Ясен Месяц (clear_moon) wrote,
Ясен Месяц
clear_moon

Ни для кого из моих френдов не секрет, что у меня в деревне под Москвой есть старый дом, построенный ещё в годы развитого социализма. И в этом доме у меня живёт мама. Дом этот когда-то принадлежал моему отцу. В 2001 году отец умер, и с тех пор я неторопливо, но уверенно, занимаюсь вступлением в наследство. Собственно, наследство состоит из двух кусочков земли и дома, расположенного на одном из этих кусочков. Право собственности на землю я уже оформил, а вот с домом вышла заминка: в регистрационной палате не понравилась имевшаяся у меня на руках выписка из техпаспорта и они попросили вместо неё кадастровый паспорт на здание. Попросили, так попросили. Еду в районный БТИ, заказываю данный документ. Было это в начале апреля сего года. Оплачиваю квитанцию на 500 рублей и жду, когда мне позвонят и скажут, что всё готово. По слухам, что бы сделать требуемую бумажку, БТИ требуется около месяца. Проходит апрель, май, июнь, июль, ремонт в квартире, отдых на море, ремонт, работа.. Сижу на занятиях в Киле, в тренинг-центре, звонок, с подмосковного номера:

- На 5е октября у Вас назначена инвентаризация. Приезжайте к 9 утра, при себе нужно иметь 3000 рублей.
- Простите, какая инвентаризация?
- Вы записаны, видимо, Вы заказывали..
- Я заказывал кадастровый паспорт, а не инвентаризацию!
- Видимо, для паспорта нужна ещё и инвентаризация..
- Но я в командировке, меня с работы не отпустят.. Можно сдвинуть время на неделю, хотя бы?
- МуЩЩинааа, у нас в очереди сейчас на после нового года записываются, не хотите, - снимем заказ..
- А зачем мне приезжать, у вас же раньше специалисты сами на место приезжали?
- У нас транспорта нет, что бы сделать инвентаризацию, Вы специалиста сами везёте. Не хотите, - снимем заказ..
- Хорошо, постараюсь приехать..

Отпросился на сегодня у шефа, приехал в БТИ, встретился со дамой-специалистом, которая выезжает на место проводить инвентаризацию, изложил свои сомнения по поводу того, что что-то тут не так. Та ушла посоветоваться с архивариусом, приходит: "Странно, у Вас же кадастровый паспорт, зачем Вам инвентаризация? Инвентаризация Вам не нужна, я Вам сделаю кадастровый паспорт, что бы не отпрашиваться с работы, можно приехать в субботу, я Вам позвоню, когда готово будет".

Ну, в общем-то, история и вся. Могу только добавить, что всё равно не зря скатался: как раз, в день моего приезда, вчера вечером, лопнула плита у печи, и половина этой плиты просто рухнула вниз, в недра печки. (Совпадение? Бог его знает, но что-то, всё чаще замечаю, что случайностей в этой жизни, тем более, такого рода совпадений, - просто так не бывает..) Во всё равно освободившееся время сегодня, прокатился по рынкам, купил новую плиту, жаростойкий кирпич и жаропрочную же цементно-глиняную смесь и поработал печником. Получилось или нет, - узнаю завтра. Внешне - результат мне понравился, хотя, по-хорошему, печь нужно выкладывать всю и заново: кирпичи уже от времени в труху рассыпаются..

В общем, если кому-то нужно печь переложить - обращайтесь, уже умею.
Устал, правда, и руки расцарапал, когда труху из глубин дымохода доставал.

Сейчас - глотнул немного коньяка из Франции и тихо релаксирую. На БТИ даже и не злюсь, за восемь лет - отвык злиться на что-то, связанное с нашим самым ненавязчивым коммунальным хозяйством..

Бля.


forum.pilgri.ru
Tags: Бред. Просто бред., Деревня, Дом, Задумчивое, Злобное, Лытдыбр
Subscribe

promo clear_moon february 21, 2014 01:18
Buy for 100 tokens
В полиграфической отрасли кризис, поэтому, пришла пора предложить свои услуги широкому кругу потенциальных заказчиков. Итак: Осуществляю сервисное обслуживание и ремонт оборудования препресс: фотонаборные автоматы, CtP, проявочные процессоры и др., производства компаний AGFA, Heidelberg, Glunz &…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments