Ясен Месяц (clear_moon) wrote,
Ясен Месяц
clear_moon

Кот и Бегемот. Сказка вторая.


Жили были Кот и Бегемот.
Бегемот работал в зоопарке бегемотом, а Кот сидел в будке и продавал билеты на представления, которые устраивал Бегемот.
Вот, однажды, после трудового дня, Кот и Бегемот приняли душ, переоделись и стали думать, чем бы заняться?
Кот и говорит: «Всю жизнь мечтал побывать на Северном полюсе. Поехали, а?» Так и порешили.
Собрались, оделись потеплее, вышли на улицу, стали у прохожих дорогу спрашивать. Узнали, что очень уж Северный полюс далеко, не доехать, не дойти. Загрустили. Тут Бегемот и говорит: «Кот, я знаю, что нужно сделать. В нашем городе фабрика есть, на которой мороженое делают, Там и мороз должен быть, и снег, нет только белых медведей, но это беда небольшая.»
Так друзья и порешили. Пришли на фабрику мороженого, попросились в главный морозильный цех. Провели их к директору фабрики, тот смотрит — звери вроде бы приличные, можно и впустить.
Отвели Кота и Бегемота в морозильный цех, закрыли за ними дверь хорошенько. Стоят друзья, а вокруг — холодно, иней на стенах, на полках мороженое штабелями лежит, а под полками снежные сугробы образовались.
Постояли так Кот и Бегемот, - холодно-то как! Бегемот даже льдом покрылся, а у Кота вся шёрстка в инее, а с усов сосульки свисают. Выбежали из морозильного цеха, встали на улице, под солнышком отогреваться. Еле-еле оттаяли, у сотрудников фабрики горячим чаем отогрелись.
Пришли домой, смотрят друг на друга: «А всё-таки хорошо, что на Северный полюс не попали. Если на фабрике мороженого так замёрзли, что бы было на настоящем Полюсе!»
Подумали так и пошли на кухню, пить чай с вареньем.


forum.pilgri.ru
Tags: Бред. Просто бред., Графомания, Кот и Бегемот, Сказки
Subscribe

  • Ну наконец-то..

    1) 2) 3) 4) Клуб «Ясен Парус»

  • (no subject)

    Когда-то, уже очень давно, лет десять, наверное, назад, я отдыхал с семейством в Крыму. Мир тогда был спокойнее, мы с женой беззаботнее а дети ещё…

  • (no subject)

    Фаня думает о Вечном..

promo clear_moon february 21, 2014 01:18
Buy for 100 tokens
В полиграфической отрасли кризис, поэтому, пришла пора предложить свои услуги широкому кругу потенциальных заказчиков. Итак: Осуществляю сервисное обслуживание и ремонт оборудования препресс: фотонаборные автоматы, CtP, проявочные процессоры и др., производства компаний AGFA, Heidelberg, Glunz &…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Ну наконец-то..

    1) 2) 3) 4) Клуб «Ясен Парус»

  • (no subject)

    Когда-то, уже очень давно, лет десять, наверное, назад, я отдыхал с семейством в Крыму. Мир тогда был спокойнее, мы с женой беззаботнее а дети ещё…

  • (no subject)

    Фаня думает о Вечном..