Ясен Месяц (clear_moon) wrote,
Ясен Месяц
clear_moon

Если коротко, то - прилетел. Насколько полёт туда был великолепен, настолько полёт оттуда был ужасен. Из эконома в бизнес, естественно не пересадили - такое чудо раз в жизни бывает. На этапе разноса напитков поплохело одному из паксов и по трансляции экипаж искал среди пассажиров врача (почему в подготовку стюардов не входит оказание медицинской помощи, и они, ежели чего, ищут врачей среди пассажиров, а?). Пакса откачали, раздача напитков и еды сдвинулась на полчаса. Перенервничавшие стюарды - стюардессы проливали воду мимо стаканов и забывали предложить питьё отдельным рядам. Как апофеоз, забыли забрать использованные подносы, вплоть до момента начала снижения. Пришлось хватать пробегавшую мимо стюардессу и просить забрать, наконец, приборы, потому что мы не можем убрать столики и привести кресла в вертикальное положение. Перед посадкой разносили иммиграционные карты и нечто новое (для меня, во всяком случае) - медицинскую анкету. В ней, кроме всего прочего (имя, фамилия, страна, откуда прилетели) были графы "компания, организовывавшая поездку", "адрес прописки", "адрес, по которому Вы будете пребывать следующие десять дней". Хотел было выкинуть эту ерунду, но стюардесса смотрела так жалостливо и просительно, что выкидывать не стал. В адресе регистрации и в адресе пребывания написал мстительно "Москва". Последователи Онищенко оХ..амели, на мой взгляд. На выходе из самолёта стояла тётка с трамплюкатором бесконтактным, инфракрасным что ли, термометром и заглядывала его выпуклым фиолетовым глазом каждому проходящему пассажиру в душу. Впрочем, в Китае, говорят, прибывшим паксам вообще градусник в ухо засовывают, у нас, по сравнению с Китаем - страна победившего технического прогресса.. Спасибо родному Аэрофлоту и конкретно рейсу SU-126. Окончательно уверился в том, что я на родине, когда в зале паспортного контроля зашёл в туалет. В туалете на полу плескался двухсантиметровый слой, хорошо, если просто воды. Я люблю Шереметьево, горячей любовью, чтоб оно от той любви полыхало синим пламенем!
До дома доехал, как ни странно, быстро и без приключений, чему и рад несказанно. Жена, дочь и кот моему приезду обрадовались, сын пока нет - он у тёщи в гостях.
Я - дома.


forum.pilgri.ru
Tags: Авиация, Дорожное, Лытдыбр
Subscribe

promo clear_moon february 21, 2014 01:18
Buy for 100 tokens
В полиграфической отрасли кризис, поэтому, пришла пора предложить свои услуги широкому кругу потенциальных заказчиков. Итак: Осуществляю сервисное обслуживание и ремонт оборудования препресс: фотонаборные автоматы, CtP, проявочные процессоры и др., производства компаний AGFA, Heidelberg, Glunz &…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments