Ясен Месяц (clear_moon) wrote,
Ясен Месяц
clear_moon

Categories:
Постом у dir_for_live навеяло..

Есть такой город, Пермь. Моя жена родом из этого города, бывало, с официальными дружественными визитами приезжал туда и я.
Надо сказать, что к моменту моего первого приезда в Пермь, в гости к будущим родственникам, опыт жизни в городской квартире был у меня минимален, вернее говоря, его не было вообще. Жизнь в общежитии - это же далеко не то, что жизнь в ухоженной городской квартире, правильно? Ковры на стенах, мягкая мебель, цветной телевизор, чистая газовая плита на кухне и туалет, в который можно было сходить, даже зимой, не надевая телогрейки, произвели на меня неизгладимое впечатление. Да плюс к тому, город и его достопримечательности мне показывала любимая девушка, да плюс к тому, достопримечательности были очень даже достопримечательными, да плюс к тому, пока рядом с домом не построили высотку, ночью, из окна кухни, как кукольный, виднелся пермский драмтеатр, очень эффектно подсвеченный, несмотря на перестроечные голодные времена. В общем, с Пермью у меня связаны очень даже романтические воспоминания. Впрочем, я отвлёкся.
В какой-то момент, тесть приобрёл себе автомобиль. Был это ижевский "Москвич-412". Поскольку, водитель из тестя был никакой и ещё более плохой механик, в нечастые свои приезды в Пермь в гости, я занимался помощью в обслуживании автомобиля. Мне это было в удовольствие, тесть тоже не возражал. Приехали однажды, жарким летним днём, домой, выгрузили вещи и женщин у подъезда, поехали в гараж, находившийся от дома кварталах в трёх или четырёх. В гараже чего-то там поделали, - тесть поупражнялся в заезде в гаражный бокс, я поставил датчик бензина новый, ещё что-то подкрутил, заперли, наконец, гараж, отправились домой. Надо сказать, что в те времена, почти на каждом углу на пермских улицах стояли ларьки, в которых продавалось разливное пиво. Проходя мимо одного такого, тесть вдруг сказал: "А знаешь ли ты, Сергей, что в Перми очень много ларьков с пивом, в каждом из них пиво вкусное, и нет ни одного ларька, где пиво было бы похоже на напиток, разливаемый в соседнем ларьке?" Я позволил себе усомниться, - пиво оно и есть пиво, да ещё разливное, да ещё в ларьке.. Естественно, что остаток пути был посвещён дегустации. Мы уделили внимание пиву из каждого ларька, находившегося у нас на пути. Четыре квартала, восемь перекрёстков, восемь ларьков "Пиво - Воды".. Жаркий летний день.. К концу пути и мне и тестю было очень хорошо. Что самое характерное, по ощущениям, пиво, и впрямь, в каждом из ларьков было разным. Плюс к этому - холодным. Плюс, на мой тогдашний, не избалованный Варштайнером вкус, - весьма приличным по качеству.
Жена и тёща, оставившие нас каких-то полчаса назад, приличными, трезвыми и вообще, - за рулём, очень долго удивлялись случившейся с нами метаморфозе. Мы же, как истинные экспериментаторы, условий проводившегося эксперимента не выдали, получив за это, в итоге, некую дозу общественного порицания.
Прошло время. Много с тех пор выпито пива и других, слабо и не очень слабоалкогольных напитков. Но тот тёплый летний день, та прогулка и то пиво до сих пор вспоминаются с удовольствием.


pilgri.ru
Tags: Воспоминания, Город, Жена, Лето, Лытдыбр, Пермь, Тесть
Subscribe

promo clear_moon february 21, 2014 01:18
Buy for 100 tokens
В полиграфической отрасли кризис, поэтому, пришла пора предложить свои услуги широкому кругу потенциальных заказчиков. Итак: Осуществляю сервисное обслуживание и ремонт оборудования препресс: фотонаборные автоматы, CtP, проявочные процессоры и др., производства компаний AGFA, Heidelberg, Glunz &…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments