Ясен Месяц (clear_moon) wrote,
Ясен Месяц
clear_moon

Что-то мне как-то неуютно. Уже лёг спать, но спать не смог. То ли перестарался с переноской ящиков по квартире, то ли нервничаю из-за этого несчастного ремонта, который совершенно никуда у меня не вписывается, а вписать по-любому надо.. Проснулся. Ну и ладно. На кухне чайник закипает. Буду чай пить и ерунду писать. Авось, кто-нибудь прочитает. И утро скоро, там уже будет не до сна. Приступим что ли.
Совершенно особенным временем суток для меня остаётся раннее утро. Нет, не то утро, когда солнце уже встало из-за горизонта, а то время суток, когда ещё темно даже в разгар лета, и восход только-только начинает угадываться - часа в четыре утра. В это время засыпают самые неугомонные собаки и алкоголики, на земле наступает великая тишина. Только гудят тихонько провода, только веет свежим ветерком откуда-то издалека, только звенит в тишине еле уловимая нота скорого рассвета. От ветерка немного зябко, и почему-то всегда тревожно в это время на душе. Может быть, это от того, что в такую рань просто так не проснёшься, всё время куда-то собираешься и идёшь. То ли уезжаешь куда-то далеко, то ли на рыбалку собрался, но всегда - за порог, оставляя нагретую за ночь подушку, оставляя домашний уют, навстречу утру и неизвестности. Свежо, темно, пустынно и тихо. Шаги раздаются гулко, из-за забора сонно взбрехнёт какая-нибудь особо чуткая собака, но чаще - только твои шаги, твоё дыхание и шум деревьев от утреннего сквозняка. И сумерки, всё более прозрачные, и одинокий фонарь на углу, поскрипывает в такт твоим мыслям и больше никого и ничего. Глаза пощипывает от недосыпа, мысли лениво шевелятся в голове, идёшь, продолжая ещё кусочком своего сознания спать. Кажется временами, - ещё чуть-чуть и тебе откроется какая-то сокровенная тайна, может быть, даже - тайна мирозданья, которую до тебя никто разгадать не смог. Нужно только затаить дыхание, стараться шагать потише, и вот ещё чуть чуть.. Но нет, ничего не происходит, только небо совсем посветлело. А уже совсем скоро проедет по дороге первая машина, и пройдёт навстречу такой же сонный, как и ты, человек, где-то хлопнет дверь и пропоёт петух, а там уже и цель твоего путешествия близка, и начнётся совсем обычное утро, которое бывает у всех и всегда. И только останется воспоминание, холодком в душе, о великой ночной Тайне, к которой ты совершенно случайно сумел приблизиться на чуть - чуть, но она опять убежала..

Tags: Бред. Просто бред.
Subscribe

promo clear_moon february 21, 2014 01:18
Buy for 100 tokens
В полиграфической отрасли кризис, поэтому, пришла пора предложить свои услуги широкому кругу потенциальных заказчиков. Итак: Осуществляю сервисное обслуживание и ремонт оборудования препресс: фотонаборные автоматы, CtP, проявочные процессоры и др., производства компаний AGFA, Heidelberg, Glunz &…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments