Ясен Месяц (clear_moon) wrote,
Ясен Месяц
clear_moon

О качестве в полиграфии.

Давным-давно, в прошлой жизни, в июле сего года, во время отдыха на пляже санатория "Днепр", дочь моя приобрела в местном ларьке за пять гривен карты, с целью поиграть. Домики там карточные построить, ещё чего. И я не обращал внимания на эти карты долгое время, но всё же, что-то царапало взгляд, когда я смотрел в их сторону. В конце концов, мне это надоело.





Господа полиграфисты и иже с ними, как вам? Я сначала подумал, что кто-то раскопал мешкок с отходами местной типографии, куда приладочные листы выкидывают, но, по зрелом размышлении, от мысли этой отказался: карты прошли такие этапы обработки, как резка, высечка, ламинирование и подбор в пачки. То-есть, ребята в типографии вообще не заморачивались тем, что они печатают, и, главное - как. А вы - в цвета попасть пытаетесь, пять микрон на повторяемость, геометрические размеры..

Две карты из колоды я сохранил и повесил себе на доску для объявлений, просто на память, такое редко где увидишь..




http://forum.pilgri.ru
Tags: Задумчивое, Работа
Subscribe

promo clear_moon february 21, 2014 01:18
Buy for 100 tokens
В полиграфической отрасли кризис, поэтому, пришла пора предложить свои услуги широкому кругу потенциальных заказчиков. Итак: Осуществляю сервисное обслуживание и ремонт оборудования препресс: фотонаборные автоматы, CtP, проявочные процессоры и др., производства компаний AGFA, Heidelberg, Glunz &…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments