Ясен Месяц (clear_moon) wrote,
Ясен Месяц
clear_moon

Друпа - 2008.

Каждое утро, к нашему отелю в Кёльне подъезжал специально арендованный автобус. Мы рассаживались внутри и ехали на экспозицию в Дюссельдорф. Автобусы и водители были разные, но чаще других нас возил немолодой уже мужчина. Моё внимание он привлёк тем, что к поясу его штанов был всё время прицеплен игрушечный медвежонок, стандартный, невзрачный Тедди - Бир, которых продают пачками в любом магазине детских игрушек. Когда водитель садился в свой автобус, первым делом он пристёгивал ремень безопасности и аккуратно располагал медвежонка поверх этого ремня.



Через пару дней любопытство моё всё же пересилило неловкость, и я спросил, зачем этот медвежонок?
Выяснилось, что мужчина некоторое время назад заболел раком, и, когда он лежал в больнице и готовился к операции, в один из визитов родственников, его ребёнок принёс и подарил ему своего любимого медвежонка, как талисман. Медвежонок ли помог, любовь и вера близких, но человек поправился. С тех пор, медвежонок сопровождает его везде и всегда - спит рядом с ним на подушке, ездит с ним в автобусе, гуляет с ним по парку.
У этой истории нет морали, да и быть не может. Чудаковатый немолодой мужчина, любящий ребёнок, потрёпанный, невзрачный талисман, в силу которого верят. Но.. Хотелось бы всё-таки, что бы в трудные минуты жизни, у каждого из нас был рядышком такой вот талисман. А ещё лучше - человек, готовый отдать для тебя самое дорогое, что у него на эту минуту есть. И тогда - всё у нас будет ХО-РО-ШО.

Tags: Воспоминания, Германия, Город, Дюссельдорф, Задумчивое, Кёльн, Люди, Мир вокруг нас, Философское, Фотографии
Subscribe

  • (no subject)

    Почитал материалы по программированию автомобильных компьютеров. Получил удовольствие. Надо ли оно мне, тот ещё вопрос. Но посмотрим..

  • На дворе, тем временем, осень..

    Не люблю по целому ряду причин. Впрочем, я об этом писал уже и писал не раз. Но сегодня вышел из дома, вдохнул запах прелых листьев смешанный…

  • А вообще..

    Когда заканчивается какая-то длинная работа, строительство, ремонт, ещё что-то из более-менее глобального, становится немного грустно. Вот ходишь…

promo clear_moon february 21, 2014 01:18
Buy for 100 tokens
В полиграфической отрасли кризис, поэтому, пришла пора предложить свои услуги широкому кругу потенциальных заказчиков. Итак: Осуществляю сервисное обслуживание и ремонт оборудования препресс: фотонаборные автоматы, CtP, проявочные процессоры и др., производства компаний AGFA, Heidelberg, Glunz &…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments