Ясен Месяц (clear_moon) wrote,
Ясен Месяц
clear_moon

Всё-таки, память - очень странная штука. Уже не первый раз ловлю себя на том, что совершенно не помню отдельные моменты, целые дни, недели и даже годы своей жизни. Возможно, потому, что прожиты они были впустую и зря, не знаю.
Восемьдесят восьмой год, весна - лето. Закончилась школа, бывший выпускник стал как бы взрослым человеком. Я ЗНАЮ, что тем летом я поступал в МФТИ. Я ЗНАЮ, что должен был ездить куда-то и как-то, что бы подать документы на поступление. Я ничего не помню. Только куском - отрывком: комната в общежитии (значит, - ещё и в общежитие на абитуру вписывался, это же не за пять минут делается?), шкаф, отгораживающий комнату от входа, пыльное постельное бельё и серый матрас, запах старой мебели и тараканов, пара парней - соседей по комнате, экзамен завтра, а мы - идём гулять по городу. Без пьянки и саботажа, просто гулять. Всё! Даже где и как гуляли - не помню. Из того времени вспоминается только ещё эпизод на экзамене по литературе, где поцапался с преподавателем и тот предложил мне сочинение не дописывать, поскольку - всё равно не сдам, но это событие было эмоционально окрашено, не запомнить его я не мог, всё остальное - где оно? В каких тайниках подкорки прячется? Не помню больше ничего.
Будучи школьником среднего школьного возраста, поехал на велосипеде за квасом. Начал объезжать автобус, вставший на остановке и был сбит мотоциклистом. Сотрясение мозга. Отчётливо помню своё удивление, когда очнулся в больничной палате: я помнил себя выезжающим со двора, потом - чёрная пелена, из которой проступали кусками, как недавний кошмарный сон, сцены на улице, до приезда скорой, встреча со своей сестрой, которая тогда работала в больнице в приёмном покое, и, вдруг, как пробуждение - белый потолок, боль в теле, капельница и разламывающаяся голова. Всё что было между выездом из дома и палатой - исчезло, видимо уже навсегда.
Забытые сюжеты делятся на два типа: самые приятные те, о которых я забыл навсегда и вспоминать не хочу. Как я могу хотеть вспомнить о том, что прочно забыто? Но есть сюжеты, которые я, время от времени мучительно вспоминаю: почему-то мне кажется очень важным вспомнить свою жизнь в Долгопрудном или восстановить свои ощущения в карете скорой помощи, по пути в больницу. Они мне почему-то не дают покоя. Я потерял что-то важное там? Не знаю. Но продолжаю пытаться вспомнить. Пока не удаётся. И меня это.. Расстраивает.


pilgri.ru
Tags: Бред. Просто бред., Воспоминания, Обо мне
Subscribe

promo clear_moon february 21, 2014 01:18
Buy for 100 tokens
В полиграфической отрасли кризис, поэтому, пришла пора предложить свои услуги широкому кругу потенциальных заказчиков. Итак: Осуществляю сервисное обслуживание и ремонт оборудования препресс: фотонаборные автоматы, CtP, проявочные процессоры и др., производства компаний AGFA, Heidelberg, Glunz &…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments