Ясен Месяц (clear_moon) wrote,
Ясен Месяц
clear_moon

И куда только жизнь не заносит простых тружеников ноутбука, паяльника и отвёртки.
На днях, заехал со своим немецким коллегой к одному из заказчиков. Пока коллега мой парился над проблемами клиентов, я, поскольку делать лично мне было нечего, бродил по производственным помещениям. Бродил бесцельно, - то туда пойдёшь, видом из окна полюбуешься, то сюда пойдёшь, какой-нибудь болтик с пола отфутболишь подальше, что бы он, зараза, зазвенел, об стенку ударился, да укатился куда-нибудь далеко.. Брожу, вижу, двери из коридора в цех открыты. За дверьми - пустое помещение, в котором идёт ремонт. Только я туда намылился, проинспектировать, как там что да зачем, как был пойман, практически за штаны, добрыми людьми, родом из клиентов:
- Не ходи туда, козлёночком станешь..
- А чего?
Выяснилось: до наших заказчиков там жила контора, которая всякие неоновые трубки для рекламы гнула. Гнула на коленках, иногда те трубки разбивая.. А неоновые трубки, они ртутесодержащие, в основном. И сейчас, вот на том самом месте, которое пустое, содержание ртути превышает ПДК раз в 50. Я не вру, мне ребята потом протоколы осмотра помещений показали. Демеркуризация помещения новым владельцам площадей обойдётся в сто тысяч рублей, и ещё немножкло сверху.. А люди там, говорят, практически жили, иногда и спали, когда домой, в виду позднего времени уезжать не хотелось..
Посмотрел я на комнату, залитую солнечным светом, да и пошёл подальше, на улицу, в курилку на свежий воздух. И подумалось мне, что хорошо, когда клиенты люди умные, да людей с приборами позвали, да выяснили, что к чему. А сколько народа работает на месте, где раньше стоял и фонил экспериментальный ядерный реактор? А есть ещё всякие тубдиспансеры и лепрозории, которые, спустя время, съезжают из своих зданий незнамо куда, а в тех местах потом трудятся всякие неизвестные дизайн - бюро..

И так тоскливо мне почему-то стало, уж и не знаю почему. Знаю, конечно, но от этого мне не менее тоскливо..




pilgri.ru
Tags: Бред. Просто бред., Задумчивое, Лытдыбр, Работа, Фотографии
Subscribe

promo clear_moon february 21, 2014 01:18
Buy for 100 tokens
В полиграфической отрасли кризис, поэтому, пришла пора предложить свои услуги широкому кругу потенциальных заказчиков. Итак: Осуществляю сервисное обслуживание и ремонт оборудования препресс: фотонаборные автоматы, CtP, проявочные процессоры и др., производства компаний AGFA, Heidelberg, Glunz &…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments