспоминать не люблю, но, - раз уж вспомнилось.. У меня куплены билеты на всю семью в Болгарию, до отпуска остаётся две недели, и тут приходят долгожданные железки, которые, кровь из носу, нужно было запустить и срочно. Железок было три штуки - одна в дальнем Подмосковье, и две - в Подмосковье ближнем. На каждое, по регламенту, требовалось наличие двух инженеров и по две недели времени. А в моём распоряжении - два свежеобученых, молодых специалиста, один сообразительный и необученный, и ещё я, главный за всё, которого, если что, в отпуск не отпустят. И приближающийся самолёт в Болгарию, который пропускать совсем не хотелось. И две недели срока. Да. Отправил двух молодых товарищей на монтаж единственной железки, с оставшимся третим парнем за две недели запустил две оставшихся машины. Как - не знаю, но запустил. Жена с детьми сидели тогда на даче, не очень далеко от места монтажа, что было мне, конечно же, на руку.
Помнится, обедать ходили в местную шашлычную, где обычно проводили время местные крутые деревенские гопники. Заказали раз с коллегой по борщу и по шашлыку. Принесли борщ, потом шашлыки. Вилок нет. Официантка, на просьбу принести отсутствующие приборы, удивилась: "зачем, у вас же ложки есть!" На эту сентенцию не нашёлся что сразу ответить, сдержал рвущийся матерный возглас и повторил свою просьбу. Не меняя выражения удивления на лице, вилки всё же принесла. Двадцать первый век. Подмосковье, километров сорок от Москвы. Ци-ви-ли-за-ци-я..
Запустил машины, подхожу к шефу, "шеф, я завтра в отпуск ухожу, отпускные давай!"
- Нету денег, Серёга.
- Шеф, мы договаривались..
- Подойди вечером, попробую найти.
Вечером захожу, даёт с барского плеча сто евро. Я вообще человек сдержанный, но когда у меня начинает приподниматься вверх и подёргиваться с правой стороны верхняя губа - это значит, что ещё чуть-чуть и могу убить. Руки потихоньку принимают положение, характерное для боевой стойки, самопроизвольно, я их не трогаю, а они сами ползут, куда надо. И в голове бешенство плещется. И губа подёргивается, да.. Не люблю я себя такого. Мимика моя оказалась проста для понимания, через пол-часа недостающие деньги нашлись.
На следующий день, уже в самолёте, понял: я в отпуске. Стало потихоньку отпускать. Телефон выключил и - в дальний угол, что бы ни о чём не напоминал. Отдохнули хорошо. Море, солнце, положительные эмоции. Ром вкусный. С родственниками из Е-бурга встретились. Отдохнули. А после отпуска, на следующий день, меня уволили.

Но это уже - совсем другая история.

Tags: Бред. Просто бред., Воспоминания, Задумчивое, Обо мне, Работа
Subscribe

  • (no subject)

    Почитал материалы по программированию автомобильных компьютеров. Получил удовольствие. Надо ли оно мне, тот ещё вопрос. Но посмотрим..

  • Да уж..

    Так только я могу - взять с собой в Москву из деревенской мастерской программатор и не взять оттуда же то что нужно, собственно говоря,…

  • А теперь послушаем опытных туристов.

    Согласно общеизвестному тезису, ориентироваться на месте можно, в том числе, по мху на камнях и деревьях. Что мы видим на этом фото? На этом фото мы…

promo clear_moon february 21, 2014 01:18
Buy for 100 tokens
В полиграфической отрасли кризис, поэтому, пришла пора предложить свои услуги широкому кругу потенциальных заказчиков. Итак: Осуществляю сервисное обслуживание и ремонт оборудования препресс: фотонаборные автоматы, CtP, проявочные процессоры и др., производства компаний AGFA, Heidelberg, Glunz &…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments