Ясен Месяц (clear_moon) wrote,
Ясен Месяц
clear_moon

Когда отдыхал с семейством в Крыму, Сын постоянно просил рассказать какую-нибудь сказку. Поскольку сказок, запомненных с детства, было у меня немного, спустя некоторое время, начал выдумывать собственые короткие истории.
Одну из них запишу здесь, мало ли, вдруг кому понравится?

Жили были Кот и Бегемот.
Бегемот работал в зоопарке бегемотом, а Кот сидел в будке и продавал билеты на представления, которые устраивал Бегемот.
Вот, однажды, после трудового дня, Кот и Бегемот приняли душ, переоделись и стали думать, чем бы заняться? Думали — думали и решили просто пойти погулять по городу, в котором они жили.
Вот, идут они по улице и видят — застряла машина в огромной яме, только крыша из ямы торчит. Вокруг водитель растерянный ходит: «Что делать? Пока придёт тягач, всё мороженное в фургоне растает. Пропадёт товар, не довезу до магазина!»
Посмотрел Бегемот на Кота, Кот на Бегемота, стало жалко им водителя, а ещё пуще стало жалко мороженное, и ребятишек, которые его не съедят. Разулся Бегемот, залез в яму, поднатужился и вытолкнул грузовик.
Обрадовался водитель, «Спасибо!» говорит. Поблагодарил, да в машину сел, машина в магазин поспешила.
Пошли Кот да Бегемот дальше, по городу гулять. Идут, вдруг, видят: стоит толпа под деревом, все наверх, на дерево смотрят. А там, на самом верху, сидит мальчишка: забраться забрался, а вниз слезть никак не может. Устал, вот-вот упадёт.
Посмотрели Кот и Бегемот друг на друга, вздохнул Кот, разулся, да на дерево полез. Подобрался к мальчишке, говорит: «Держись за мою шерсть, да смотри, держись крепче, сейчас слезем». Уцепился мальчик за Кота, тот вниз с ним и спустился. Все кинулись Кота благодарить. Раскланялись Кот и Бегемот да дальше гулять пошли.
Гуляли — гуляли, уже и темнеть стало, пошли домой. Пришли, посмотрели друг на друга, и сказали: «А всё-таки хорошо сегодня день прошёл, много мы с тобой полезных дел сделали!»
Сказали так и пошли на кухню, пить чай с вареньем.

Ну, в общем, помидорами не кидайтесь, ежели чего. Понравится - продолжу. Не понравится - на том и остановимся. Тег поставлю "Графомания", самокритически. :)


forum.pilgri.ru
Tags: Бред. Просто бред., Графомания, Кот и Бегемот, Сказки
Subscribe

  • (no subject)

    Когда-то, уже очень давно, лет десять, наверное, назад, я отдыхал с семейством в Крыму. Мир тогда был спокойнее, мы с женой беззаботнее а дети ещё…

  • (no subject)

    Фаня думает о Вечном..

  • Ну чего?

    1) Перезимовали.. 2) Вон, кастрюля уже на четверть вытаяла.. 3) Просыпаются непонятно где прятавшиеся всю зиму бабочки. Но это неплохо. Плохо…

promo clear_moon february 21, 2014 01:18
Buy for 100 tokens
В полиграфической отрасли кризис, поэтому, пришла пора предложить свои услуги широкому кругу потенциальных заказчиков. Итак: Осуществляю сервисное обслуживание и ремонт оборудования препресс: фотонаборные автоматы, CtP, проявочные процессоры и др., производства компаний AGFA, Heidelberg, Glunz &…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments